|
Автор |
Сообщение |
Photka
|
Заголовок сообщения: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 27 май 2015, 14:16 |
|
|
Милые девочки, поделитесь, пожалуйста, историями, как вы выбрали профессию здесь. Я что-то совсем растерялась. У меня одно высшее по специальности "менеджмент организации", пошла потому, что понятия не имела, чем хочу заниматься, а экономику можно везде куда-нибудь приткнуть. На третьем курсе случайно попала на курсы английского, встретила потрясающую преподавательницу, которая научила меня английскому. Начала сама преподавать, безумно нравилось. Работала в частных школах, пошла получать второе высшее на преподавателя, отучилась год и уехала замуж сюда. Надо было окончить, но тогда казалось, что образование в России вообще смысла не имеет. Приехала с уверенностью, что пойду в учителя. Почитала интернет, форумы, в elementary иностранцев не особо жалуют, т.к. акцент, думала в middle or high school математику преподавать, т.к. кроме языков мне только математика нравилась. Везде пишут, что учителя математики нужны, но простой поиск по сайтам работы показал, как тяжело будет найти работу. С другой стороны есть nursing, там намного больше предложений по работе, но вот кажется, что это совсем не моё. Единственное, что туда движет - это деньги и возможность хоть как-то помочь близким в случае проблем со здоровьем, т.к. про медицину в Америке разве что ленивый не высказался.
Пока весь мой опыт здесь - это Макдональдс (который мне посоветовали вообще в резюме не указывать) и работа в фирме по недвижимости 4 месяца по контракту.
Мне 28 уже, до 30 хотелось бы родить, но как рожать, когда ни работы, ни учёбы и стресс сплошной от этого. Да и не хочется залезать в кредиты, чтобы потом вдруг обнаружить, что это совсем не твоё или твоё, но работу найти нереально. Понимаю, что выбор очень серьёзный, ошибиться боюсь. Вот думаю, может ну её, учёбу, найду работу в офисе, а там глядишь, до чего-нибудь дорасту, сертификат какой-нибудь получу и нормально.
Как вы решили, куда идти? Что повлияло на выбор?
Заранее спасибо всем, кто откликнется!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 27 май 2015, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если нравится преподавать, так и идите, куда тянет. На работе мы проводим большую часть жизни, хочется, чтобы она нравилась.
У меня бывшая однокурсница тут первую работу (преподавание ESL) искала год, потом они переехали, она стала преподавать РКИ. Все возможно!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 27 май 2015, 18:35 |
|
|
Можно tutoring. Можно свою "школу" открыть. Возможности тут есть, было бы искреннее желание :-) Много смежных с преподаванием профессий.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 27 май 2015, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Photka писал(а): Милые девочки, поделитесь, пожалуйста, историями, как вы выбрали профессию здесь. Я что-то совсем растерялась. У меня одно высшее по специальности "менеджмент организации", пошла потому, что понятия не имела, чем хочу заниматься, а экономику можно везде куда-нибудь приткнуть. На третьем курсе случайно попала на курсы английского, встретила потрясающую преподавательницу, которая научила меня английскому. Начала сама преподавать, безумно нравилось. Работала в частных школах, пошла получать второе высшее на преподавателя, отучилась год и уехала замуж сюда. Надо было окончить, но тогда казалось, что образование в России вообще смысла не имеет. Приехала с уверенностью, что пойду в учителя. Почитала интернет, форумы, в elementary иностранцев не особо жалуют, т.к. акцент, думала в middle or high school математику преподавать, т.к. кроме языков мне только математика нравилась. Везде пишут, что учителя математики нужны, но простой поиск по сайтам работы показал, как тяжело будет найти работу. С другой стороны есть nursing, там намного больше предложений по работе, но вот кажется, что это совсем не моё. Единственное, что туда движет - это деньги и возможность хоть как-то помочь близким в случае проблем со здоровьем, т.к. про медицину в Америке разве что ленивый не высказался.
Пока весь мой опыт здесь - это Макдональдс (который мне посоветовали вообще в резюме не указывать) и работа в фирме по недвижимости 4 месяца по контракту.
Мне 28 уже, до 30 хотелось бы родить, но как рожать, когда ни работы, ни учёбы и стресс сплошной от этого. Да и не хочется залезать в кредиты, чтобы потом вдруг обнаружить, что это совсем не твоё или твоё, но работу найти нереально. Понимаю, что выбор очень серьёзный, ошибиться боюсь. Вот думаю, может ну её, учёбу, найду работу в офисе, а там глядишь, до чего-нибудь дорасту, сертификат какой-нибудь получу и нормально.
