Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: После того, как уже вышла замуж
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 06:27 
baby
baby

у меня вопрос, подскажите, кто в курсе.

сейчас все еще оформляю визу, и мы планируем жениться, когда я вернусь в Штаты. Но потом хотим приехать в гости к бабушке и к моей семье уже с мужем. мне нужно ждать, чтобы оформить грин карту или нет? обязательно сразу подавать документы на временное пребывание, или как? если можна ехать в гости сразу, то на какой визе это будет происходить? заранее спасибо

Заголовок сообщения: Re: После того, как уже вышла замуж
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 08:10 
звезда
звезда

Nicole28UA писал(а):
у меня вопрос, подскажите, кто в курсе.

сейчас все еще оформляю визу, и мы планируем жениться, когда я вернусь в Штаты. Но потом хотим приехать в гости к бабушке и к моей семье уже с мужем. мне нужно ждать, чтобы оформить грин карту или нет? обязательно сразу подавать документы на временное пребывание, или как? если можна ехать в гости сразу, то на какой визе это будет происходить? заранее спасибо

Приехать в штаты ----- выйти замуж ----- подать на грин карту + travel permit ----- можно ездить обратно в Россию/Украину по travel permit, пока не получите гринку....

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 08:16 
baby
baby

спасибо большое_)

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 08:21 
baby
baby

как долшл оформляеться travel document? начала искать инфо по этому вопросу, и ответы очень разные.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 12:05 
Богиня
Богиня

Nicole28UA писал(а):
как долшл оформляеться travel document? начала искать инфо по этому вопросу, и ответы очень разные.

Если вы сейчас оформляете визу невесты (я так понимаю, что вы сейчас в США), то въехав по ней, выехать с возможностью возвращения в США сможете когда получите combo-card или travel document. Его оформляют после сдачи биометрик, а сроки у всех действительно разные. Все зависит как быстро вы пройдете проверку. Кому то комбо-карту отдают в печать через 10 дней после сдачи биометрик, кто-то ждет больше месяца.
Посоветовать можно только уже начинать собирать все документы на смену статуса. Проверьте, чтобы у вас были все требуемые прививки (не нужно будет тратить время тут на вакцинацию). Также учтите, что при церемонии бракосочетания "на выезде" вы получите свидетельство о браке через неделю-две, а если будете регистрироваться в суде, то вам выдадут его сразу на руки.
Только документы проверьте несколько раз, не спешите отправлять, чтобы не вернули вам обратно из-за неверно оформленного чека или пропущенной подписи на каком-нибудь документе.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для оформления разрешения на въезд вместе с формой на смену статуса отправляете форму I-131, Application for Travel Document.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты