Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 8 из 21 [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: GRE
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 03:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто-нибудь ходил на спец. курсы для подготовки к математической части GRE? Или если брать классы в институте, то какие именно алгербру, геометрию - какого уровня?
Или лучше дома готовиться к этой математической части? У меня математика страдает оч.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 07:22 
звезда
звезда

Тычинка писал(а):
Кто-нибудь ходил на спец. курсы для подготовки к математической части GRE? Или если брать классы в институте, то какие именно алгербру, геометрию - какого уровня?
Или лучше дома готовиться к этой математической части? У меня математика страдает оч.

:d_thanx

берите mathematical reasoning. но лушче готовьтесь по спец ****.
уж сто раз тут писала , еще раз напишу
- ДРУГАЯ ТАМ МАТЕМАТИКА, НЕ КАК В КОЛЛЕДЖЕ.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как понимать ответ на вопрос о проходном балле с GRE, в котором говорится, что у них нет планки. Говорят, пошлите нам, мы вам скажем низкий ли у вас балл или сойдет.
это нормальная практика или подвох в чем?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 19:36 
звезда
звезда

Тычинка писал(а):
как понимать ответ на вопрос о проходном балле с GRE, в котором говорится, что у них нет планки. Говорят, пошлите нам, мы вам скажем низкий ли у вас балл или сойдет.

Обычно существуют определенные требования (определенные балы по вербал и мат. секциям,уровень важности сочинений) .А куда вы поступаете, если не секрет..
Хотя наверное в каждом Универе свои правила.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

рассматриваю Phd в Public Administration
я сейчас в завершении MA пограммы, надо уже выбирать, о чем thesis писать, и куда потом податься.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 19:04 
звезда
звезда

Тычинка писал(а):
рассматриваю Phd в Public Administration
я сейчас в завершении MA пограммы, надо уже выбирать, о чем thesis писать, и куда потом податься.

Вы все же поищите Admission Requirements чтобы знать на что ориентироваться. А то получается как кот в мешке, ничего не ясно.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 21:57 
звезда
звезда

Тычинка писал(а):

нормальная практика. GRE - это дополнительный показатель, на который они обращают
внимания, но он не является решающим. Решающим показателем являются ваши оценки
из ранее законченного учереждения. Они на них очень смотрят. А потом уж на GRE.
Тем не менне, вы должны постараться все же больше 1000 набрать, то есть чтоб ваш результат был не ниже
среднего. А если вы в своей области успели уже пару статей написать, то могут вообще
ни на какие GRE не смотреть.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще смотря по каким предметам оценки. Одна моя американская подруга с отличием закончила Эмори (хороший уник), но учила философию. Ее приняли только на политикал сайенс в градскул (опять же в хороший уник), хотя она пыталась пойти в финансы или инженером стать. Вторая же подруга очень даже средненько (ее слова, чуть что) учила молекулярную биологию, после чего поняла, что это не для нее, и без проблем поступила на юридический.
То есть смотрят, что Вы учили.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 23:56 
baby
baby

Девочки, я вот тут на двух прошлых страницах жаловалась по поводу отказа от ВУЗа несмотря на высокие баллы. Хочу рассказать о моем опыте. Думаю, всем будет интересно и всех воодушевит)) Никогда не надо сдаваться, девочки!!!!!

В общем, профессор после своего обещания рассмотреть мой файл молчал недели три. А потом отписался, что они не получили результаты моего GRE. Предложил досдать и переслать по факсу его коллеге (контакты указаны), а сам он, мол, в отпуске до сентября. Я сразу насторожилась - как так не получили, я же и высылала оригинал, и по факсу продублировала, чтобы уж точно знали мои результаты. Позвонила коллеге профессора, договорилась с ним о встрече - мол, хочу получше понять, в чем у меня проблемы и как мне можно их решить до следующего года.

На встречу пришли оба профессора. Я к встрече подготовилась основательно - взяла все-все свои бумажки плюс заранее с них со всех сняла копии. Прихожу, они говорят - нет, мол, GRE у Вас. А я - как же-как же, сдавала, и вам пересылала, вот, можете посмотреть мои scores, а вот я для вас копию сняла на всякий случай. Параллельно о себе рассказываю - какой ВУЗ я закончила (кстати, а вот - транскрипты, эвалюированные независимым агентством, а вот - копия для вас), какие экзамены сдавала (оказалось, что у них нет ни моего ТОЕФЛа, ни CBEST'a). Все им предоставила. Сказала между делом, что меня принял другой ВУЗ, но я им отказала, т.к. хочу учиться именно у них. Вижу, как у профессоров лица меняются. Они, наверное, думали, что я - очередная сумасшедшая, которая ничего не сдала, application свою не подготовила и на что-то рассчитывает, а тут видят - человек с серьезными намерениями, совсем другое дело))

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 00:05 
baby
baby

В общем, выяснилось, что им университет ответа не дал, сдала ли я все нужные документы. А мне женщина из университетской комиссии еще в марте писала, что все в порядке, все документы есть у них и мое дело передано в департамент. Профессора говорят - свяжитесь, мол, с университетом, пусть они нужную форму нам направят и поскорее. А под конец даже извинились, что так все получилось неприятно.

Надо сказать, девочки - я была предельно вежлива, ни в коем случае на них не "наезжала", поблагодарила за время, за то, что так подробно рассмотрели мой файл, за то, что советы дают. Сразу же от них пошла в университетскую комиссию, та женщина сказала, что перешлет нужный файл обоим профессорам.

Через два дня перезвонил профессор, сказал, что у них будет возможность собрать назватра нескольких членов факультета и провести формальное интервью, спросил, готова ли я подъехать. Я, разумеется, выразила полную пионерскую готовность подъехать в любое время))

На следующий день состоялось интервью. Девочки, ну я и волновалась!!! Готовилась, конечно, весь вечер и все следующее утро, но все равно неожиданных вопросов была масса. Я переживала уже после, что нервничала, не демонстрировала несгибаемую уверенность в себе, а вдруг ошибку сделала, а вдруг что не то сказала... Вспоминала вопросы и понимала, что вот здесь можно было бы иначе ответить, вот здесь еще то и это добавить... Ну как обычно:)))

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 00:15 
baby
baby

Ан нет, все хорошо)))) Сегодня перезвонил профессор, сказал, что я произвела отличное впечатление, они единогласно одобряют мою кандидатуру и очень хотят видеть меня в числе своих студентов!!!! Единственное, по поводу этого года ничего обещать не могут, т.к. в университете может банально не оказаться мест, но на следующий год - уже 100%!!!! Я счастлива так, что словами никакими не описать))))

В общем, девочки, мораль сей истории такова - никогда не опускайте руки и не отчаивайтесь, всегда можно что-то сделать! Если отказали, а вы не понимаете, почему- обязательно выясняйте, активно общайтесь с факультетом, интересуйтесь, как можно проблемы решить. Все вежливо, все корректно, все ненавязчиво, но, тем не менее, настойчиво.

PS Это, конечно, в том случае, когда действительно источник проблем неясен)) Если все очевидно (например, жестко проваленный экзамен) - лучше, разумеется, пересдать просто))

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пайони, поздравляю вас! Вот это настойчивость, молодец!!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 15:49 
звезда
звезда

Pionee!Поздравляю! Рада за вас. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 20:24 
baby
baby

Спасибо, девочки!!! Надеюсь, мой опыт вдохновит многих достойных людей побороться за себя и добиться своих целей! Верьте в себя и никогда не сдавайтесь!!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки ,сижу готовлюс. посоветуйте как слова учит .у меня голова от них пухнет. вы их типа как для исползования в разговорной речи или так на вскидку узнат в тексте?
и сколко кто готовился по времени ?

Страница 8 из 21 [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа