|
Автор |
Сообщение |
k
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 13:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
местная писал(а): k писал(а): по поводу CPE credits: у меня мемебершип в IMA и у них CPE цредитс можно бесплатно брать и они засчитываются в cpa.. я у них так беру онлайн и мне спа зачитывают ИМА э то через что на СМА подается? У них мембершим в районе 200 стоит что ли и надо его иметь, чтобы на СМА сдавать кажется или это не оно? А как они вам уже засчитывают в счет СПА, если вы еще не сдавали на СПА даже, так даже можно? А дают ли они достаточно кредитов набрать для СПА за тот же мембершип?  что так много вопросов. Неля, понятно, это мужа или тебя переводят или вы к родственникам поближе просто хотите? ето да сма которое. я платила пока в универе училась $39.00, а сеичас $140 as young professional adult .. по поводу сра: я боялась что мне не все зачтут, поетому и брала их ... и отослала , когда все доки отсылала на evaluation.. я имела ввиду что ети бесплатые сре кредиты тоже засчитываются nasba .  . надеюсь что правильно обьяснила , не хотела никого конфузать, а просто поделилась инфой.. сма я сабираюсь сдавать после спа
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 13:41 |
|
|
k писал(а): ето да сма которое. я платила пока в универе училась $39.00, а сеичас $140 as young professional adult .. по поводу сра: я боялась что мне не все зачтут, поетому и брала их ... и отослала , когда все доки отсылала на evaluation.. я имела ввиду что ети бесплатые сре кредиты тоже засчитываются nasba .  . надеюсь что правильно обьяснила , не хотела никого конфузать, а просто поделилась инфой.. сма я сабираюсь сдавать после спа Простите, не совсем поняла, они вам их в счет чего засчитали, как едьюкешионал кредитс дополнительные? А почему именно СМА следующим? Я смотрела статистику после СПА самые полулярные : СФА, СИА, а уме потом с сильным отрывом СФЕ, ЕА, СМА. Т.е. они не слишком требуемые , не так ценны насколько я поняла. А никто не слышал и не думал по поводу получения ИФРС Диплома или сертификата? Если кто-то слышал и знает что-то поделитесь информацией пожалуйста. Мне кажется это сейчас очень актуально.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Gull писал(а): Есть вебсайты, где можно целый календарный год набирать неограниченное количество кредитов примерно за $100-200, если правильно спланировать, то можно сразу на 2 года кредитов набрать за эту сумму. Бесплатные тоже можно найти, но потом скорее всего тебя задолбают с сейлс-звонками и джанк-почтой. Мне и из бесплатных кредитов столько джанк-почты шлют на мое имя, сра, так как боард продает списки лицензированных бухгалтеров. Гуля, правильно спланировать, это располовинить два года. Заплатить за год вперед в июле месяце? Лицензия дается не на календарный год, она истекает в конце месяца, в котором твой день рождения. В первый год лицензия может быть неполный год. У меня день рождения в январе, лицензию в этот раз выдали с 1 февраля 2012 по 31 января 2013. По идее я могу набрать 40 кредитов в январе 2013 и 40 кредитов в феврале 2013, так можно спланировать покупку мембершип на СРЕ, чтобы можно было взять кредиты в оба года, а не покупать мембершип 1 февраля.
