|
Автор |
Сообщение |
ElenaVoin
|
Заголовок сообщения: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 03:08 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Дороги форумчанки,прошу совета сама,т.к. пока мои дети не имеют времени написать. Они мне вчера взорвали мозг...Что и следовало ожидать) В июне этого года они (близнецы 21 года) уехали по программе W&T. Они закончили третий курс в универе на факультете филология английского и украинского языков здесь,в Севастополе. Сейчас они в штате Мэриленд в городе Gaithersburg работают спасателями в бассейне. Они твёрдо(по крайней мере одна из них) решили не возвращаться домой. Пишет,что любыми способами останется. Я их понимаю. Сама бы так поступила)) Но опасно то,что их поступок может навредить и мне при получении визы. Я общаюсь с американцем,он планирует приехать,а потом и меня забрать в Штаты. Я не могу дать им чёткий совет и направить.т.к. я тут а они там. Нужен грамотный совет . Помогите,девушки. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Совет - девушкам нелегально не оставаться, потому что маме потом придется попотеть, когда в анкете на получение визы придется писать, что дети в США нелегально. Разве только замуж выйти, но тут уже я как мама не советовала бы за первого встречного и лишь бы ради остаться. Девушки молодые, вся жизнь впереди, ее сейчас испортить - раз плюнуть, пусть включают мозги и ищут законные пути.
|
|
 |
|
 |
ElenaVoin
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 07:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо)) Я тоже им советую искать законный путь. Вот сама тут по форумам гуляю. Вроде нашла информацию о компании,которая легально меняет статусы. А вот как бы проверить,что это не кидалово..Каковых было много и есть в Украине..
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, которые приехали по WaT, по крайней мере те, которых я знаю, меняли эту визу на студенческую. Попу с документами рвали сами, работали, с лоерами общались опять же сами.
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 12:36 |
|
|
можно на полгода продлить на туристическую - типа еще попутешествовать хотим, либо в нью-йорке есть языковые школы, которые делают F-1 визу (студенческую), не знаю как в других местах. Там надо платить, ходить на уроки, учат инглиш. Ну или в коледж поступать переводиться - но это вряд ли они успеют быстро сделать, плюс за коледж скорей всего больше платить придется.
|
|
 |
|
 |
ElenaVoin
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 12:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
сПАСИБО.дА,ПО ПОВОДУ ЯЗЫКОВЫХ ШКОЛ... НАДО НАЙТИ ТАКУЮ,КОТОРАЯ ИМЕЕТ ПРАВО СПОНСИРОВАТЬ НА Ф-1 И ПРИНИМАТЬ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ. МОЖЕТ КТО УЖЕ УЧИЛСЯ И ПОДСКАЖЕТ ЧТО-ТО ТОЛКОВОЕ,ГДЕ ЕСТЬ И ЦЕНУ? 
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Студенческую делать надо. Это классный способ остаться, но там придется крутиться как белка в колесе, конечно. Можно языковую школу поискать, и там оформить себе статус студенческий. Все равно работа будет нелегальной. =( Или сразу в колледж, хоть в коммьюнити колледж какой, образование там не такое дорогое. И опять таки сменят статус в США и даже специальность получат. Их не пугает момент, что если они останутся там нелегально, то их могут депортировать из США в любой момент (если не женятся там), и с последующим баном на получение практически любых виз в США? Если они не сменят там статус на легальный, хоть на языковые курсы, то у вас будут проблемы с получением визы-невесты или жены.
Я знаю только в Бостоне такие курсы, где делают F1 и даже с проживанием можно. Правда, жить все равно дешевле вне этой школы.
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
ElenaVoin писал(а): Сейчас они в штате Мэриленд в городе Gaithersburg работают спасателями в бассейне. Cупер.... Я их, наверное, даже знаю. Хотя... Близнецов вроде в нашей команде спасателей не видела. И у нас девочки вроде из Владивостока, а не из Севастополя. Не важно, в общем. Сорри за оффтоп, автор 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
ElenaVoin
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 13:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): ElenaVoin писал(а): Сейчас они в штате Мэриленд в городе Gaithersburg работают спасателями в бассейне. Cупер.... Я их, наверное, даже знаю. Хотя... Близнецов вроде в нашей команде спасателей не видела. И у нас девочки вроде из Владивостока, а не из Севастополя. Не важно, в общем. Сорри за оффтоп, автор  Так они разные)) Одна тёмная,а другая светлая.И ростом отличаются..и вообще)))
|
|
 |
|
 |
ElenaVoin
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 13:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
YANA_NEVESTA Конечно,пугает. Они не хотят нарушать закон. Тем более,что я надеюсь в скором времени к ним присоединиться)) Я им передам то,что Вы посоветовали.Пусть помониторят школы.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
крайне не советую оставаться в принципе. Условие визы J-1 - вернуться домой по истечении программы, в любом ином случае, даже если им поменяют статус, могут помотать нервы с визами и документами в будущем - и им, и вам. Лучше выезжать, и уже потом возвращаться по соответствующей визе (будь то F-1, K-1 или какая-либо иная). И полноценное образование из своей страны менять на языковую школу, пусть и в США, я бы никому не посоветовала. Говорю как бывшая участница программы W&T. Сейчас, кстати, я в одной из языковых школ преподаю - а все благодаря тому, что в свое время вернулась в Россию и получила диплом. Живу, кстати, в Мериленде (и ничего тут особенного нет - одно дело на 3 месяца приехать лайфгардом, а другое дело жить и иметь дело с повседневными проблемами).
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Ирина72 писал(а): Совет - девушкам нелегально не оставаться, потому что маме потом придется попотеть, когда в анкете на получение визы придется писать, что дети в США нелегально. . НЕ ПРАВДА! все намного несправедливее.все мои подружки которые остались тут нелегально-все получили визы для мам(естесна,после того как легализировались).а я все легально делала-маме 3раза в визе отказали
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Just_me писал(а): крайне не советую оставаться в принципе. ... - одно дело на 3 месяца приехать лайфгардом, а другое дело жить и иметь дело с повседневными проблемами). Вот мне тоже кажется - девчонки на такую каторгу себя хотят обречь... Без поддержки, в чужой стране, всё сама-сама-сама, а тут для тебя ни жилья, ничего не припасено, и даже медпомощь, случись что, никто не окажет без того, чтобы не ободрать как липку.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lovelyannie писал(а): Just_me писал(а): крайне не советую оставаться в принципе. ... - одно дело на 3 месяца приехать лайфгардом, а другое дело жить и иметь дело с повседневными проблемами). Вот мне тоже кажется - девчонки на такую каторгу себя хотят обречь... Без поддержки, в чужой стране, всё сама-сама-сама, а тут для тебя ни жилья, ничего не припасено, и даже медпомощь, случись что, никто не окажет без того, чтобы не ободрать как липку. не так страшен черт как его малюют. главное быть пронырливым и трудолюбивым. молодежи НАМНОГО легче приспособиться,найти работу,учиться. в студ возрасте не проблема жить с 5ю руммейтами в 2бедрум апартаменте,иметь 2работы и копить на учебу(например) я в свое время уехала и вернулась уже по к1,но многие просто оставались и барахтались как лягушата в молоке,пока не выбрались.сейчас,спустя 5-6лет все учатся,или уже выучились,работают на нормальных работах
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Как легально остаться в США с визой J-1 Добавлено: 08 июл 2012, 19:47 |
|
|
Сколько уж у меня знакомых-друзей осталось после этой программы - человек 20 спокойно назову. Легализовались все.
|
|
 |
|
 |
|