|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
lisichka2010
|
Заголовок сообщения: Вопрос о смене фамилии и сохранении буквы "А" на конце. Добавлено: 02 окт 2011, 10:06 |
|
|
Добрый день! У меня такой вопрос: собираюсь после заключения брака взять фамилию мужа, а он, рожденный в России, носит русскую фамилию. Я бы хотела сохранить "А" на конце, т.е. стать типа "ИвановА", а не "Иванов". Кто-нибудь знает, возможно ли это и как сделать? поделитесь опытом или знаниями, пожалуйста. Всем заранее благодарна.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о смене фамилии и сохранении буквы "А" на конце. Добавлено: 02 окт 2011, 10:16 |
|
|
lisichka2010 писал(а): Добрый день! У меня такой вопрос: собираюсь после заключения брака взять фамилию мужа, а он, рожденный в России, носит русскую фамилию. Я бы хотела сохранить "А" на конце, т.е. стать типа "ИвановА", а не "Иванов". Кто-нибудь знает, возможно ли это и как сделать? поделитесь опытом или знаниями, пожалуйста. Всем заранее благодарна. Возможно, но или после получения гражданства, или через суд, и потом показывать эти документы как объяснение почему у вас с мужем разные фамилии. Тут варианты фамилии без "А" на конце и с "А" на конце будут считаться разными фамилиями.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lisichka2010
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о смене фамилии и сохранении буквы "А" на конце. Добавлено: 02 окт 2011, 11:17 |
|
|
Erie писал(а): lisichka2010 писал(а): Добрый день! У меня такой вопрос: собираюсь после заключения брака взять фамилию мужа, а он, рожденный в России, носит русскую фамилию. Я бы хотела сохранить "А" на конце, т.е. стать типа "ИвановА", а не "Иванов". Кто-нибудь знает, возможно ли это и как сделать? поделитесь опытом или знаниями, пожалуйста. Всем заранее благодарна. Возможно, но или после получения гражданства, или через суд, и потом показывать эти документы как объяснение почему у вас с мужем разные фамилии. Тут варианты фамилии без "А" на конце и с "А" на конце будут считаться разными фамилиями.  , все поняла. Жалко. А если бы я не меняла фамилию, то она осталась бы с "А" или тоже потом изменилась на типа "Иванов" после получения гражданства?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о смене фамилии и сохранении буквы "А" на конце. Добавлено: 02 окт 2011, 11:30 |
|
|
lisichka2010 писал(а): Erie писал(а): lisichka2010 писал(а): Добрый день! У меня такой вопрос: собираюсь после заключения брака взять фамилию мужа, а он, рожденный в России, носит русскую фамилию. Я бы хотела сохранить "А" на конце, т.е. стать типа "ИвановА", а не "Иванов". Кто-нибудь знает, возможно ли это и как сделать? поделитесь опытом или знаниями, пожалуйста. Всем заранее благодарна. Возможно, но или после получения гражданства, или через суд, и потом показывать эти документы как объяснение почему у вас с мужем разные фамилии. Тут варианты фамилии без "А" на конце и с "А" на конце будут считаться разными фамилиями.  , все поняла. Жалко. А если бы я не меняла фамилию, то она осталась бы с "А" или тоже потом изменилась на типа "Иванов" после получения гражданства? Это как вы захотите. У меня фамилия с А на конце, я ее менять не собираюсь. В вашем случае, как вариант, - пожениться в России, тогда проблем не будет.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о смене фамилии и сохранении буквы "А" на конце. Добавлено: 02 окт 2011, 11:51 |
|
|
lisichka2010 писал(а): А если бы я не меняла фамилию, то она осталась бы с "А" или тоже потом изменилась на типа "Иванов" после получения гражданства? На гринкарте у вас может быть только или фамилия мужа если вы берете его фамилию, или ваша фамилия если вы оставляете свою. А во время получения гражданства вы можете поменять имя-фамилию на любую какую захотите.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о смене фамилии и сохранении буквы "А" на конце. Добавлено: 30 дек 2011, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
вот это интересно насчет грин карты...Если бы знала заранее подумала бы побольше менять или нет фамилию. А то у моего тоже русская, и я вписалась с окончанием русским в сертификате о бракосочетании.
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
lisichka2010
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о смене фамилии и сохранении буквы "А" на конце. Добавлено: 08 апр 2012, 21:49 |
|
|
Кого будет интересовать данный вопрос - совершенно спокойно офицер на интервью на получение гринки записала, что фамилия по мужу будет с "А" на конце.
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о смене фамилии и сохранении буквы "А" на конце. Добавлено: 11 апр 2012, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Лисичка, спасибо успокоили =) Я получила разрешение на работу с буквой "А" на конце, пока все нормально, и никаких претензий нет. Гринку пока жду еще.
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
guselechka116
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о смене фамилии и сохранении буквы "А" на конце. Добавлено: 26 июн 2012, 19:31 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Мне SSN выдали с "А", сейчас готовлю документы для Грин Кард - везде пишу с "А".
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]