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 14:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
местная писал(а): k писал(а): ето да сма которое. я платила пока в универе училась $39.00, а сеичас $140 as young professional adult .. по поводу сра: я боялась что мне не все зачтут, поетому и брала их ... и отослала , когда все доки отсылала на evaluation.. я имела ввиду что ети бесплатые сре кредиты тоже засчитываются nasba .  . надеюсь что правильно обьяснила , не хотела никого конфузать, а просто поделилась инфой.. сма я сабираюсь сдавать после спа Простите, не совсем поняла, они вам их в счет чего засчитали, как едьюкешионал кредитс дополнительные? А почему именно СМА следующим? Я смотрела статистику после СПА самые полулярные : СФА, СИА, а уме потом с сильным отрывом СФЕ, ЕА, СМА. Т.е. они не слишком требуемые , не так ценны насколько я поняла. А никто не слышал и не думал по поводу получения ИФРС Диплома или сертификата? Если кто-то слышал и знает что-то поделитесь информацией пожалуйста. Мне кажется это сейчас очень актуально. почему я сма взяла мембершип так как по таботе хотела больше знаний, так получается что я в маленьких компаниях работаю где надо уметь все не только тах и бухгалтерию но еще и фин аналис и маркетинг и манаджер и тд и тп ..мне нравятся сма журналы с апдейтами и их классы.. по поводу едюкашин: у меня было 180 кредитов думала не хватит ( боялась).. думала сре зачтут ( подруга сказала , но я не знаю точно ето правильно или нет); Мне тоже стало интересно про ИФРС. Еще раз простите что законфьюзила кого либо 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 14:33 |
|
|
Gull писал(а): Лицензия дается не на календарный год, она истекает в конце месяца, в котором твой день рождения. В первый год лицензия может быть неполный год. У меня день рождения в январе, лицензию в этот раз выдали с 1 февраля 2012 по 31 января 2013. По идее я могу набрать 40 кредитов в январе 2013 и 40 кредитов в феврале 2013, так можно спланировать покупку мембершип на СРЕ, чтобы можно было взять кредиты в оба года, а не покупать мембершип 1 февраля. Т.е. в течении всего 2012 года 40 кредитов за 2012 год и за месяц - январь 2013 еще 40 кредитов? А надо обязательно набирать по 40 кредитов каждый год или они разрешают взять, например, все 120 кредитов в один год? У меня в октябре ДР, мне легше Гуля, извини, что в этой тебе, но хочу Поздравить вас с Маркосом с годовасием!!! Растите здоровенькими умняшками как братишка!
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 14:37 |
|
|
k писал(а): почему я сма взяла мембершип так как по таботе хотела больше знаний, так получается что я в маленьких компаниях работаю где надо уметь все не только тах и бухгалтерию но еще и фин аналис и маркетинг и манаджер и тд и тп ..мне нравятся сма журналы с апдейтами и их классы.. по поводу едюкашин: у меня было 180 кредитов думала не хватит ( боялась).. думала сре зачтут ( подруга сказала , но я не знаю точно ето правильно или нет); Мне тоже стало интересно про ИФРС. Еще раз простите что законфьюзила кого либо  А я думала, что СМА больше пригодится как раз в больших мануфактурин команиях, там же в основном кост акк., разве нет? А финансы в СФА, но там такой экзамен...слишком сложный. А почему СИА не хотите, он больше ценится.
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 14:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
местная писал(а): k писал(а): почему я сма взяла мембершип так как по таботе хотела больше знаний, так получается что я в маленьких компаниях работаю где надо уметь все не только тах и бухгалтерию но еще и фин аналис и маркетинг и манаджер и тд и тп ..мне нравятся сма журналы с апдейтами и их классы.. по поводу едюкашин: у меня было 180 кредитов думала не хватит ( боялась).. думала сре зачтут ( подруга сказала , но я не знаю точно ето правильно или нет); Мне тоже стало интересно про ИФРС. Еще раз простите что законфьюзила кого либо  А я думала, что СМА больше пригодится как раз в больших мануфактурин команиях, там же в основном кост акк., разве нет? А финансы в СФА, но там такой экзамен...слишком сложный. А почему СИА не хотите, он больше ценится. я все хочу :) я с cost accounting и работаю так как в manufacturing постоянно, но хочу поменять сферу.. что такое cia?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 14:50 |
|
|
СИА - это сертифиед интернал аудит.
Ага, я тоже все хочу , так что понимаю:c_laugh
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 14:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
местная писал(а): СИА - это сертифиед интернал аудит.
