|
Автор |
Сообщение |
Tatyana79
|
Заголовок сообщения: Sexual harassment на работе. Добавлено: 10 авг 2015, 23:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Уважаемые участницы форума! Помогите советом, пожалуйста. Я и не думала, что в США может случится подобное, однако, как видите... Мой босс положил на меня глаз. Причем он женат, трое детей. Возраст - 62 года. Мне пришлось уволиться, муж настоял на том, чтоб я поговорила с адвокатом. Полазила я по интернету в поисках полезной информации на эту тему, а главное - искала истории, основанные на личном опыте. Все очень противоречиво и не однозначно. На прошлой неделе я позвонила в адвокатскую контору, которая специализируется на подобных делах. Мне там отказали, сославшись на то, что о таких случаях нужно сообщать в Equal Employment Opportunity Commission (EEOC), я не сообщила, а без этого дело будет очень непростым и браться за него они не хотят. Нашла нашу местную Комиссию (EEOC), распечатала Report (тоже есть вопросы по нему и его заполнению), заполнила и собираюсь отвезти его лично (как они советуют). Написала письмо другому адвокату, она ответила, что никуда сообщать не нужно, это только затруднит мое дело, предлагает встретиться и поговорить. Она до того, как начала работать в адвокатской конторе, работала в этой самой нашей местной Комиссии, так что у меня нет оснований сомневаться в ее словах. Я совсем запуталась... И этот постоянный стресс... стала невнимательной, забывчивой. В общем - если у кого-то есть опыт, или опыт знакомых, как все это происходит, куда нужно сообщать, сколько берут адвокаты и прочее - пожалуйста, дайте знать. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 11 авг 2015, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Что делать сейчас - не знаю.Что скажет адвокат. Лично мне, кажется, подавать надо было, когда работали, сейчас - свидетели нужны. А отчего сейчас то постоянный стресс? Уволились же. Другую работу нашли? Или вы хотите на старую вернуться?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 11 авг 2015, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Думаю, цель автора с босса денег содрать. Ну и правильно, нефиг к сотрудницам под юбки лезть при живой жене и детях. Пусть думает в следующий раз, во сколько ему очередной бес в ребро обойдется.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 11 авг 2015, 05:45 |
|
|
Есть деньгм - судитесь. В такую комиссию мы о дискриминации по болезни подавали. Там все доки приняли, заверили в нашей правоте, адвоката своего бесплатного пообещали. Через полтора года (после пинка конгресмена) они проснулись и... дело наше закрыли на основании: у фирмы (огромной) не предусмотрена в бюджете статья на оплату таким как мы... и послали в штат работодателя судиться, если нам так охота...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 11 авг 2015, 06:56 |
|
|
lovelyannie писал(а): Думаю, цель автора с босса денег содрать. Ну и правильно, нефиг к сотрудницам под юбки лезть при живой жене и детях. Пусть думает в следующий раз, во сколько ему очередной бес в ребро обойдется. Я тоже так думаю  видишь как муж подсуетился, такая перспектива. Если нет свидетелей как вы докажите? А что это контора с одним босом? Нет HR?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 11 авг 2015, 08:45 |
|
|
Харасмент очень сложно доказать
и это вам будет стоить дорого
Моя хорошая подруга сейчас проходит это Но она все делает сама, в смысле без адвоката, уже год И конца не видно, хотя она просит всего то $10 000 Но ее уволили из за харасменте С адвокатом уже бы набежало $40 000 А вас даже не увольняли!
Еще Если бы у вас были на руках вещественные доказательства, было б легче На пример, у нас в городе был случай когда один мужик похлопал по попе другого И это попало на камеру " похлопанный" сразу поднял бучу Его за это выгнали с работы!!!! Расследование длилось год, и он выиграл дело. Только потому что была видеозапись самого харасменте. Ему выплатили зарплату за год и вернули на то же рабочее место.
То, что вы уволились сам, очень очень большой минус Нужно было идти к адвокату пока вы работали и исправно ходить пока вас не выгонят При этом судиться Тогда хоть какой то вес был бы
По поводу содрать денег с боса Не получиться! Тк все что случается на работе, даже по личной вине сотрудников, покрывается страховкой компании ( лаябилити) эта же страховка предоставляет адвокатов которые такими делами занимаються для страховой ежедневно. У них опыт и все поставлено на конвеер. Босу ничего это стоить не будет какой бы он не был развратник. В крайнем случае его уволят. Но если нет доказательств, скорее всего нет. А вас обольют помоями как смогут, приготовтесь.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 11 авг 2015, 08:59 |
|
|
Что ж раньше на форум не зашли. После драки кулаками не машут.