Как вы решили, куда идти? Что повлияло на выбор?
Заранее спасибо всем, кто откликнется! Конечно рожать,если и муж хочет,вы же замуж вышли. Не берите лоунов ни в коем случае.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 27 май 2015, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Photka писал(а): Мне 28 уже, до 30 хотелось бы родить, но как рожать, когда ни работы, ни учёбы и стресс сплошной от этого. Да и не хочется залезать в кредиты, чтобы потом вдруг обнаружить, что это совсем не твоё или твоё, но работу найти нереально. Понимаю, что выбор очень серьёзный, ошибиться боюсь. Вот думаю, может ну её, учёбу, найду работу в офисе, а там глядишь, до чего-нибудь дорасту, сертификат какой-нибудь получу и нормально. !
Что вам больше всего хочется? Родить? Работать? Или учиться? Выбирайте что-то ОДНО. Я бы выбрала -родить, если у вас муж при работе и есть возможность не работать, а заниматься и наслаждаться ребенком. " Работа не волк, в лес не убежит". Так же как и учиться здесь можно хоть " до гробовой доски". Успеете еще поучиться и наишачиться ( поработать) Рожайте ребеночка и потом еще одного. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 27 май 2015, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Рожайте и не откладывайте, и параллельно занимайтесь работой - поиском, учебой, принятием решений. Для рождения детей подходящего времени дождаться не всегда бывает возможно. А годы идут, накапливаются риски, итд итп.
По работе двигайтесь тоже одновременно во всех направлениях, которые представляются вам возможными, а потом жизнь покажет, какие из них возможны на самом деле.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 27 май 2015, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Финансовых условий можно всю жизнь дожидаться и не дождаться. А просидеть предохраняясь лет до 35 - потом замучаешься беременеть. Рожать нужно, пока организм молодой и яйцеклетки полноценные.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 28 май 2015, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Вобщем, надо смотреть сможет ли муж содержать пока беременеете и после (с ребенком) или на еду еле-еле хватает. Из этого исходить. Из тех кто советует, и Анна, и Шахерезада :) форума могут сесть на мужнину шеи иммидеатли энд индефенатли :) Для тебя лично. Шехерезада никому на шею не садилась и не садится. По приезду, спустя год, получив документы, Шехерезада сразу пошла работать фулл-тайм+ овертайм, чтобы дать образование двум детям подросткам и купить им машины для самостоятельной жизни.Не знаешь- не квакай в пруд.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 28 май 2015, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Вобщем, надо смотреть сможет ли муж содержать пока беременеете и после (с ребенком) или на еду еле-еле хватает. Из этого исходить. Из тех кто советует, и Анна, и Шахерезада :) форума могут сесть на мужнину шеи иммидеатли энд индефенатли :) Какие-то противоречивые советы. То на мужа посмотреть- сможет ли содержать. То есть сесть ему на шею. И это нормально.То вдруг тут же намеки на других, кто типа сел на шею мужа. И это плохо. ////// Совет. Пойти работать и заработать такую сумму денег , которой хватило бы беззаботно сидеть с новорожденным ребенком минимум год.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 28 май 2015, 05:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Photka писал(а): Мне 28 уже Хосподи, фотка, не уже а еще только! Ты главное второй раз не наступай на одни и те же грабли и не выбирай работу учебу по принципу Photka писал(а): пошла потому, что понятия не имела, чем хочу заниматься, а экономику можно везде куда-нибудь приткнуть. Чего б я точно не стала делать. рожать я б не стала (сама родила с трапа если че, так что потому и советую НЕ делать этого) ты год или чуть больше всего в стране. Это Очень мало, поверь, для того чтобы рожать... Тебе работа нужна будет потом не просто хорошая а именно такая чтобы садик покрывала и еще оставалось и график еще жестко такой чтоб с мужем смогли отвозить и забирать ребенка. Узнай сначала стоимость садов и нянь в твоей эрии, сравни зарплаты на entry level, да и бенефиты еще не забудь - желания рожать точно меньше станет брать лоун на образование в котором ты еще не уверена искать работу в макдо и им подобных если только это будет не работа для оплаты учебы и.. тадам прикрываюсь тазиком, от форумских помидоров  учиться б тоже не стала...ПОКА. Рой носом по твоей эрии работы и зарплаты, резюме перепиши - ищи с теми скиллами что у тебя уже есть, а есть нормально. Ищи не по по джоб тайтлу а по скиллам именно. И пробуй разные сферы. Это расширит крогозор немножко и поможет принять решение чего ты хочешь. Может и с учебой тогда определишься, а может и сразу работу найдешь. Это реально  Тебе нужно хотя бы полгода так поискать и пару лет поработать прежде чем детей заводить - легче будет гораздо.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 28 май 2015, 07:39 |
|
|
нафига рожать в 28 плюс только приехла и ничего не знает. Подождитем не рожайте! Найдите работу, поработайте, присмотритесь чего и как. Вам до 40 лет рожать можно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 28 май 2015, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
С родами ,конечно, тянуть не надо, но если родит не в 29, а в 31, то от этого яйцеклетки старыми не станут. А два года могут сыграть большую роль в продвижении учёбы и становлении на ноги. Ещё вариант, если у девушки родители. Моя сестра забеременела и параллельно поступила в медсестринскую программу, но к ней тут же приехали наши родители и жили там по очереди (вахтовым методом, по полгода) в течение трёх лет и помогали и с младенцем и с домашним хозяйством, да так, что сестра только кушала, спала и училась. Цитата: Тебе нужно хотя бы полгода так поискать и пару лет поработать прежде чем детей заводить - легче будет гораздо.  Тут я согласна. Если бы автору было уже 35-36 лет ,то тут бы я сказала-торопись. А в 28 можно ещё пару-тройку лет подождать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 28 май 2015, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Все, чего Вы достигнете в Штатах за первые 3 года, с Вами на всю жизнь так и останется. Если сейчас родите, едва ли у Вас будет серьезная работа. Если хотите реально что-то серьезное, вложите свое время в образование. Лоанов не бойтесь - серьезное образование денег стоит. Государство предлагает очень хорошие программы по репеймент. На последнем курсе забеременеете, а в перерыве между обучением и поиском работы родите.. ИМХО, самый золотой вариант.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 28 май 2015, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Фотка, я приехала в США с похожей ситуацией. Мне было 29, и учиться хотелось, и рожать вроде тоже нужно было. В общем, я пошла сначала учиться, после первого семестра забеременнела, родила, и продолжала учиться парт-тайм. В этом году закончила колледж. Я думаю, надо определиться, что хочется от жизни и, одновременно, есть ли условия для этого. То есть хотите ли вы строить карьеру, лезть по служ.лестнице, но тогда ребенок мало вписывается, или нужно чтобы муж проводил с ним время. Хотите ли вы сидеть дома с ребенком? Я не знаю вашей ситуации, может вас муж обеспечивает и ваша зарплата не важна особо. Тогда можно найти подработку для себя, для души и проводить время с ребенком (или с детьми, если планируете больше одного). Или, может, у вас другая ситуация, когда работать необходимо, чтобы содержать себя и ребенка. Тогда тут уж не до выбора особо. В общем, я не думаю, что если сейчас родить, то поезд уедет и все. Можно и сейчас родить, а потом деть в школу пойдет, тогда и начать образование. А можно и наоборот сделать, сначала учиться, потом дети. А можно, как у меня получилось, совмещать. По поводу профессии. Если вам так понравилось преподавать, почему бы не продолжить этим заниматься или переводы делать? Тут есть несколько девушек, которые не переучивались, а занимаются именно этим. Вы у них поспрашивайте, сложно ли было им найти работу, с чего они начинали. Я не знаю, в тему или нет, но я недавно посмотрела это видео, мне понравилось - http://www.ted.com/talks/ruth_chang_how ... anguage=en В общем, саммари, только вы сможете принять решение, что делать дальше. Ваше решение и определяет кто вы есть на самом деле. Вы подумайте, что вы хотите сделать в жизни, и тогда, может, к вам придет решение. Что-то очень по-философски получилось :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 28 май 2015, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Все, чего Вы достигнете в Штатах за первые 3 года, с Вами на всю жизнь так и останется. Если сейчас родите, едва ли у Вас будет серьезная работа. Если хотите реально что-то серьезное, вложите свое время в образование. Лоанов не бойтесь - серьезное образование денег стоит. Государство предлагает очень хорошие программы по репеймент. На последнем курсе забеременеете, а в перерыве между обучением и поиском работы родите.. ИМХО, самый золотой вариант. и ребенка сразу куда-то кому-то?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|