Ага, я тоже все хочу , так что понимаю:c_laugh оо аудит я люблю .. значит поставлю следующим сертификатом в моей очереди :)
|
|
 |
|
 |
Lokita
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 15:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 16:27 Сообщения: 170 Откуда: Tashkent - NYC, Manhattan
|
Местная, я попросила чтоб меня перевели, устали мы от НЙ, ну и из-за малышки в первую очередь.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Gull писал(а): Лицензия дается не на календарный год, она истекает в конце месяца, в котором твой день рождения. В первый год лицензия может быть неполный год. У меня день рождения в январе, лицензию в этот раз выдали с 1 февраля 2012 по 31 января 2013. По идее я могу набрать 40 кредитов в январе 2013 и 40 кредитов в феврале 2013, так можно спланировать покупку мембершип на СРЕ, чтобы можно было взять кредиты в оба года, а не покупать мембершип 1 февраля. Т.е. в течении всего 2012 года 40 кредитов за 2012 год и за месяц - январь 2013 еще 40 кредитов? А надо обязательно набирать по 40 кредитов каждый год или они разрешают взять, например, все 120 кредитов в один год? У меня в октябре ДР, мне легше Гуля, извини, что в этой тебе, но хочу Поздравить вас с Маркосом с годовасием!!! Растите здоровенькими умняшками как братишка! Ты пока СРЕ-кредитами не заморачивайся, вначале экзамены сдай.  Когда я залезаю в свой профаил в своем Боарде, мне выдают информацию сколько СРЕ-кредитов я должна получить для продления лицензии. В среднем надо брать 40 СРЕ-кредитов в год, можно больше или меньше (но не менее 20 кредитов в год), но должно быть в целом как минимум 120 кредитов за три года подряд. Спасибо за поздравления, пока Маркос быстрее чем старший братишка развивается, как дальше будет -неизвестно.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 17:29 |
|
|
Gull писал(а): Ты пока СРЕ-кредитами не заморачивайся, вначале экзамены сдай.  Когда я залезаю в свой профаил в своем Боарде, мне выдают информацию сколько СРЕ-кредитов я должна получить для продления лицензии. В среднем надо брать 40 СРЕ-кредитов в год, можно больше или меньше (но не менее 20 кредитов в год), но должно быть в целом как минимум 120 кредитов за три года подряд. Спасибо за поздравления, пока Маркос быстрее чем старший братишка развивается, как дальше будет -неизвестно. Ну характер у меня такой, ночего не поделаешь! О, у нас Лидия тоже быстрее, чем Полинка развивается, ей сегодня полтора годика, она уже две песенки поет- одна - Ай лав ю, ю лав ми, а вторая - баю-баю-баю-бай  ну и вообще много слов для ее возраста уже говорит и еще болше пытается. Неля, согласна, для ребенка в НЙ тяжеловато, хотя вы в НДж, там неплохо, ьколы в Хобокене должно быть неплохие и вообще городок приятный и рядом с вами. В любом случае, хорошо, что есть такая опция с переводом в другой штат вообще. А еще какие-то варианты предлагаются, кроме Далласа?
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 18:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Girls, может кто посоветовать как получить работу в cpa компании? Сколько ни пробовала, не берут.
|
|
 |
|
 |
Lokita
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 18:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 16:27 Сообщения: 170 Откуда: Tashkent - NYC, Manhattan
|
Да мы очень близко к махнеттену (5 мин на машине и 10 на трейне) так что тут такая же фигня - квартиры малюсенькие и нереально дорогие, работа все равно надо в махнеттен ездить, опять метро грязь толкотня... Ну сама знаешь. Я с коляской даже не рискую в метро спускаться, как ее там на себе тащить чтоли по лестницам? Да можно хоть куда где офис есть мы сами Даллас выбрали я уже давно в техас хочу. Муж раньше жил там, его родств там живут тоже.
|
|
 |
|
 |
Lokita
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam Добавлено: 20 июл 2012, 18:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
K, меня прям с универа завербовали:-) А вы пробовали в смысле подавали резюме, или на интервью ходили?
|
|
 |
|
 |
|