Автор |
Сообщение |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Возвращение в США без гринки Добавлено: 06 апр 2011, 00:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,прошу прощения,если тема такая была-не нашла
У меня вопрос Я улетела в Россию с деткой сразу после интервью со штампом на 3 мес(а мы уехали на 70 дней).Муж получил мою гринку через неделю.Единственное,он не сомжет приехать к нам в россию.Как мне возращаться?Пропустят ли меня легко со штампом в загране,что гринка есть плюс ксерокопия гринки?Или мужу надо посылать почтой мне гринку? Спасибо
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение в США без гринки Добавлено: 06 апр 2011, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Если штамп называется форма 551, то он работает как гринка. Срок ведь не истек? Ксерокопия самой гринки тоже не помешает, просто для объяснения ситуации в случае придирчивого офицера. Я бы не стала посылать гринку по почте без крайней необходимости, но некоторые так делали.
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение в США без гринки Добавлено: 08 апр 2011, 05:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ириша,спасибо!стоит он))до 21 мая можно,а я 4 возвращаюсь)))переживаю только за росс сторону чтобы пропутсили-там уже муж будет с карточкой встречать если что
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение в США без гринки Добавлено: 08 апр 2011, 07:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Российская таможня выпустит, но прежде таможни - регистрация на посадку...где Вам вопрос на основании чего Вы в ЮС въезжаете зададут. Думаю народ на регистрации уже "тренированный" и с разными ситуациями встречался. При наличании штампа в паспорте у Вас все законно, не волнуйтесь.
У меня был случай, когда я прилетела в Чехию, а обратно решила раньше выехать: на поезде через Украину. Не учла, что ЧехоСловакия уже разделилась тоже. Так вот чешская граница мне на выезд дала добро, а через 5 минут в вагон вошли Словаки и не дали мне границу пересечь...под белы рученьки с дитем малым вывели, в три ночи на какой-то дикой и заброшенной станции (Горный Лидек - никогда незабуду Гы...) оставили. Сейчас смешно вспоминать...Но когда я вернулась в Прагу и в аэропорту предъявила паспорт с уже существующей отметкой о выезде из страны 3 дня назад...пограничников этот факт тоже рассмешил...:))) вывод: все будет хорошо!!!
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение в США без гринки Добавлено: 09 апр 2011, 03:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение в США без гринки Добавлено: 09 апр 2011, 16:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
нормуль:))) ну порыдала чуть, зато сейчас смешно...дальше тоже история была:))), но она в эту тему уже не вписывается:)))
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение в США без гринки Добавлено: 12 апр 2011, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
у меня была такая ситуация. я влетала со штампом, а гринка тут меня дожидалась. я-то думала, я в системе есть, пройду как гринкарточная. нифига! пришлось заполнять все те же бумажки и отсиживаться в той же комнате, что и при первом прилете с К1.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение в США без гринки Добавлено: 12 апр 2011, 20:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Есть, что вспомнить - нечего рассказать детям, скажи, да?:))))
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение в США без гринки Добавлено: 13 апр 2011, 06:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,то есть мне идти в очередь как человеку с визой что ли?
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение в США без гринки Добавлено: 15 апр 2011, 04:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так раз у тебя штамп (форма 551), то тебе в другую очередь. Ты как GC получила..., так о визе и забыть должна. У тебя теперь иной статус.
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: В Россию без гринки. срочно. Добавлено: 12 июл 2012, 20:31 |
|
|
девочки, помогите советом, я тут 10 месяцев, дико скучаю по дому, мы уже были на собеседовании на гринку, они сказали, что осталось доделать медосмотр и отправить им бумаги, и они вышлют гринки для меня и сына по почте в течение 6 недель. так вот последние бумаги с медкомиссией мы им уже отослали, как вы думаете, возможно ли сейчас поехать в россию без них. там дождаться, когда их муж получит и пришлет нам, просто если сейчас не поехать, то придется еще год ждать, сын в сентябре в школу идет. и можно ли как то им позвонить и узнать на какой стадии наши гринки, чтоб уж точно быть уверенным, что мы их получим в конце концов. насколько рискованно сейчас уезжать??? помогите пожалуйста, а то у меня рвет мозг!!!! 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: В Россию без гринки. срочно. Добавлено: 12 июл 2012, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
liza_hawk писал(а): и можно ли как то им позвонить и узнать на какой стадии наши гринки, чтоб уж точно быть уверенным, что мы их получим в конце концов. На сайте ЮСКИСа ваше дело на какой стадии?
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: В Россию без гринки. срочно. Добавлено: 12 июл 2012, 20:43 |
|
|
vision писал(а): liza_hawk писал(а): и можно ли как то им позвонить и узнать на какой стадии наши гринки, чтоб уж точно быть уверенным, что мы их получим в конце концов. На сайте ЮСКИСа ваше дело на какой стадии? гы.... не имею понятия, никогда этим сайтом не пользовалась
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: В Россию без гринки. срочно. Добавлено: 12 июл 2012, 21:50 |
|
|
что-то я на этом сайте ничего не найду, куда хоть забивать наш номер надо???????????????
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: В Россию без гринки. срочно. Добавлено: 12 июл 2012, 22:11 |
|
|
ой девочки, весь юскис облазила, чтоб его и ничего похожего на проверить свой статус или найти свое дело не нашла, направьте меня куда-нить 
|
|
 |
|
 |
|