|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 10 ноя 2015, 20:45 |
|
|
Я не верю в истории юристов и статистов и химиков всяких рабоающих грущиками в вол марте 20 лет. врут или не договоаривают не закончили или криминал рекорд, драгс, или псих заболевание типа ПТСД. даже кого не сразу берут, находятрано или поздно что то не пыльное и растут в своей области если есть реальный диплом и нет каких то усугубляющих жизненных обстоятельств ( типа криминал) Так что автор подумайте что получить как страховку и как вы сможете работаь в 60 лет , тк на пенсию вам в 67.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 10 ноя 2015, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cherryblossom писал(а): мое мнение что нафотографа не нужно идти учиться. купил зеркалку и фоткай себе на здоровье. тренироваться можно сколько угодно на родственниках и детях. да и на хирурга не нужно учиться, купил скальпель и режь себе на здоровье. Тренироваться можно сколько угодно на мышах и лягушках 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 10 ноя 2015, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ой, мне тут на пятой странице ТС написать собиралась, но так и не написала. Дальше я не читала, а на этой странице уже вроде фотографов обсуждают? По-поводу чертежников. Хорошо работает для тех, кто уже приехал с опытом работы в Автокаде и инженерным дипломом. Потому что можно написать в резюме опыт работы в Автокаде и это будет легко подтверждено навыками. Для новичков без опыта работы тут, местного образования и изучения Автокада с нуля, я лично полна скептицизма насчет перспектив трудоустройства. Лет 10-15 назад да, знания Автокада это было круто, сейчас это не проблема, в ютюбе полно уроков и при определенных усилиях можно всему научиться дома. Автокад это только инструмент, с которым в технических документах воплощают инженерные решения. Сейчас тут по-моему уже нет чертежников, которые просто тупо перечерчивают инженерные эскизы, от чертежников ожидают понимания технической стороны выполняемой работы. Если ты инженер и понимаешь, что чертишь, это одно. Если ты только научился проводить линии, но понятия не имеешь, зачем эти линии нужны, это совсем другое. По поводу фотографов ... у чертежников даже с нуля и без инженерного образования больше перспектив  как раз не так давно Baks советовала идти учиться на drafter'a - она закончила годовые курсы по 3D design и нашла работу с полпинка на 40к на старт. Да, у нее с Родины инженерный диплом (и опыт!), и после курсов computer aided design она хотела сунуть ногу в дверь на местный рынок (не афишируя пока диплом инженера из России) и у нее это получилось. ПОтом она вроде хотела, уже имея около-инженерный местный опыт, разбираться со своей дигри инженера. Конечно, Леночка, всегда и в любом деле хорошо понимать, что ты делаешь. Линии проводить никто не учит на курсах. Учат инженерной графике с помощью Автокада и 3D design применительно к проектировочным задачам. Я тоже считала что позиция драфтера как такового канула давно в лету, но Baks пишет что наоборот на подъеме все сейчас в этом деле. Кстати, мне просто для себя интересно, Вы тут получили PE лицензию или работаете без нее на инжереной позиции (я не знаю, считается ли инженерной Ваша позиция)?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 10 ноя 2015, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Цитата: У меян соседка, с образованием speech pathologist, по сп-ти никогда не работала, всю жизнь пахала на post office, а на пятом десятке ее достало. Уволилась и искала долго работу - помогать фотографу фотографировать. Все еще ищет :) Очень странно, тк это одна из самых востребованных и высоко оплачиваемых специальностей для женщин. Даже если бы она не нашла на самый топ позицию, помошником потолога она бы устроидась за 5 минут, или парт тайм. Думаю врет ваша подруга. Вернее приукрашивает, 3 класса брала 30 лет назад. Образование не нужно ни кому если оно не законченно. Но многие этого не рассказывают, забывают уточнить что не закончит. Тут очень высокий дроп аут рейт в вузах. Это все те что "с образованием" в пост офисах. Без мастера и главное лицензии спич потолог не потолог ни какой конечно же. ты погоди, про мастера никто не писал. У нее бакалавр. А что, спич патолог требует мастера? да мне воьбще честно сказать пофигу. Может она разочаровалась, не бывает что ли? тогда значит и врала что хотла на radoilogy program, а туда вроде бак требуется какая в пень разница? я ее сегодня спросила, работает ли она вообще где-нить. Ответила что нет, все еще отдыхает.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 10 ноя 2015, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): выпускников родители любят фоткать профессионально, потом всякие школьные ивенты потом в помойку те фотографии с удовольствием хочется положить. Да, как Остап Бендер такие же они умельцы, местные фотографы. Наверное не все, но те кто для школ работает - так точно. Можно смело идти безо всякого учения 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 10 ноя 2015, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Кстати, мне просто для себя интересно, Вы тут получили PE лицензию или работаете без нее на инжереной позиции (я не знаю, считается ли инженерной Ваша позиция)? Конкретно в моей отрасли (solar) нет РЕ. Это относительно новая индустрия из смеси разных инженерных областей.
Последний раз редактировалось Leno4ka 11 ноя 2015, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cherryblossom
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 10 ноя 2015, 22:53 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 17:07 Сообщения: 13 Откуда: SF Bay, CA
|
Leno4ka писал(а): cherryblossom писал(а): мое мнение что нафотографа не нужно идти учиться. купил зеркалку и фоткай себе на здоровье. тренироваться можно сколько угодно на родственниках и детях. да и на хирурга не нужно учиться, купил скальпель и режь себе на здоровье. Тренироваться можно сколько угодно на мышах и лягушках  ну да, на ком тренировался на том и работай себе потом на здоровье 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 10 ноя 2015, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вывод- форуму лишь бы крылья обломать перед стартом :)))
автор идите учиться на повара или кондитера, хоть семью будете кормить красиво, если работы не найдется.