Tatyana79, неужели прям невозможно было работать? У меня в Раше было - начальник влюбился, так прошел ни один год, когда невозможно стало работать: 4 года он кругами ходил, и еще год гдето, после того как признался. А у вас сколько времени длилось? или вы сразу взяли и уволились?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 11 авг 2015, 09:45 |
|
|
nyk2009 писал(а): Моя хорошая подруга сейчас проходит это Но она все делает сама, в смысле без адвоката, уже год И конца не видно, хотя она просит всего то $10 000 Но ее уволили из за харасменте
.
она что сама кого-то харасила на работе? за ето уволили?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 11 авг 2015, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Вы всё правильно сделали. Не надо никуда сообщать и ничего устраивать, если только Вас не изнасиловали. Я точно знаю, когда у нас в компании принимали новичков на работу, то нас HR предупреждал, даже если нам кандидат понравился, но если кандидат ( он или она) имеют в рекоде sexual харрасмент, в любом варианте - хоть на них жаловались, хоть они сами на кого-то жаловались- неважно, с такими людьми лучше не связываться. Точка. У нас была фармацевтичекая компания. У моего мужа в IT компании такие же негласные правила. То есть, конечно, вам в лицо никто не скажет, что "мы с вами из-за истории с sexual харрасмент связываться не хотим", но очень многие Вас из-за этого на работу не возьмут. Не хотят связываться just in case.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 11 авг 2015, 12:50 |
|
|
Кароч, вывод: На работчем месте устанавливаем камеры и записывающие устройства, и на лацкан офис пиджака вместо брошки - видео регистратор 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 11 авг 2015, 14:23 |
|
|
suslik писал(а): nyk2009 писал(а): Моя хорошая подруга сейчас проходит это Но она все делает сама, в смысле без адвоката, уже год И конца не видно, хотя она просит всего то $10 000 Но ее уволили из за харасменте
.
она что сама кого-то харасила на работе? за ето уволили? Нет, её уволили тк она не согласилась отвечать на ухаживания.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 11 авг 2015, 14:28 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Кароч, вывод: На работчем месте устанавливаем камеры и записывающие устройства, и на лацкан офис пиджака вместо брошки - видео регистратор  Ну и что такого? Обычно эмплоеры ставят камеры сами что б в первую очередь не воровали Не только работники, а вообще кто угодно У меня на работе и видео и фотокамеры натыканы везде По поводу того что свою иметь На телефон всегда можно записать приставания Правда можно ли это использовать как улику разниться по штатам
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 11 авг 2015, 15:06 |
|
|
nyk2009 писал(а): suslik писал(а): она что сама кого-то харасила на работе? за ето уволили? Нет, её уволили тк она не согласилась отвечать на ухаживания. А как ее могли уволить? Он что собственник? В любом случае должна быть обусловленная причина.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 11 авг 2015, 15:10 |
|
|
Katten2 писал(а): Вы всё правильно сделали. Не надо никуда сообщать и ничего устраивать, если только Вас не изнасиловали. Я точно знаю, когда у нас в компании принимали новичков на работу, то нас HR предупреждал, даже если нам кандидат понравился, но если кандидат ( он или она) имеют в рекоде sexual харрасмент, в любом варианте - хоть на них жаловались, хоть они сами на кого-то жаловались- неважно, с такими людьми лучше не связываться. Точка. У нас была фармацевтичекая компания. У моего мужа в IT компании такие же негласные правила. То есть, конечно, вам в лицо никто не скажет, что "мы с вами из-за истории с sexual харрасмент связываться не хотим", но очень многие Вас из-за этого на работу не возьмут. Не хотят связываться just in case. А как вы узнаете что там был такой рекорд, без согласия вы не можете посмотреть рекорд. А был в прошлом харазмент или нет нанимающий не имеет право спрашивать И если такой вопрос в анкете - это противозаконно
Последний раз редактировалось Jessica_ 11 авг 2015, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 11 авг 2015, 15:14 |
|
|
Jessica_ писал(а): nyk2009 писал(а): suslik писал(а): она что сама кого-то харасила на работе? за ето уволили? Нет, её уволили тк она не согласилась отвечать на ухаживания. А как ее могли уволить? Он что собственник? В любом случае должна быть обусловленная причина. Employment at will, слышали о таком? Везде, практически, кроме работ на govt
|
|
 |
|
 |
|