|
Автор |
Сообщение |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 09 сен 2014, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Katerina, Молодец! Поздравляю! Как впечатления от экзамена?
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 09 сен 2014, 16:45 |
|
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 09 сен 2014, 18:02 |
|
|
krimchick писал(а): Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я эвалюироваа диплом в ЕСЕ, понятно что для СПА будет недостаточно кредитов. И вот как узнать что именно добирать надо. У меня Джорджия штат. Куда писать у кого узнавать...
Спасибо. Для "международников" есть правило (по штату Флорида), надо добирать 15 кредитов, какие точно не пишут. Я писала в боард, спрашивала, получила отписку.. смотрите на вебсаите. А на вебсаите перечитала все вдоль и поперек и не вижу. Может по вашему штату больше информации
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 10 сен 2014, 06:37 |
|
|
Впечатление от экзамена? Я пока сдала 3 экзамена и не могу сказать что какой-то экзамен легче чем другие. По крайней мере для меня, все экзамены одинаково сложные, но и в тоже время одинаково легкие. Все зависит от вопросов. Даже по хорошо знакомой теме можно задать такой вопрос что не ответишь на него. Когда готовилась я делала много MCQs (90% моей подготовки). Так результаты у меня были от 45% до 100%.. в среднем 65%. По моим ощущениям все эти экзамены очень зависят от удачи (чтобы попались хорошие вопросы). Можно быть пипец как подготовленной и не сдать, и наобарот.
У меня 2 тест банка - вайли и от another 71. Хотя последний включает в себя вайли (но в нем больше вопросов).
То что я не люблю "****" и "лекции" - так это мое персональное. У меня очень рассеяное внимание и когда я читаю текст или смотрю видео я не замечаю элементрных деталей (в итоге я решила что это просто трата времени). А с вопросами хочешь не хочешь будешь обращать внимание на все. С BEC у меня был пробный СПА эксел в котором я только успела покрыть IT, economics, professional responsibilities и ту часть кост эккаунтинга где есть variances. Все остальное я уже учила по вопросам. И даже то что я покрыла я ничего не помнила через пару дней после прочтения.
Я не просто понимаю почему ответы правильные и почему неправильные, а я еще всегда читаю дополнительную инфу по топику которую предлагает тест банк. У вайли в тест банке почти вся их книга включена.
И вообще, как мне кажется, эти экзамены не тестируют ничего кроме кроткосрочной памяти )))
В BEC к письменой части я не готовилась. Разве что только погуглила формат memos. За последние месяца 4 в школе я написала чуть больше 120 листов сочинений в legal формате. Поэтому писмьменная часть на экзамене для меня была отдыхом. Хотя там был один вопрос о котором я не имела понятия.. написала там какой-то BS, но в правильном формате.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 11 сен 2014, 16:27 |
|
|
катерина, спасибо за ответ. А этот тестбанк от Another 71, это тот, который на его форуме нахваливают? и он действительно такой продвинутый банк?, лучше  чем wiley?
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 12 сен 2014, 12:06 |
|
|
Думаю у another 71 всего один тест банк. И это тот про который на форуме говорят.
На BEC у него вопросов раза в 2 больше чем у Вайли (для меня это было главное преимущество). И another 71 тест банк влючает в себя все вопросы из Вайли. Я с Вайли уже давно дружу и мне больше нравится их интерфейс. Хотя, это может быть дело привычки. С another 71 тест банком я всего 10 дней занималась и до конца не успела узнать про все фунции.
В Вайли мне нравится что можно просматривать все вопросы сразу.. и то что можно "hint" смотреть до того как отвечаешь на вопрос. Но, из-за того что можно смотреть подсказки у меня оценки в Вайли были выше чем в another 71.
В another 71 такие вопросы попадаются.. мама родная! У меня в одном сете вопросов большинство вопросов были на какие-то редкостные детали. Я даже подумала что просто теряю время на этот тест банк. Потому как эти вопросы не тестируют основные concepts, и вряд ли попадутся на экзамене, а ответы на них запомнить будет нереально. Где-то дней за 5 до экзамена у меня оценки в этом тест банке были 45-50-55%.. самооценка упала ниже плинтуса. Уже не хотела идти на экзамен.
Пример BEC вопросов которые поставили меня в ступор (их было ооочень много):
(1) Что значит какое-то слово в переводе с японского на английский? (2) Как называется определенная методика допросов в психологии? И описывается ситуация когда аудитор заподозрил что-то неладное и хочет допросить клиента.
Конечно не все такие вопросы, но таких "мусорных" вопросов больше чем в Вайли.
На REG у меня уже есть вайли ТБ, но все равно еще куплю another 71.. чтобы было больше практики.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 12 сен 2014, 12:39 |
|
|
катерина, спасибо!! 
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 12 сен 2014, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
katerina73 писал(а): И вообще, как мне кажется, эти экзамены не тестируют ничего кроме кроткосрочной памяти )))
Согласна на все 100
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 13 сен 2014, 06:57 |
|
|
katerina73, мои поздравления с успешной сдачей!!!  Вам совсем немного осталось!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 13 сен 2014, 08:38 |
|
|
Roz писал(а): katerina73 писал(а): И вообще, как мне кажется, эти экзамены не тестируют ничего кроме кроткосрочной памяти )))
Согласна на все 100 Ужас! Что с моей грамматикой?!?! Дожила... русский забыла, английский не выучила.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 13 сен 2014, 08:38 |
|
|
Умная Эльза писал(а): katerina73, мои поздравления с успешной сдачей!!!  Вам совсем немного осталось! Спасибо. Надеюсь в следующем квартале отделаюсь от этих экзаменов.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 14 сен 2014, 20:04 |
|
|
местная писал(а): Тая, привет!
Как дела? Как учеба продвигается?
Про других девочек не знаю кто на каком этапе, но тем не менее как у всех дела?:))
Я сейчас готовлюсь к перездаче ФАР, который потеряла. Пока ничего не платила за нтс еще и экз. соотв. не назначала. Ира привет! молодец что не даешь топику загнуться учеба не продвинулась никак к сожалению. планировала начать заниматься с сентября но все не могу собраться с силами. естественно вместо октября теперь планирую конец ноября.надеюсь на след неделе возобновлю подготовку которую забросила аж в июле. вот думаю, если даже сдам в ноябре, то получается у меня начется 18 месячный отсчет, но будет ли время сдавать экзамены с младенцем, если даже сейчас без ребенка тяжело собраться как ты будешь готовиться к ФАРу в этот раз? какой тест банк хочешь использовать? мой ниндзя тест банк истек естественно, теперь мне надо выбрать новый. вроде все так вайли любят, полагаю из за цены?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 14 сен 2014, 20:12 |
|
|
Катерина73, поздравляю вас со сдачей BEC! мы молодец, три экзамена уже позади  спасибо что делитесь свежими впечатлениями с нами! у вас интересная методика подготовки. мне наоборот надо сначала прочитать теорию, и только потом я делаю вопросы и проблемы.может поэтому у меня много времени уходило на изучению одной чаптер!
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 16 сен 2014, 11:14 |
|
|
taitai писал(а): Катерина73, поздравляю вас со сдачей BEC! мы молодец, три экзамена уже позади  спасибо что делитесь свежими впечатлениями с нами! у вас интересная методика подготовки. мне наоборот надо сначала прочитать теорию, и только потом я делаю вопросы и проблемы.может поэтому у меня много времени уходило на изучению одной чаптер! Я так начинала готовиться к FAR. Неделю усердно читала теорию и делала вопросы по чуть-чуть - часов по 5-6 каждый день.. к концу недели поняла что всего сделала 5% от всего материала.. и что хуже того - уже ни чего не помню из того что прочитала, а это только начало. И потом забила на это чтение.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 16 сен 2014, 11:25 |
|
|
taitai писал(а): местная писал(а): Тая, привет!
Как дела? Как учеба продвигается?
Про других девочек не знаю кто на каком этапе, но тем не менее как у всех дела?:))
Я сейчас готовлюсь к перездаче ФАР, который потеряла. Пока ничего не платила за нтс еще и экз. соотв. не назначала. Ира привет! молодец что не даешь топику загнуться учеба не продвинулась никак к сожалению. планировала начать заниматься с сентября но все не могу собраться с силами. естественно вместо октября теперь планирую конец ноября.надеюсь на след неделе возобновлю подготовку которую забросила аж в июле. вот думаю, если даже сдам в ноябре, то получается у меня начется 18 месячный отсчет, но будет ли время сдавать экзамены с младенцем, если даже сейчас без ребенка тяжело собраться как ты будешь готовиться к ФАРу в этот раз? какой тест банк хочешь использовать? мой ниндзя тест банк истек естественно, теперь мне надо выбрать новый. вроде все так вайли любят, полагаю из за цены? Вы ждете ребенка? Поздравляю! Когда due date? Все от ребенка зависит. Я планировала начать заниматься сразу после родов. Но, наш малыш вообще не спал больше 15 минут за раз до полутора месяцев. И все время пока он не спал и не ел он кричал.. и единственный способ его успокоить был - ходить и плясять с ним на руках. Более того, эти 15ти минутные интервалы сна проходили когда я прыгала с ним )). Поэтому было не до занятий. Начала заниматься когда ему исполнилось 2 месяца. Хотя, вижу вокруг большинство младенцев постоянно спят. У нас соседка от скуки с ума сходит с ребенком. Ему уже полгода, а он все время спит. Наш же, в 7 месяцев уже начал ходить за ручку. И постоянно требовал чтобы его водили. В 9 он уже носился сам как торпеда.
|
|
 |
|
 |
|