|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Автор |
Сообщение |
Ainalayn
|
Заголовок сообщения: Выезд за пределы США во время Adjustment of status Добавлено: 23 дек 2012, 14:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем добрый день! У меня вопрос: допускается ли выезд за пределы США во время процесса adjustment of status?
Последний раз редактировалось Ainalayn 14 май 2013, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Выезд за пределы США во время Adjustment of status Добавлено: 24 дек 2012, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Ainalayn писал(а): Всем добрый день! У меня вопрос: допускается ли выезд за пределы США во время процесса adjustment of status? Нас с мужем пригласили в Бразилию на свадьбу, в марте 2013 г. В январе у нас официальная церемония, затем мы подадим документы на AOS. Если я уеду, пустят ли меня обратно, ведь гринки еще нет? Этот вопрос, думаю, заинтересует многих! Слышала про Advanced Parole, это разрешение на выезд и обратный въезд в США. Если я отправлю запрос на этот документ в начале февраля (так как еще не прошла медосмотр для полного пакета документов), то как скоро я его получу? Успеем ли мы? Ведь еще надо оформить визу в Бразилию и купить авиабилеты, которые по идее надо покупать уже сейчас... Прошу, не оставьте меня в неведении!  Если вы приехали по визе К-1, то до получения Advance Parole выезжать не стоит. Выпустить то вас выпустят из страны, а обратно не пустят, т.к. виза К-1 с одноразовым въездом. Сроки получения Advance Parole разные. Конкретно до дня или недели никто вам гарантии не даст. Прочтите тему со статистикой получения грин-карт, в т.ч. и Advance Parole viewtopic.php?f=43&t=29399 Удачи вам!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Выезд за пределы США во время Adjustment of status Добавлено: 24 дек 2012, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Даже если церемония 1-2 января, и отправить документы тут же в течении недели, шансы получить адванс пароль к марту очень-очень маленькие. Если рискнете покупать билеты, берите такие, которые можно вернуть без особого ущерба.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Выезд за пределы США во время Adjustment of status Добавлено: 26 дек 2012, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
мне кажется минимальыне сроки получения разрешение на путешествие это окло 2-х месяцев с получения ноа1. так что думаю шансы успеть в бразилию небольшие. можно попробывать расписаться к примеру сегодня и завтра подать документы. а церемонию уже в январе. и то мало времени получается.
|
|
 |
|
 |
Lilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выезд за пределы США во время Adjustment of status Добавлено: 26 дек 2012, 15:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 16:51 Сообщения: 45 Откуда: Kiev - Seattle
|
Мне через 2 месяца пришло advance parole после НОА1, так что у вас есть шансы его получить, если сразу подадите док-ты после свадьбы. Удачи!
_________________ plus libre que le vent!
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Выезд за пределы США во время Adjustment of status Добавлено: 26 дек 2012, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Lilka писал(а): Мне через 2 месяца пришло advance parole после НОА1, так что у вас есть шансы его получить, если сразу подадите док-ты после свадьбы. Удачи! К сожалению, гарантировать точные сроки получения advance parole невозможно. Кто-то получает спустя 2-3 недели после прохождения биометрик, а кто-то ждет дольше. Я, например, получила по почте спустя 1,5 месяца (2,5 месяца после отправки документов). Если автор очень сильно хочет попасть на эту свадьбу, то во-первых, пусть покупает билеты с возожностью возврата, и во-вторых, сразу же после свадьбы отправляет документы в ЮСКИС. Тогда им желательно отказаться от обряда бракосочетания на природе, т.к. в этом случае свидетельство о браке выдается не сразу, а спустя несколько дней. А это тоже задержка с отправкой документов.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Выезд за пределы США во время Adjustment of status Добавлено: 26 дек 2012, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я точно помню что летала в Украину по адванс паролю. он на то и дается чтоб летать во время эджастмент оф статус.зачем его тогда вообще выдавать,если по нему в США не пустят?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Выезд за пределы США во время Adjustment of status Добавлено: 27 дек 2012, 08:07 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
tetiana t писал(а): я точно помню что летала в Украину по адванс паролю. он на то и дается чтоб летать во время эджастмент оф статус.зачем его тогда вообще выдавать,если по нему в США не пустят? Так никто и не говорит, что не пустят :) Проблема в другом. Автор пишет, что собирается подавать доки в начале февраля, и интересуется, успеет ли получить сам пароль, если они полетят в Бразилию в марте. По-моему, велики шансы не успеть, даже если в январе документы отправить.
|
|
 |
|
 |
Ainalayn
|
Заголовок сообщения: Re: Выезд за пределы США во время Adjustment of status Добавлено: 06 янв 2013, 00:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всех с Новым годом!
Последний раз редактировалось Ainalayn 14 май 2013, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Выезд за пределы США во время Adjustment of status Добавлено: 06 янв 2013, 13:37 |
|
|
Ainalayn писал(а): Всех с Новым годом! Мы поженились! Как таковой церемонии не было, просто пришли в суд, затем прошли в комнату, где мы дали друг другу клятвы и...все, через 10 минут нам дали 2 копии свидетельства о браке. В Бразилию наверняка не успеем Следующий шаг: подавать на АОS! Поздравляю с бракосочетанием!  Долгих и счастливых вам лет вместе! Не переживайте, в Бразилию сможете съездить чуток позже. Главное, сделать сначала документы, чтобы быть спокойной, а потом уже и в Бразилию, и не только туда. 
|
|
 |
|
 |
Ainalayn
|
Заголовок сообщения: Re: Выезд за пределы США во время Adjustment of status Добавлено: 13 янв 2013, 21:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо!
Последний раз редактировалось Ainalayn 14 май 2013, 04:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ElenaEckert
|
Заголовок сообщения: Re: Выезд за пределы США во время Adjustment of status Добавлено: 02 мар 2013, 00:20 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 09:09 Сообщения: 4 Откуда: Sacramento, CA
|
Shota писал(а): Lilka писал(а): Мне через 2 месяца пришло advance parole после НОА1, так что у вас есть шансы его получить, если сразу подадите док-ты после свадьбы. Удачи! К сожалению, гарантировать точные сроки получения advance parole невозможно. Кто-то получает спустя 2-3 недели после прохождения биометрик, а кто-то ждет дольше. Я, например, получила по почте спустя 1,5 месяца (2,5 месяца после отправки документов). Если автор очень сильно хочет попасть на эту свадьбу, то во-первых, пусть покупает билеты с возожностью возврата, и во-вторых, сразу же после свадьбы отправляет документы в ЮСКИС. Тогда им желательно отказаться от обряда бракосочетания на природе, т.к. в этом случае свидетельство о браке выдается не сразу, а спустя несколько дней. А это тоже задержка с отправкой документов. А мне advance parole и Green card пришли в одно время, через 2,5 месяца после подачи документов. Но это было 4 года назад, может сейчас сроки другие 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]