|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Гринkа, мед страховка и пенсия для мамы Добавлено: 05 авг 2012, 22:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Много топиков было про воссоединение с семьей, в частности, с мамой. Хорошо, мама получит Гринку и приедет, но ей надо будет делать мед страховку, да и life insurance. Наверняка жить она захочет там, где много русских, значит ей надо будет рентовать жилье. Плюс на что-то жить. Сможет ли она получать американскую пенсию и со скольки лет?
Читала, общалась на эту тему, оказывается, у многих родители имеют бесплатную страховку медик care, живут в субсидированном жилье, имеют страховку жизни за копейки, фуд стемпы и тп. Похоже на красивую сказку, из которой меня больше всего волнуют вопросы мед страховки и пенсии. Если кто-то уже имел с подобным дело, расскажите, как вы поступали в случае ваших родственников.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гринkа, мед страховка и пенсия для мамы Добавлено: 06 авг 2012, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Летняя, вы вот документы готовите, там Афидавит есть - читали? Я не ерничаю, я серьезно. Там написано, что вы обязуетесь поддерживать родственника материально, 10 лет или до его гражданства или до того момента когда он будет хорошо зарабатывать. Вот из этого и исходите. Все остальное, если по вашей комьюнити есть - узнавайте на месте, и если что-то дадут, то считайте это бонусом, но не основой существования мамы тут. Ищите людей, кто этим пользуется рядом с вами, и спрашивайте их, потому что все штаты разные, и даже по разным каунти могут быть совершенно разные программы. Так же как и люди могут быть такими, что по головам пройдут, но выудят себе любую льготу, или такими, что будут исправно придерживаться правил.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Гринkа, мед страховка и пенсия для мамы Добавлено: 08 авг 2012, 01:35 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Летняя писал(а): Читала, общалась на эту тему, оказывается, у многих родители имеют бесплатную страховку медик care, живут в субсидированном жилье, имеют страховку жизни за копейки, фуд стемпы и тп. Похоже на красивую сказку, из которой меня больше всего волнуют вопросы мед страховки и пенсии. Если кто-то уже имел с подобным дело, расскажите, как вы поступали в случае ваших родственников. Вы начните с того, что хотя бы напишите из какого Вы штата ( а то Ваши Чунги Чанги -тут совсем неуместны) потому как Ирина72 Вам правильно ответила: в разных штатах и в разных каунти есть свои программы. В Калифорнии, например, после 65-ти лет при наличии гринкарты и ССН можно получить МедиКал, можно встать также на очередь на субсидированное жильё ( но это опять же зависит от каунти - где-то эта очередь может быть по 5-7 лет, где-то прям сразу дают, а где-то вообще уже и на очередь больше не берут-прикрыли лавочку)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Гринkа, мед страховка и пенсия для мамы Добавлено: 09 авг 2012, 09:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Каттен, сейчас мы живем в Северной Каролине, а вообще для мамы я больше рассматриваю вариант Нью-Йорка. Спасибо за информацию по Калифорнии!
|
|
 |
|
 |
Jeshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Гринkа, мед страховка и пенсия для мамы Добавлено: 04 сен 2012, 11:25 |
|
|
Меня, кстати, все эти вопросы тоже интересуют! Моих родителей агитируют переехать в US наши родственники, кот сами недавно обосновались в штате Алабама. Купили дом, машину, но, как я понимаю, оформили они все это на имя каких-то своих близких родственников, кот. живут тут уже больше 10-ти лет. Сами же устрились как малоимущими для получения бесплатной мед. страховки. Живут сдесь на свои пенсии, которые им регулярно пересылают из России, тоже кто-то из оставшихся там родственников. Они работают, но не официально, т.е. з\п в конверте. Банковских счетов нет, официально ничего нет (ни работы, ни иммущества). Все это для статуса малоимущего... В общем, для меня все это совершенно не понятно... От них самих ничего толком разузнать не могу... Сейчас у них есть грин карты, но смогут ли они получить новые, когда срок этих истечет?! Смогут ли получить гражданство? 
_________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
|
|
 |
|
 |
RHill88
|
Заголовок сообщения: Re: Гринkа, мед страховка и пенсия для мамы Добавлено: 05 апр 2013, 20:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 здравствуйте девочки! пишу свое 1е сообшение :)  тоже вопрос про маму и сестру (9 лет) если они приедут и получат документы то права на пенсию или мед. страховку не будет, так? т.к. мы подпишим афидавит и обязуемся их содержать. у нас есть наша страховка (от работы) если мы их будем содержать, то они получаются будут наши "депендент" то можно ли их будет добавить на наш мед. план (страховка с моей работы, на ней муж и ребенок) я не думаю что они "семья" , но очень переживаю что делать со страховкой, на что и как лечить если не дай Бог чтото случится....мы живем в Миннесоте. 100% мед. счета мы не потянем...пенсия то ладно, прокормим. переживаем за страховку...
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]