Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться?
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 11:38 
душечка
душечка

Katten2 писал(а):
Люди, люди эка вас тут всех понесло про частные практики и тд :c_laugh

Elena2015 решайте проблемы по мере их поступления:

1) сначала сходите на форум RAMA

2) подготовьтесь и сдайте стэпы, на это уйдет как минимум пару лет, при хорошей интесивной подготовке

3) потом мач и попадание в резидендатуру, которая может оказаться оооочень далеко от дома

4) 3 года резидендатуры, где Ваш муж Вас точно видеть не будет

А уже потом, будете судачить про практики.

Вот это я и хотела узнать, так как понятия не имею об системе подтверждения диплома + можно ли врачем работать парт-тайм или по сменам !!!! и какие есть еще варианты с моим образованием или возможностями пойти учиться на другую специальность/профессию.
Не знала что на резидентуру посылают, а не по месту жительства или ты выбираешь и оплачиваешь ее самую (городок в получасе езды от Хьюстона). Сейчас перечитываю **** по степ 1 - есть определенные нюансы, но это повторение, новое лишь нюансы, и это все очень реально. Муж и морально и материально поддерживает и никоим образом не закрывает меня в доме. Он в систему медицинского образования там не вник, и для него я врач там , это я врач здесь (с утра до ночи в госпитале или в клинических исследованиях, поехать никуда не могу так как нет времени, это 2 работы, к слову) Он это ценит. И за все время ждал, уступал, поддерживал, подбадривал и не бросил. Я понимаю что может моя очередь уступать. И вопрос не в амбициях, деньгах и муже-тиране или деспоте.
Прям какое-то обсуждение получилось!

NOA2 - 02.03.15
Sent in NVC - 16.03.15
at NVC - 23.03.15
Ready - 31.03.15
MOM - 23.04.15

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena2015 писал(а):
Не знала что на резидентуру посылают, а не по месту жительства или ты выбираешь и оплачиваешь ее самую (городок в получасе езды от Хьюстона). !

:c_laugh В неё не посылают, в неё попадают через мач. Слушайте, извините, конечно, но Вам надо на RAMy Резидендатура - это наитруднейшая фишка во всей этой пирамиде. В неё и раньше-то непросто попасть было, а теперь резидендатурные места для иностранных выпускников очень сильно сокращены ( рынок заполонили индусы) и Вы будет рады попасть хоть -куда-нибудь !!!!! Хоть в городок в Хьюстоне, хоть в городок в Аризоне, хоть в городок в Мэйне !!!
Более того, у Вас есть очень хороший шанс пролететь как фанера над Парижем ( я таких людей знаю лично) когда стэпы сданы, а в резидендатуру так и не попал! Вот тут действительно будет звиздец, потому что со всеми сдаными стэпами Вы будете не пришей к кобыле хвост ( никому они не нужны) и после этого, Вам даже медсестринское дело, изюмом покажеться.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lula Lula писал(а):
Katten2 писал(а):

Лариса, я так понимаю, что Lula Lula сравнивает "яблоки с яблоками", то есть, family physician MD допустим с анестезиологом МD, хирургом или с фертилити врачом. Козе понятно, что сравнивать врача с каким-нибудь администрейтив ассистантом смешно. :c_laugh

:d_thanx , Katten

Извиняюсь, что "наехала" на вас вчера. :q_flower01
Просто это как трэнд данного форума уже, что зарплата меньше 300К - г..но. :c_laugh В праймари кэр много женщин идет именно из-за приличного расписания и возможности проводить время с детьми, семьей. Даже если мать-одиночка и нет второго дохода, весьма приличный уровень жизни может обеспечить. И из всех мед профессий праймари наиболее реальный путь для иностранца, тем более автор пульмонолог, то есть терапевтической закалки.

Автор, идите на сайт ECFMG , там все и почитаете, в частности о резидентуре. Если решитесь, тогда садитесь за подготовку к экзаменам. Посмотрите на форуме РАМА и форуме USMLE какую лучше литературу использовать. За давностью лет я уже никаких рекомендаций дать не берусь. Вам нужно будет составить учебный план, установить сроки и жалательно строго следовать плану.

http://www.ecfmg.org/

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, как дела с МД обстоят, но у нас, у ДДСов, если есть кандидатская, можно попробовать устроится в школу волонтером-преподавателем. Это - хорошая строчка в резюме и может помочь в поступлении в школу. Хотя иностранным МД не в школу, а в резидентуру надо поступать, no над резюме надо начать работать заранее.

Про резидентуру недалеко от дома тоже есть вариант. У меня есть знакомая, котоая в начале 2000-х несколько лет волонтерила в госпитале и еще научной работой занималась. В конце-концов получила место резидента в этом госпитале. Но это было 15 лет назад, и у нее все борды были под 100 сданы.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Но это было 15 лет назад, и у нее все борды были под 100 сданы.

15 лет назад резидендатуру можно было наити без всякого волонтерства , а уж если сдал на высокие баллы, то тем более. Сеичас ситуация резко поменялась поэтому надо идти на РАМА и читать там раздел Мача и оценивать современную ситуацию .

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena, я в Хьюстоне живу. У нас на форуме была женщина (из Хьюстона) которая сдала степы на доктора, но не смогла найти резидентуру. Не знаю отзовётся она или нет, я её давно на форуме не видела. Но резидентура вполне может быть в другом конце страны, увы. Это в случае match.

ПС. Если не секрет, какой городок?

Можно ещо попробовать пробиться в преподавание, в community college устроится. Не уверена что вам это подойдёт как вариант, но тогда работа будет относительно flexible.

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа