Автор |
Сообщение |
IrinaIz
|
Заголовок сообщения: Зачем оформлять EAD Добавлено: 30 мар 2012, 19:57 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Что-то я туплю  собираю документы для отправки на GC, в инструкции на форуме говорится, что нужно отдельно подать на разрешение на работу... Я думала GC автоматом это право дает, нет? Это разрешение нужно навсегда или на случай, если хочешь работать до получения гринки (но ведь вроде это право уже дает SSN)? Спасибо заранее за помощь!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем оформлять EAD Добавлено: 31 мар 2012, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
IrinaIz писал(а): Что-то я туплю  собираю документы для отправки на GC, в инструкции на форуме говорится, что нужно отдельно подать на разрешение на работу... Я думала GC автоматом это право дает, нет? Это разрешение нужно навсегда или на случай, если хочешь работать до получения гринки (но ведь вроде это право уже дает SSN)? Спасибо заранее за помощь! Да, ГК дает это право. И ЕАД действительно нужна чтобы была возможность работать до получения ГК, а то у некоторых это на годы растягивается. ССН права работать не дает. На ЕАД вы подавать не обязаны - только если считаете, что вам оно понадобится. Но лучше подать - это ж всего одна дополнительная форма и бесплатно, если вместе с ГК. И у вас на несколько месяцев раньше ГК уже будет хоть какой-то американский документ - айди с фото на новую фамилию. Я лично была рада такой фозможности - не таскать везде паспорт со свидетельством о браке, а предъявлять маленький удобный пластик.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем оформлять EAD Добавлено: 31 мар 2012, 08:01 |
|
|
IrinaIz писал(а): Что-то я туплю  собираю документы для отправки на GC, в инструкции на форуме говорится, что нужно отдельно подать на разрешение на работу... Я думала GC автоматом это право дает, нет? Это разрешение нужно навсегда или на случай, если хочешь работать до получения гринки (но ведь вроде это право уже дает SSN)? Спасибо заранее за помощь! Да, гринкарта дает право работать и путешествовать. Но может быть такое, что сроки ожидания гринкарты занимают годы. Вот в таком случае приходит на помощь EAD и AP, которые дают возможность работать и путешествовать ДО получения гринкарты. Так что если вы уверены что получите гринкарту быстро, или если уверены что вам не понадобится ни выезжать из страны, ни искать работу до получения гринкарты, то можете не подавать ни не EAD, ни на AP. Но если учесть что стоимость оплаты этих форм уже включена в пакет документов на гринкарту, то почему бы не заполнить и эти две формы тоже, пусть работники USCIS отрабатывают заплаченные им деньги. Сам по себе SSN права работать не дает. Особенно если у вас карточка с надписью Valid for work only with DHS authorization. Вот EAD - это и есть то самое DHS authorization.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
IrinaIz
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем оформлять EAD Добавлено: 31 мар 2012, 14:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо! Раньше читала сайт uscis невнимательно и только сейчас разобралась, что эти формы уже включены в стоимость! Ну тогда конечно надо подавать :-) Можно тогда последний вопрос? А ко всем формам собирать свои собственные пакеты документов и посылать тремя разными письмами или все положить в один конверт?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем оформлять EAD Добавлено: 31 мар 2012, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
IrinaIz писал(а): Спасибо! Раньше читала сайт uscis невнимательно и только сейчас разобралась, что эти формы уже включены в стоимость! Ну тогда конечно надо подавать :-) Можно тогда последний вопрос? А ко всем формам собирать свои собственные пакеты документов и посылать тремя разными письмами или все положить в один конверт? я все складывала в 1пакет,просто разложила аккуратно и каждое дело отдельно скрепила
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем оформлять EAD Добавлено: 31 мар 2012, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
IrinaIz писал(а): Спасибо! Раньше читала сайт uscis невнимательно и только сейчас разобралась, что эти формы уже включены в стоимость! Ну тогда конечно надо подавать :-) Можно тогда последний вопрос? А ко всем формам собирать свои собственные пакеты документов и посылать тремя разными письмами или все положить в один конверт? Нет, отдельно не надо. Сначала положите формы, а уже дальше - все остальные документы, которые к ним прикладываете. Достаточно одного комплекта прилагаемых документов на все формы. Но НОА придут отдельно на каждую форму.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
IrinaIz
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем оформлять EAD Добавлено: 31 мар 2012, 16:21 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо огромное за ответы!
|
|
 |
|
 |
tatka-1980
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем оформлять EAD Добавлено: 18 авг 2012, 21:54 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 12:19 Сообщения: 10 Откуда: Харьков- АR
|
ПРивет девченки! Хочу спросить, что то я чуть-чуть не допонимаю. На днях я должна получить на руки разрешение на работу. А какие еще документы обычно нужны что бы я могла пойти работать? Мое айди уже просроченно, могу ли я получить новое( и нужно ли оно мне вообще) . И я так понимаю что я могу уже здавать на права?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем оформлять EAD Добавлено: 18 авг 2012, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatka-1980 писал(а): ПРивет девченки! Хочу спросить, что то я чуть-чуть не допонимаю. На днях я должна получить на руки разрешение на работу. А какие еще документы обычно нужны что бы я могла пойти работать? Мое айди уже просроченно, могу ли я получить новое( и нужно ли оно мне вообще) . И я так понимаю что я могу уже здавать на права? Еще SSN на ту же фамилию, что и EAD. Если готовы сдавать, то конечно лучше получить права.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем оформлять EAD Добавлено: 19 авг 2012, 06:29 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Еще можно продлить местное айди, или получить новое, если не было - это для тех, кто пока не готов или не хочет права получать.
|
|
 |
|
 |
larisssa
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем оформлять EAD Добавлено: 15 сен 2012, 10:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Еще можно продлить местное айди, или получить новое, если не было - это для тех, кто пока не готов или не хочет права получать. А какие доки нужны для получения прав? У меня есть ID и SSN...достаточно ли их для сдачи экзаменов на права? Work permit combo card просрочена в апреле... 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем оформлять EAD Добавлено: 16 сен 2012, 06:47 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
larisssa писал(а): Ирина72 писал(а): Еще можно продлить местное айди, или получить новое, если не было - это для тех, кто пока не готов или не хочет права получать. А какие доки нужны для получения прав? У меня есть ID и SSN...достаточно ли их для сдачи экзаменов на права? Work permit combo card просрочена в апреле...  А гринка-то есть уже? Шагай в местный ДМВ, там расскажут, что нужно. В разных штатах разные требования.
|
|
 |
|
 |
|