|
Автор |
Сообщение |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Конфликт с преподавателем. Добавлено: 19 фев 2014, 00:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
Преподавательница моя сегодня с катушек слетела. У моей группы с ней начались проблемы с самого начала семестра. Она толком ничего не объясняет как делать задания, а в ответ на наши вопросы злиться. Я раньше думала, что это не стыдно спрашивать если что-то надо разъяснить, но с ней я начала сомневаться, потому что она так реагирует неадекватно.
А сегодня перед нчалом занятия она сказала одной девочке в группе пойти с ней в кабинет, из которого та уже не вернулась. т.е препод вернулась одна, и давай нас запугивать, что мы дескать не все тут специалистами-то станем, и лучше нам сейчас дропнуть класс, и.т.п. Эх, жалко диктофона у меня с собой не было, а то бы я сразу в деканат. А так, получается "Наше слово" против "Слова Преподавателя"
Кто сталкивался с таким, какие вообще действенные меры можно принять студентам по отношению к таким преподавателям?
ПС. Она кстати упомянула, что когда училась на докторскую, у неё была преподаватель русская и препод наша ничего не понимала у неё, и сидела мучалась писала домашнии работы, и ничего типа, и мы выполним как-нибудь. Это что, месть такая студентам изощренная?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с преподавателем. Добавлено: 19 фев 2014, 01:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Божая коровка писал(а): Кто сталкивался с таким, какие вообще действенные меры можно принять студентам по отношению к таким преподавателям?
Божая коровка, не переживайте. Вы, наверное, здесь недавно учиться начали. Американские студенты бегают жаловаться по самым ничтожным поводам. Нам бы такое даже в голову не пришло. И к директору программы, и к дину, и жалобы в студент Affairs строчат, и ревью на преподавателя плохие пишут. И все это очень действенно. Я порой здесь вообще охреневаю.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с преподавателем. Добавлено: 19 фев 2014, 01:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Божая коровка писал(а): Преподавательница моя сегодня с катушек слетела. У моей группы с ней начались проблемы с самого начала семестра. Она толком ничего не объясняет как делать задания, а в ответ на наши вопросы злиться. Я раньше думала, что это не стыдно спрашивать если что-то надо разъяснить, но с ней я начала сомневаться, потому что она так реагирует неадекватно.
А сегодня перед нчалом занятия она сказала одной девочке в группе пойти с ней в кабинет, из которого та уже не вернулась. т.е препод вернулась одна, и давай нас запугивать, что мы дескать не все тут специалистами-то станем, и лучше нам сейчас дропнуть класс, и.т.п. Эх, жалко диктофона у меня с собой не было, а то бы я сразу в деканат. А так, получается "Наше слово" против "Слова Преподавателя"
Кто сталкивался с таким, какие вообще действенные меры можно принять студентам по отношению к таким преподавателям?
ПС. Она кстати упомянула, что когда училась на докторскую, у неё была преподаватель русская и препод наша ничего не понимала у неё, и сидела мучалась писала домашнии работы, и ничего типа, и мы выполним как-нибудь. Это что, месть такая студентам изощренная? Божья Коровка, я бы на вашем месте собрала группу свидетелей этого запугивания и назначила прием к Department Chair к которому эта преподавательница относится. Запись на диктофон не обязательна, если есть свидетели кроме вас, готовые поддержать жалобу. Даже и не думайте о мотивах ее такого вот непрофессионального поведения - зачем себе голову ломать? Какие бы ни были причины, но на рабочем месте все должны себя вести профессоинально. Никого здесь не волнуют на работе личные проблемы и антипатии сотрудников, человек должен качественно свою работу выполнять, а ваш препод этого не делает.
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с преподавателем. Добавлено: 19 фев 2014, 01:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я три года уже учусь, еще годик остался не считая этого семестра. Все преподаватели до этого были хорошие и как преподаватели и как люди, с таким чудом-юдом я здесь впервые сталкиваюсь. А действенно ли эти писульки, в смысле не будет ли хуже, мы на нее жалобу накатаем, а она потом еще всех завалит?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с преподавателем. Добавлено: 19 фев 2014, 01:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Божая коровка писал(а): А действенно ли эти писульки, в смысле не будет ли хуже, мы на нее жалобу накатаем, а она потом еще всех завалит? Жаловаться надо до, а не после того как вас завалят.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с преподавателем. Добавлено: 19 фев 2014, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
НЕ вы конечно моэете пожаловаться но толку от этого будет ноль. Ей никто не уберет с середины семестра , тем более никто не уволит. Пришлют вам проверку. Посидит проверка, ну может пожурят преподшу, а потом она устроит вам ад. Она вам булет давать такие задания что вы с ними не справитесь и позаваливаете класс. ПРОтив лома нет приема.Плавали знаем.У вас совсем никто непасает? Ну и опять же насколько я вижу тут ты учишься сам. Интернет в том числе русский, когда возможно, книжки, вам в помощь.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с преподавателем. Добавлено: 19 фев 2014, 08:36 |
|
|
это её не последний выпад, держите телефон на готове, начнёт митинговать, снимайте, выкладывайте на ютюбе, молча сидите, не признавайтесь, сделайте серию клипов её моразма, козлите её анонимно 
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с преподавателем. Добавлено: 19 фев 2014, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ginger12 писал(а): это её не последний выпад, держите телефон на готове, начнёт митинговать, снимайте, выкладывайте на ютюбе, молча сидите, не признавайтесь, сделайте серию клипов её моразма, козлите её анонимно  И чего она этим добъется? Вся группа будет завалена.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с преподавателем. Добавлено: 19 фев 2014, 09:44 |
|
|
ИМХО Я бы дропнула класс. тем более что у вашей преподавательницы специфические воспоминания о русских. Все Равно завалит - причем может под самый конец когда уже ничего сделать нельзя. 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с преподавателем. Добавлено: 19 фев 2014, 12:46 |
|
|
ginger12 писал(а): это её не последний выпад, держите телефон на готове, начнёт митинговать, снимайте, выкладывайте на ютюбе, молча сидите, не признавайтесь, сделайте серию клипов её моразма, козлите её анонимно  Сначала узнайте легально ли в вашем штате записывать преподавателей на телефон без их ведома. А то еще и лосют получите помимо двойки  . У преподов юнион реп есть, а у вас? Вообще какая цель? Разобраться в предмете или напакостить учительнице? Если напакостить охота - ну положите ей кнопку на стул А если разобраться - сходите на оффис-час и поговорите наедине. Принесите задания непонятные, все материалы какие у вас есть, свои бумажки и разберетесь.
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с преподавателем. Добавлено: 19 фев 2014, 13:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот анонимно и хотелось бы, а то получиться пойду жаловаться, а потом на меня все шишки посыпяться, буду я sacrificial lamb. Я поговорила с другой своей преподавательницей с этой же кафедры, она сказала надо идти жаловаться Department Chair как тут уже советовали. Я бы с удовольствием дропнула этот класс, но он является prerequisite к двум другим моим классам, которые идут паралельно в этом семестре, а их я бросать не хочу, там преподы хорошие, и мне нра, и вообще пусть она сама лучше уходит почему вся группа должна уходить из-за неё. Я просто хочу спокойно учиться, делать домашки, обсуждать что-то в классе как мы делаем на других занятиях, и чтобы она объясняла задания если не понятно кому-то, а не воспринимала в штыки, девочка которая рядом со мной сидит сказала "I am NEVER going to ask her ANYTHING".
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с преподавателем. Добавлено: 19 фев 2014, 15:02 |
|
|
Божая коровка писал(а): Вот анонимно и хотелось бы, а то получиться пойду жаловаться, а потом на меня все шишки посыпяться, буду я sacrificial lamb. Я поговорила с другой своей преподавательницей с этой же кафедры, она сказала надо идти жаловаться Department Chair как тут уже советовали. Я бы с удовольствием дропнула этот класс, но он является prerequisite к двум другим моим классам, которые идут паралельно в этом семестре, а их я бросать не хочу, там преподы хорошие, и мне нра, и вообще пусть она сама лучше уходит почему вся группа должна уходить из-за неё. Я просто хочу спокойно учиться, делать домашки, обсуждать что-то в классе как мы делаем на других занятиях, и чтобы она объясняла задания если не понятно кому-то, а не воспринимала в штыки, девочка которая рядом со мной сидит сказала "I am NEVER going to ask her ANYTHING". Божья коровка, оставьте ту девочку и эту девочку - ваш то конфликт с преподавателем в чем? От того что вы пойдете и пожалуйтесь в деканате, поверьте вашему классу лучше не будет - никто преподавателя из-за подобных расплывчатых жалоб снимать не станет. Еще раз - какого разрешения "конфликта" вам хотелось бы?
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с преподавателем. Добавлено: 19 фев 2014, 18:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вообщем была-не-была, пошла я к Department Chair и разговор состоялся. Убрать её совсем представляется проблематично, потому что середина семестра и она единственная кто ведет этот предмет - Clinical Teaching, (по иронии судьбы это предмет о том как быть effective teacher) Ну хоть приструнят её немного, а может ей самой надоест и она уйдёт (хорошо бы) На завтра я возьму с собой диктофон, и начну собирать на неё компромат, (хороший совет был тут выше! с телефона не получиться потому что тайком никак не записать я сижу в первом ряду, а всего нас 12 человек в группе, так что будет очевидно и она конечно же всю себя не раскроет в полной красе, а так - всё натурально)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с преподавателем. Добавлено: 19 фев 2014, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что она с девочкой сделала которую в кабинет увела? Съела? 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с преподавателем. Добавлено: 19 фев 2014, 19:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 не съела, но не дала ей придти обратно на урок. Одногрупница хотела придти на занятие, там и вещи её лежали, ****, компьютер, а наша грымза не пустила. Она ей сказала чтобы та дропала класс или брала его в он-лайн в след. семестре. Она хорошая девчонка, искренняя, сильная, только активистка, вопросы задаёт, вот ей и попало за всех. Я думаю самый оптимальный вариант с такими преподами - "козлить анонимно", по-другому она не понимает.
|
|
 |
|
 |
|