|
Автор |
Сообщение |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 28 июл 2009, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 03:18 Сообщения: 290 Откуда: Perm - Orlando
|
Название конечно в шутку придуманно чтоб развеять так сказать слишком густые черные краски и фон темы "облегчить", слишком уж она серьезная.
Предлагаю здесь поделиться всем кому не лень процессом и обратить внимание на его особенности.
Жаловаться неверно нет смысла и так понятно что не от сладкой жизни пришлось нам через это пройти.
А так же ответить на вопросы если они есть, у меня например их стало еще больше чем "до".
Вот моя очень краткая пред-история: приехала по К1/2, вышла за муж, ситуация была оцень опасна, сбежала в шелтор без денег, документов, визы просроченны, шелтор перефирии - помощи юридической оказать не смогли, читала этот форум, распечатала формы и отправила сама по инструкции к формам на свой страх и риск.
Вот что получилось:
Как я получила ЕАД до апрува 360. Я отправила все формы в одном конверте 360, 485, 765 - получается что каждая следующая форма основывалась на предыдущей, через 2 недели я получила 3 НОА1 и еще через 2 дня "естаблишь кейс" подтверждающий что меня признали подходящей для самостоятельной петиции как пострадавшей от абьюза жены. На основании этой бумаги я аплаилась на ID, а еще через дней 10 я получила ЕАД и побежала написала заявление на SSN. Чем можно обьяснить такое быстрое оформление ЕАД? Могу только предположить что несмотря на то что 765 форму я базировала на 485 (c)(9) все таки первонацальной базой шла 360 - возможно там такие дела не валяются в общей куче и к ним относятся более "трепетно". 360 полностью бесплатна, а вот за 485+765 мне нужно было отправить $1010, на ребенка $600 у меня уже не было поэтому я поразмыслила так что мой документ важнее - я пойду работать и доотправлю на ребенка. Поэтому в этом же самом конверте иа на ребенка отправила только 360, в те же сроки что и мои НОА1 я получила на нее НОА1 и через 2 дня "естаблиш кейс" подтверждающий что ее признали пострадавшей от абьюза.
A этот "естаблиш кейс" действителен всего лиш на 6 месяцев, и по oконцании этих месяцев надо им писать запрос на продление на следующие 6 месяцев, что я и сделала - ответ я не получила, хотя видела на саите что они моi кейсы tрогали, а еще церез 2 месяца они апрувили tol'ko меня. На все ушло 8,5 месяцев.
Свою карьеру я начала с хаускипин за 7$ в час. В декабре мне удалось насобирать еще $600 и я отправила 465+765 на ребенка но по ошибке написала не (C)(9) а (C)(14) через 2 месяца ей в ЕАД отказали естественно так как такой апрув возможен только после апрува 360. Я плюнула на все, но тут оказалось что без ее SSN я не могу фаилить таксы и соответственно получить льготы $2000-4000 как мама с депендентом и низким доходом. А чтобы фаилить мне таксы за 2009 год ее SSN должен быть оформлен минимум за 6 месяцев до конца 2009 года.
Как я получила второй ЕАД бесплатно до апрува 360 А SSN без ЕАД естественно не получить, т.е. я практически пролетела с 2008, и пролечу с 2009. Все мы знаем что за второй ЕАД на базе 485 надо платить, я собираю пекет заново, пишу правильно (C)(9)отправляю в Вермонт (потому что все формы на основе вашей 360 нужно отправлять туда вне зависимости от вашего местарасположения). И...забываю положить чек на $340, естественно мне они все отправляют обратно и на синей бумажке просят заплатить $340 или отправить все документы в Техаский сервис, Флорида относится туда, и там мне оформят бесплатно, так кат у них по 485 это будет первый раз. Техасу понадобилось всего 8 дней для арпува, ЕАД дали на 2 года. Мой ЕАД заканчивается в октябре, я переживаю что гринки нет и неизвестно когда будет, а работать надо, работу я поменяла на болеи ентересную еще в апреле, я по примеру дочки отправила на второй ЕАД Техас но на всякий случай прикладываю чек на $340 так как у меня же не было отказа в первом ЕАД и вдруг это не бесплатно, через 2 недели получаю НОА1 и чек обратно приколотый к бумажке где написанно "возврат переплаты". Так что у меня второй ЕАД как и у дочки будет бесплатно, но вот сроки не знаю пока какие ведь я апрув уже 360 получила, посмотрим. Личные домыслы: все нормальные люди относятся только к одному центру, а мы получилось относимся сразу к двум, один Вермонт они расматривают абьюзные кейся в не зависимости от места нахождений, второй тот который обслуживает вас на основании местонахождения, и оба первый ЕАД оформят бесплатно на основе 485 естественно.
Те же самые действия были опробованны еще двумя жемщинами, с одной я познакомилась в шелторе, она из Молдовы, а с другой мы снимали рядом комнату. Так что вероятность случайности можно исключить. Хотя у них ситуации по документам были в корне совсем другие чем у меня но итог получился один - 360, а жить на что то надо.
360 мaленьким детям отдельно фаилить не надо. Ну это только пока вообще личные домыслы, у меня апрувили только мою 360 и тут же отправили мой кейс 485 в НБЦ, НБЦ получив и зафаилив мой кейс увидели что у меня есть дочка и запросили ее кейс 485 также. В настоящий момент оба наших кейса в НБЦ. Но я по не знанию фаилила 360 на нас обоих. У дочки апрува нет. Но в 360 есть пункт где вы вписываете ваших детей и еще один пункт где вы пишите что они с вами тоже оформляются. Получается раз ее кейс в НБЦ то она апрувленна как включенная в мою 360.
Если что то вспомню или что то случится то допишу.
А теперь мои личные вопросы: может кто знает и подскажет: что проис ходит дальше с 485 кейсом? Куда его отрпавляют (суд или интервью, или просто гринка почтой), когда биометрики и т.д., лучше быть готовой к возможным перепитиям, чем мучиться от незнания. Как было у вас по 360 и 485 и почему? Возможно этот топик с различными ситуациями в последствии будет очень полезен тем кто только в самом начале пути. У меня суд по разводу 11 августа, важно ли доказать что развод именно по причине абьюза, или уже все равно раз 360 апрувленна, но ведь гринки еще нет, и если по гринке интервью/суд - то туда все таки видимо надо опять все про абьюз нести, или это интервью/суд уже только формальность.
Последний раз редактировалось Brilliant 28 июл 2009, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 28 июл 2009, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Отвечу на часть, ту которую знаю. Моя подруга не владела английским и я ей переводила разговор с семейным адвокатом. Её адвокат говорила заранее, что ей очень нужно доказать в суде абьюз и гуд фейс меридж, для дальнейшего продвижения иммиграционного дела. Она получила сепарейт на основании абьюза, в прошлый понедельник. Удачи. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 28 июл 2009, 12:11 |
|
|
AngelLidya писал(а): Отвечу на часть, ту которую знаю. Моя подруга не владела английским и я ей переводила разговор с семейным адвокатом. Её адвокат говорила заранее, что ей очень нужно доказать в суде абьюз и гуд фейс меридж, для дальнейшего продвижения иммиграционного дела. Она получила сепарейт на основании абьюза, в прошлый понедельник. Удачи.  T.е. мне на суд по разводу нужно доказательства абьюза нести? А апрув 360 является доказательством абьюза? У нее еще только все в самом начале или уже есть апрув 360, или первая гринка? И есть ли апрув 360 гарантией получения гринки? как в самой форме написанно что такой гарантии нет, поэтому мне и неспокойно и нервозно что то, у меня ведь даже его 864 аффидавита нет, только невестинский аффидавит есть 134.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 28 июл 2009, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 Они несли всё и доказательства брака и доказательства абьюза. Удачи. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 28 июл 2009, 12:52 |
|
|
Бриллиант, как я говорила, мой кейс немного отличался, но после общения с десятками абьюзнутых в течении нескольких лет смею заверить, что I-360 является доказательством абьюза, и на бракоразводном суде для тебя уже фиолетово, что будет написано в бракоразводном свидетельстве. Для USCIS (то есть для твоих иммигр. доков) на этом этапе (после апрувала I-360 - твой развод до лампочки.
Про интервью на гринку (I-485): У большинства абьюзно-аппрувнутых оно было формальным: Показать АйДи, паспорт, таксы, где работаете, и т.д. Там главное - показать, что ты на шее государства не сидела и не будешь. Про абьюз не спрашивают и доказывать абьюз по новой не надо. У них уже есть аппрувал I-360, потому они знают, что ты была под абьюзом. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 28 июл 2009, 14:19 |
|
|
Спасибо большое, это успокаивает.
|
|
 |
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 05 авг 2009, 14:39 |
|
|
Вот девы, сижу плачу  , имигрейшен мне письмо прислал наверно биометрики там были а оно им назад вернулось. Вот по е-маил сегодня что от них получила.Так обидно, церез столько проблем прошла и на фонишном этапе так упась ни с того ни с сего. Я ведь све что могла по смене адера сделала - не сработало. Не знаю что теперь будет - позвонила конечно - сказала что у меня даже письмо от них есть что я адрес сменила, еще раз оператору адрес сказала, она сказала что теперь ждать надо до 45 дней и потом если нечегп от них не придет опять звонить им же. В жизни то я научилась обьясняться а вот по телефону трудно еще - ладно оператоп терпеливая. Application Type: I485 , APPLICATION TO REGISTER PERMANENT RESIDENCE OR TO ADJUST STATUS Current Status: Notice Returned as Undeliverable. On August 5, 2009, the post office returned the notice we last sent you on this case I485 APPLICATION TO REGISTER PERMANENT RESIDENCE OR TO ADJUST STATUS as undeliverable. This may have serious effects on processing this case. Please call 1-800-375-5283 to update your mailing address for this notice to be re-sent. If you have questions or concerns about your application or the case status results listed above, or if you have not received a decision from USCIS within the current processing time listed*, please contact USCIS Customer Service at (800) 375-5283.
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 05 авг 2009, 17:12 |
|
|
таксы подавайте задним числом, когда у ребенка будет СС№, называется эмандет такс ретерн, можно посылать не позднее 3-х лет и только на бумаге, они долго делают, но чек пришлют. Я лично посылала 360, 765 с вейвером и прилагала все счета и инкам и мне его одобрили, не знаю, насколько дольше, может всего на пару недель. А 360 только в Вермонт, а 485 в другие места и только после одобрения.
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
Stella1981
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 05 авг 2009, 18:36 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2007, 11:49 Сообщения: 7 Откуда: Orlando, Fl
|
Девочки, вот только что пришла от адвоката и вся в непонятках... Я подала I-360 в конце января 2009 , месяц назад получила письмо из локал оффиса, что моя замужняя I-485 закрыта, по причине закрытия 130. Мои адвокат говорит, что будем подовать новую I-485, аппликатион на разрешение на работу и на на травел документ. Я теперь запуталась, я до этого времени думала что разрешение на работу и на травел документ не будет одобрено до тех пор как I-360 одобрена. Но он настаивает на своем, горовит,что у него клиент был с таким же случаем как и я и она получила все это dо аппрувела I360.Девочки у кого как было, кто прошел уже 360? у меня мама сейчас болеет, мне бы очен хотелось поехат домои , но я не уверена что адвокат в этом случае прав...
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 05 авг 2009, 19:55 |
|
|
подавайте на переоткрытие 485 после одобрения 360, домой без грин карты не рискуйте. Для адвоката распечатайте о reopen 485 (сами поищите на uscis) и пошлите ему. Подавать заново тоже можно, просто дольше времени займет, не волнуйтесь, это тоже вариант.
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 06 авг 2009, 11:02 |
|
|
Stella1981 писал(а): Девочки, вот только что пришла от адвоката и вся в непонятках... Я подала I-360 в конце января 2009 , месяц назад получила письмо из локал оффиса, что моя замужняя I-485 закрыта, по причине закрытия 130. Мои адвокат говорит, что будем подовать новую I-485, аппликатион на разрешение на работу и на на травел документ. Я теперь запуталась, я до этого времени думала что разрешение на работу и на травел документ не будет одобрено до тех пор как I-360 одобрена. Но он настаивает на своем, горовит,что у него клиент был с таким же случаем как и я и она получила все это dо аппрувела I360.Девочки у кого как было, кто прошел уже 360? у меня мама сейчас болеет, мне бы очен хотелось поехат домои , но я не уверена что адвокат в этом случае прав... правильно говорит адвокат, если муж ситизен, ты можешь сразу фаилить 360 и 485, а уже на основе 485 фаилить 131 + 765 (c)(9), так я и делала, у меня бул апрув 765 всего за 2 недели а если фаилить ворк авторизейшен на основе только 360(c)(14) то надо фаилить после апрува а он не известно когда бyдет. Читай как я делала, так же и делай все тебе дадут. Когда получите НОА1 и апрув ЕАД и 131 пожалуйста напиши свои сроки для сравнения. У меня когда пендинг 360 был ЕАД очень быстро далии мне им дочке, а теперь после апрува 360 сроки быдут как у всех 3м. видимо. Да еще биометрики проворонила. Только не забываите что база для ЕАД и трэвел пермит НЕ 360 А 485 !!! которые фаилятся одновременно. На редкость умный адвокат - повезло тебе.
Последний раз редактировалось Brilliant 06 авг 2009, 12:53, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 06 авг 2009, 11:05 |
|
|
-Gerda- писал(а): таксы подавайте задним числом, когда у ребенка будет СС№, называется эмандет такс ретерн, можно посылать не позднее 3-х лет и только на бумаге, они долго делают, но чек пришлют. Я лично посылала 360, 765 с вейвером и прилагала все счета и инкам и мне его одобрили, не знаю, насколько дольше, может всего на пару недель. А 360 только в Вермонт, а 485 в другие места и только после одобрения. да таксы быду фаилить в 2010 вместе з таксами за 2008, если доход маленький так можно. 360 можно фаилить одновременно с 485+765+131 если муж ситизен, смотрите инструкчии к 360, там все написанно. Я все отправила в Вермонт, а потом Вермонт после апруба 360 сам сразу же пересулает 485 в НБЦ.
|
|
 |
|
 |
Stella1981
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 06 авг 2009, 12:02 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2007, 11:49 Сообщения: 7 Откуда: Orlando, Fl
|
Gerda, Brilliant! Спасибо огромное за ответы, решила заново подавать 485,даст Бог дадут разрешение на работу. А как насчет Травел документа,никто не подавал до аппрувала 360? Мои травел документ больше не действителен, так как замужняя 485 закрытая. Я хочу подавать аппликатион на новый 131 вместе с 485, 765 .
|
|
 |
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 06 авг 2009, 15:10 |
|
|
Я не подавала на тревел потому что мне не надо было, в Рашу собираюсь только летом 2010 к тому времени надеюсь что все уже получу. Но логично предположить что если ты фаилишь 485, то там в пакет входит 765 и тревел документ бесплатно. Так что заполняй все 3 формы и отправляй.
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 06 авг 2009, 15:22 |
|
|
Brilliant писал(а): Я не подавала на тревел потому что мне не надо было, в Рашу собираюсь только летом 2010 к тому времени надеюсь что все уже получу. Но логично предположить что если ты фаилишь 485, то там в пакет входит 765 и тревел документ бесплатно. Так что заполняй все 3 формы и отправляй. если 485 закрыта, то вы были без статуса с момента, как истекли 3 мес по визе невесты, те вам или травел документ не дадут или могут назад не пустить. Считайте, сколько прошло вы пересидели - может быть бонд на 1 год или на 10 лет.
|
|
 |
|
 |
|