Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Родители сюда - идеи))
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:08 
звезда
звезда

Девочки, вот тут говорили с мамой и зашел разговор про возможный переезд сюда. Я то знать не знала, а оказывается у моего отчима там дела не очень и они стали подумывать над этим вопросом всерьез. Значится - есть моя мама, ее муж и сестра моя. Если они там все продадут и приедут сюда - купят дом, то вопросы про документы:
Проще ли - приехать по гостевой визе сюда и отсюда подавать мне на их документы - по воссоединени семью, получив мной гражданство. или как вообще? потом, деньги у них само собой будут, англ у отчима и мамы хорошие, такч то может быть с работой как-то придумаем.
Я просто хочу понять как это можно осуществитьпо шагам, что нужно от меня с мужем и от моих там,
если уже такая тема была - направьте, пожалуйста, или напишите ваши мнения,

Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи))
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:33 
звезда
звезда

а как вы собрались их перевозить?
ну маму по - воссоединению, это понятно.. долго не займёт. около года..
а вот на сестру 10 лет очередь.
насчёт тур визы - неуверенна что всем троим стразу дадут!
кстати какая у вас страна? россия украина или белорусия?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:43 
звезда
звезда

да не то что, я собралась их перевозить - они сами хотят приехать :)
если я подаю на воссоединение с мамой разве не автоматически ее муж и моя сестра - все получают документы?
россия - москва,
тур виза у мамы уже есть, сейчас отчим с дочкой думают пойти получить, чтоб летом пока только в гости приехать,
про переезд пока планы на будущее, я хотела просто сама понять как все дело обстаит с документами.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:44 
Богиня
Богиня

А сколько сестре лет? До 21?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мужу маме автоматом по воссоединению, а вот если сестре уже 21 год, то очередь до 10 лет. У вас дохода хватит на такое количество человек?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

На отчима вы можете подавать, только если он женился на вашей маме до вашего 18-летия. Если позже,то только на маму. А уже потом мама сама должна будет мужа вызывать, когда получит здесь документы.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:50 
Богиня
Богиня

Я думаю, что Вам для начала надо самой гражданство получить, а там разговаривать с адвокатом. Законодательсво меняется. Как-то давно разговаривала со знакомой, лет 15 лазад они приехали сюда, получили гражданство, ее муж подал доки на несовершеннолетнюю дочь от первого брака, с которой сюда приехали скопом ее мама, отчим и младшая сестра. Инфу общую хорошо получить на Форуме, но с конкретной ситуацией лучше к адвокату. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:59 
звезда
звезда

umnyaka писал(а):
да не то что, я собралась их перевозить - они сами хотят приехать :)
если я подаю на воссоединение с мамой разве не автоматически ее муж и моя сестра - все получают документы?
россия - москва,
тур виза у мамы уже есть, сейчас отчим с дочкой думают пойти получить, чтоб летом пока только в гости приехать,
про переезд пока планы на будущее, я хотела просто сама понять как все дело обстаит с документами.

пусть отчим и сестра получают визы и едут к вам в гости. может им ещё и не понравится!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

umnyaka писал(а):
Я просто хочу понять как это можно осуществитьпо шагам, что нужно от меня с мужем и от моих там,

По шагам:
1. Получаете гражданство (если уже есть -хорошо).
2. Подаете петицию на маму (ждать около года) и отдельно на сестру (ждать 8-12 лет). Если мамин муж женился на ней до вашего 18-летия, подаете отдельную петицию на него тоже (тоже ждать около года). Если нет- он остается пока там с вашей сестрой (и ждет визы от мамы).
3. Мама приезжает, получает гринкарту и подает на своего незамужнего ребенка (еще раз, для надежности, что раньше получится- или сестра приедет как незамужний ребенок мамы-гринкартовца (в зависимости от возраста сестры, это 3-6 лет), либо как сестра гражданки). Если отчим вам юридически не отчим, то мама так же подает на него как на супруга гринкартовца (3 года).
4. Ждете.

К сожалению, родители никого не могут с собой привезти "прицепом". Те дети гринкартовцев, которые идут как неженатые, могут привезти своего ребенка, если он у них имеется. А больше никого.

И еще -если они приедут по туристической, легализовать вы можете только маму (и если ее муж вам отчим- то и его). Легализации подлежат только те родственники граждан, на которых нет очереди- родители, дети до 21 года, супруги. Остальные должны либо получить другой статус, либо переходят в категорию нелегалов.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
umnyaka писал(а):

По шагам:
1. Получаете гражданство (если уже есть -хорошо).
2. Подаете петицию на маму (ждать около года) и отдельно на сестру (ждать 8-12 лет). Если мамин муж женился на ней до вашего 18-летия, подаете отдельную петицию на него тоже (тоже ждать около года). Если нет- он остается пока там с вашей сестрой (и ждет визы от мамы).
3. Мама приезжает, получает гринкарту и подает на своего незамужнего ребенка (еще раз, для надежности, что раньше получится- или сестра приедет как незамужний ребенок мамы-гринкартовца (в зависимости от возраста сестры, это 3-6 лет), либо как сестра гражданки). Если отчим вам юридически не отчим, то мама так же подает на него как на супруга гринкартовца (3 года).
4. Ждете.

К сожалению, родители никого не могут с собой привезти "прицепом". Те дети гринкартовцев, которые идут как неженатые, могут привезти своего ребенка, если он у них имеется. А больше никого.

Афтер8 хорошо все расписала.
Единственное, что сейчас по бюллетеню вроде очередь на супругов гринкардхолдеров уменьшилась до года, а на сестер\братье до 8 лет. Если же сестра моложе 21 года, то там надо смотреть, что выгоднее по времени выходит: маме ее сюда привезти как дочь или Вам как сестру.
Мама может подавать на смену статуса, находясь уже в стране. Это не противозаконно и никто на это косо не смотрит. Только, если у Вашей мамы там семья, то, возможно, лучше делать так, как Афтер8 написала.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:37 
звезда
звезда

Примите во внимание, что помимо дома им нужны будут деньги на расходы по дому, в том числе и на property tax, utilities, TV, phone, еда, машина, хоть какие-то минимальные развлечения, школа/yниверситет для сестры (не знаю сколько ей лет), и самое главное (!) медицинская страховка. Распишите им бюджет, и тогда посмотрите, смогут ли они позволить себе жить в Америке.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Единственное, что сейчас по бюллетеню вроде очередь на супругов гринкардхолдеров уменьшилась до года, а на сестер\братье до 8 лет. Если же сестра моложе 21 года, то там надо смотреть, что выгоднее по времени выходит: маме ее сюда привезти как дочь или Вам как сестру.
.

В конце прошлого года да, казалось, что очередь уменьшилась, а вот из январского бюллетеня что-то не так радужно:
Рассматриваются петиции, поданные до:
1st 01JAN05 -дети граждан старше 21 года
2A 01JAN08 -супруги и дети гринкартовцев до 21 года
2B 15APR03 -неженатые дети гринкартовцев старше 21
3rd 01JAN01 -женатые дети граждан
4th 01JAN02 - Братья- сестры

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:11 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите плиз, если маму привести по воссоединению, то она должна уезжать на ПМЖ из страны, да? Там надо продавать квартиру и т.д.? Или это можно и потом, после воссоединения сделать?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если у ГК холдера сын старше 21 и неженатый? Как тут быть?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gost писал(а):
Девочки, подскажите плиз, если маму привести по воссоединению, то она должна уезжать на ПМЖ из страны, да? Там надо продавать квартиру и т.д.? Или это можно и потом, после воссоединения сделать?

Она может продать и выписаться сразу после получения визы, либо, приехать, пожить в Америке, потом выехать обратно не более чем на 6 мес и продать и выписаться. А может и не продавать и не выписываться- ее дело. Американцев не волнует, на ПМЖ она или нет. Если мама пенсионерка, то без выписки пенсия будет идти на аккаунт в Сбербанке по месту прописки, если с выпиской- то встанет на учет в консульстве и будет здесь получать (как-то, пока не знаю точно).

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты