Автор |
Сообщение |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Ребенок гринкардхолдера Добавлено: 02 сен 2012, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Девочки, нужен Ваш опыт и полезные советы.
Я недавно получила гражданство и хочу перевезти маму и брата сюда. Знаю, что с мамой все просто: подаю на воссоединение, через 4-6 месяцев она проходит интервью, в теч. 6 месяцев въезжает в США и потом через 1-2 мес. получает первую гринкарту.
Вопрос по моему брату, кот. сейчас 15 лет.
Как скоро моя мама сможет подать на воссоединение с ним и как скоро она сможет с ним воссоединиться?
Пока мама будет здесь, брат будет жить с отцом (мои родетиле в разводе, но хорошо общаются).
И еще меня мучает один вопрос: у брата хорошая визовая история. Он уже 3 раза был в США и возвращался обратно в положенное время. Если, скажем, он получит гостевую визу сюда до того как я подам на воссоединение с мамой, не развернут ли его на американской границе, когда он захочет приехать погостить сюда и когда мамины документы будут в процессе?
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Anmarkiz
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок гринкардхолдера Добавлено: 02 сен 2012, 11:55 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 16:47 Сообщения: 29 Откуда: Nizhniy Novgorod - Jacksonville, FL
|
Я сама скоро буду подавать на маму, на сколько я знаю вашей маме надо иметь грин карту как минимум 5 лет, после этого она сможет подать на гражданство, и только после этого он сможет подать на вашего брата
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок гринкардхолдера Добавлено: 02 сен 2012, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Anmarkiz писал(а): Я сама скоро буду подавать на маму, на сколько я знаю вашей маме надо иметь грин карту как минимум 5 лет, после этого она сможет подать на гражданство, и только после этого он сможет подать на вашего брата Удачи Вам с подачей документов на маму))) К счастью, моя мама может подавать на моего брата после получения гринкарты, но ждать придется 2-2.5 года. Но вот я не понимаю одного: дождется он приглашения на интервью через 2-2.5 года, въедет, и так и будет еще 2.5 года сидеть пока моя мама гражданство не получит или как? Какой у него будет легальный статус???
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок гринкардхолдера Добавлено: 02 сен 2012, 17:14 |
|
|
Yulia_Garvanovic писал(а): К счастью, моя мама может подавать на моего брата после получения гринкарты, но ждать придется 2-2.5 года. Но вот я не понимаю одного: дождется он приглашения на интервью через 2-2.5 года, въедет, и так и будет еще 2.5 года сидеть пока моя мама гражданство не получит или как? Какой у него будет легальный статус??? После того как ваша мама подаст I-130 на вашего брата, ему придется ожидать приглашение на интервью на визу на родине. Или, если хотите чтобы он ждал интервью на гринкарту тут с вами, то вам придется поддерживать его легальный статус другими путями (студенческая виза, рабочая), так как подача на него I-130 никакого статуса ему не даст.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок гринкардхолдера Добавлено: 02 сен 2012, 18:42 |
|
|
Спасибо, Erie! Думаю, что он эти 2-2.5 года будет учиться в колледже в России, ожидая одобрения I-130. А потом как I-130 одобрят и он въедет в США, как долго ему придется ждать гринкарты?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок гринкардхолдера Добавлено: 02 сен 2012, 18:49 |
|
|
Yulia_Garvanovic писал(а): Спасибо, Erie! Думаю, что он эти 2-2.5 года будет учиться в колледже в России, ожидая одобрения I-130. А потом как I-130 одобрят и он въедет в США, как долго ему придется ждать гринкарты? После того как ему одобрят I-130, он будет еще долго ждать в России интервью на иммиграционную визу. После того как получит визу и прилетит, ему через несколько недель пришлют гринкарту по почте.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок гринкардхолдера Добавлено: 02 сен 2012, 19:07 |
|
|
После того как ему одобрят I-130, он будет еще долго ждать в России интервью на иммиграционную визу. После того как получит визу и прилетит, ему через несколько недель пришлют гринкарту по почте.[/quote] Как долго*? Я правильно понимаю что с момента подачи I-130 до момента получения им.визы проходит 2-2.5 года? Спасибо огромное 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок гринкардхолдера Добавлено: 02 сен 2012, 20:51 |
|
|
Yulia_Garvanovic писал(а): Как долго*? Я правильно понимаю что с момента подачи I-130 до момента получения им.визы проходит 2-2.5 года?
На текущий момент - лет 7-8.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок гринкардхолдера Добавлено: 03 сен 2012, 06:20 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Erie писал(а): Yulia_Garvanovic писал(а): Как долго*? Я правильно понимаю что с момента подачи I-130 до момента получения им.визы проходит 2-2.5 года?
На текущий момент - лет 7-8. Эри, он же несовершеннолетний, хоть и ребенок гринкартхолдера будет, на таких тоже квоты? Я что-то думала, что быстрее. А так получается, надо сравнить две очереди, сиблинги граждан и несовершеннослетние дети гринкартхолдеров, и тогда уж выбирать, каким путем идти.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок гринкардхолдера Добавлено: 03 сен 2012, 06:21 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Erie писал(а): Yulia_Garvanovic писал(а): Как долго*? Я правильно понимаю что с момента подачи I-130 до момента получения им.визы проходит 2-2.5 года?
На текущий момент - лет 7-8. Он же вроде будет ребенок гринкардхолдера до 21 года? Т. е срок будет тот же, что и для супругов гринкардхолдеров? Ему жееще только 15. Second Preference (2A): Spouses of green card holders, unmarried children (under 21) of permanent residents. http://www.travel.state.gov/pdf/Cut-off ... online.pdf
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок гринкардхолдера Добавлено: 03 сен 2012, 07:21 |
|
|
Ирина72 писал(а): Эри, он же несовершеннолетний, хоть и ребенок гринкартхолдера будет, на таких тоже квоты? Я что-то думала, что быстрее. А, этот момент я пропустила. Если несовершеннолетний ребенок, то тогда не 7-8 лет, а года 2-3 
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок гринкардхолдера Добавлено: 03 сен 2012, 07:29 |
|
|
Ух! Со сроками все ясно. Спасибо!!!
Еще 2 вопроса:
1) моя мама сможет сразу подать на него I-130 как получит первую гринкарту?
2) я хочу чтобы брат сделал трехлетнюю гостевую визу в США. После того как я подам документы на воссоединение с мамой, не отменят ли ему визу (скажут, что велика вероятность иммиграции) или не завернут ли его обратно в Россию, если даже визу не отменят...
Второй вопрос специфический. Но может быть, кто сталкивался...
О том сможет ли он воспользоваться своей трехлетней гостевой визой пока ждет одобрения своей I-130 и интервью я вообще боюсь спрашивать...Наверное, раз на раз не приходится...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок гринкардхолдера Добавлено: 03 сен 2012, 07:42 |
|
|
Yulia_Garvanovic писал(а): 1) моя мама сможет сразу подать на него I-130 как получит первую гринкарту? Да Yulia_Garvanovic писал(а): 2) я хочу чтобы брат сделал трехлетнюю гостевую визу в США. После того как я подам документы на воссоединение с мамой, не отменят ли ему визу (скажут, что велика вероятность иммиграции) или не завернут ли его обратно в Россию, если даже визу не отменят... 50%. Или дадут визу, или не дадут. Может ему стоит попробовать получить визу до того как вы подадите I-130 на маму? Yulia_Garvanovic писал(а): О том сможет ли он воспользоваться своей трехлетней гостевой визой пока ждет одобрения своей I-130 и интервью я вообще боюсь спрашивать...Наверное, раз на раз не приходится... Как мне кажется, если он получит визу до подачи на него I-130, и уже неоднократно ездил сюда, то у него больше шансов что его будут пускать, чем у тех кто будет пробовать приехать в первый раз после подачи I-130 
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок гринкардхолдера Добавлено: 03 сен 2012, 07:49 |
|
|
50%. Или дадут визу, или не дадут. Может ему стоит попробовать получить визу до того как вы подадите I-130 на маму? Erie, я как раз об этом и пишу: чтоб он подал на 3-х летнюю визу, потом подать I-130 на маму. Вопрос был в том, не отменят ли его действующую 3-х летнюю визу после того как мамина I-130 будет в рассмотрении. А еще хуже вариант что его могут просто развернуть на амер. границе... Но тут читаю на англоязычных форумах: как Вы и написали, 50 на 50. Но он уже был в США 3 раза, выезжал в положенные сроки. Это дает ему некоторые преимущества..... Yulia_Garvanovic писал(а): О том сможет ли он воспользоваться своей трехлетней гостевой визой пока ждет одобрения своей I-130 и интервью я вообще боюсь спрашивать...Наверное, раз на раз не приходится... Как мне кажется, если он получит визу до подачи на него I-130, и уже неоднократно ездил сюда, то у него больше шансов что его будут пускать, чем у тех кто будет пробовать приехать в первый раз после подачи I-130  [/quote] 
|
|
 |
|
 |
|