Я надеюсь,что теме можно тут пару дней повисеть, тут же посещаемость самая большая. Пожалуйста!!
Итак. Наша семья вся русская, мы 2 года назад приехали из Мск, у мужа виза J1, у меня,соотвественно, J2. Все 2 года я подавала документы на EAD (разрешение на работу) и получала его. В этом году, когда мужу продлили контракт на работе, снова подала документы на обновление EAD, заплатила деньги, получила подтверждение по электронной почте, через 2 дня получила по почте подтверждение оплаты с номером, и еще через несколько дней (точно не помню, месяц назад дело было) отправила подтверждающие документы по почте, как всегда. Отправила обычным письмом без тракинга. Как и все 2 года делала!
Прошел месяц. Я уже заранее посещала сайт USCIS, там пишут, что мол обычно в течение 30 дней реагируем. И по предыдущим годам так же было, обычно 2-3 недели проходило до того, как приходило письмо с назначением даты апойнтмента. Когда пошел 31-ый день, я им позвонила. Никакой информации о статусе дела мне не дали, составили кейс и дали референс-номер дела.
А через 3 дня, сегодня, я получаю письмо, что мне, мол, в моем запросе отказано в виду неполучения ими подтверждающих документов. Вопрос апелляции не подлежит. Но если мол хотите, можете ее подать, заплатив нужные fee.
Я посмотрела - fee за апелляцию - $630.
Сам запрос мой на EAD - $380.
Что посоветуете? Я расстроена ужасно. Разрешение на работу нужно не для красоты, не зря я там 30 дней высчитывала и звонила. Как правильнее поступить? Варианта 3:
1) позвонить и (как-то) доказать, что вина не моя, чтобы разрешили в срочном порядке с тракингом дослать документы, чтобы тот же кейс был открыт заново без доплаты. Возможно ли такое вообще? Тракинга же нет, как доказать, что я не верблюд?
2) Раз кейс закрыт был с отказом, то подавать на апелляцию (мне так кажется логичным)
3) подавать заново, с нуля, тем самым заплатив меньше денег за то же самое (мнение моего мужа)
Я знаю, что здесь так или иначе все не по разу сталкивались с USCIS, поэтому и надеюсь, что, хоть вопрос и не касается гринки или гражданства, то просто, исходя из общей логики, кто-то сможет что-то посоветовать.