Ща опять напишут, что учиться не нада , мона фсе самим...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 11 ноя 2015, 11:17 |
|
|
Альтея писал(а): ты погоди, про мастера никто не писал. У нее бакалавр. А что, спич патолог требует мастера? да мне воьбще честно сказать пофигу. Может она разочаровалась, не бывает что ли? тогда значит и врала что хотла на radoilogy program, а туда вроде бак требуется какая в пень разница? я ее сегодня спросила, работает ли она вообще где-нить. Ответила что нет, все еще отдыхает. Ну если у нее нет мастера она ни как не может получить лицензию и работать по специальности. и спич патологом или как ты написала " образование спич патолог" ее ни как нельзя назвать. как то misleading получаеться. Хотя тут так любят преподносить все в сахаре. А наши люди сама наивность, все воспринимают на 100% .
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 11 ноя 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): ты погоди, про мастера никто не писал. У нее бакалавр. А что, спич патолог требует мастера? да мне воьбще честно сказать пофигу. Может она разочаровалась, не бывает что ли? тогда значит и врала что хотла на radoilogy program, а туда вроде бак требуется какая в пень разница? я ее сегодня спросила, работает ли она вообще где-нить. Ответила что нет, все еще отдыхает. Ну если у нее нет мастера она ни как не может получить лицензию и работать по специальности. и спич патологом или как ты написала " образование спич патолог" ее ни как нельзя назвать. как то misleading получаеться. Хотя тут так любят преподносить все в сахаре. А наши люди сама наивность, все воспринимают на 100% . послднее предложение звучит немного обидно. Какая мне в пень разница какое у нее образование если она работала на почте всю жизнь? вот если бы я нанимала ее на работу и проморгала момент что она не true speech pathologist, можно было бы меня назвать наивной. Я не наивная  В данном случае мне просто все равно. Было бы крайне глупо домогаться до соседки а матери подруги дочери на предмер - а ты все-таки расскажи какое у тебя на самом деле образование потому что ты врешь. Я даже не уверена сказала она такую специальность или что-то смежное. ПОтому что мне все равно. Но таки да, подозревать во вранье я не склонна, особенно если это не играет никакой роли в плане общение. О, кстати.... семья у них до истошности честная. Я как-то раз, когда она покупала мембершип в зоопарк и сказала что ей можно водить свою семью + одного гостя (обычно моя дочь с ними ходит) я ей сказала что она могла бы сказать при покупке что у нее двое детей а не один, тогда написали бы что годно на четверых + гость. Она на меня как на придурка посмотрела, что я ей предложила схитрить. Я запомнила что они кристалльно честные 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 11 ноя 2015, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не поленилась посмотреть сайт универа нашего. Есть такое Bachelor of Arts in Communication Sciences and Disorders и внутри нее специализания Speech language pathology Speech-language pathologists (SLPs) evaluate, diagnose, and treat communication disorders in individuals of all ages, from infants to the elderly. Employment opportunities exist in public and private schools, health care facilities, research facilities, and private practice settings.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 11 ноя 2015, 16:01 |
|
|
Альтея писал(а): не поленилась посмотреть сайт универа нашего. Есть такое Bachelor of Arts in Communication Sciences and Disorders . Бакалавр получают, на основе его Магистра. Работа только с Магистром. Так же как и у соц работников. У них тоже можно Бакалавра сделать, но на работу берут с Магистром
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 11 ноя 2015, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): не поленилась посмотреть сайт универа нашего. Есть такое Bachelor of Arts in Communication Sciences and Disorders . Бакалавр получают, на основе его Магистра. Работа только с Магистром. Так же как и у соц работников. У них тоже можно Бакалавра сделать, но на работу берут с Магистром возможно это объясняет почему она не работает как спич патологист - не захотела по каким-то причинам получать еще мастера. Но это не отменяет тот факт что у нее таки есть бакалавр в специальности которую я привела. я другого и не утверждала никогда 
|
|
 |
|
 |
Mamajoshika
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 11 ноя 2015, 23:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Читаю indeed.com, говорят драфтер изжил себя. Отсылают драфтать продуты в Индию((( А я уже настроилась(((вообще не пойму в каком филде требуются люди и достойно платят???куда возьмут без опыта?? ( ритэцл и ресторан не предлагать), вроде уже и на драфтера договорились((( и тут такая информация(( у меня нэтвлркинга нигде нет.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 12 ноя 2015, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
не отчаивайтесь, отсутствие нетворка может быть отправной точкой. Зайдите в тему про кошек последние страницы. Я там запостила дамские сумочки в виде кошек, которые делает японская домохозяйка, продаюцца только на аукционе онлайн, цена 700$. У вас есть художественные способности, применяйте их, придумайте сумки-кошельки в виде других животных или еще что то уникальное, пишите картины в разных манерах, для уверенности можно и поучицца в колледже на арт для расширения кругозора и чтобы быть в современном тренде.. На сайтах типа етси.ком, полно народу продает свой креатив и счастлив и не загоняется по поводу отсутствия нетворка. Работайте в любое время, продвигайте свои изделия нося:))) их на себе, делайте подарки учителям в школе, мамашкам..
http://lolkot.ru/pictures/page/16/ смотрите в каких разных манерах состоявшиеся художники изображают кошек, все чудесны по-своему, вы может будете изображать бабочек или букашек, или овчарок, или даже ваших петухов, можно столько всяких историй вывести из петухов и кур бездна просто, петухи такие благодарные персонажи в этом смысле... Но опять же, если похвалили вашего петуха, это не значит , что вам не нужно получить хоть какое то формальное образование в этом направлении, чтобы работа выглядела профессионально, а не любительски.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|