|
Автор |
Сообщение |
umnyaka
|
Заголовок сообщения: Родители сюда - идеи)) Добавлено: 17 янв 2011, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 11:35 Сообщения: 102 Откуда: Moscow - Palm Beach Gardens, FL
|
Девочки, вот тут говорили с мамой и зашел разговор про возможный переезд сюда. Я то знать не знала, а оказывается у моего отчима там дела не очень и они стали подумывать над этим вопросом всерьез. Значится - есть моя мама, ее муж и сестра моя. Если они там все продадут и приедут сюда - купят дом, то вопросы про документы: Проще ли - приехать по гостевой визе сюда и отсюда подавать мне на их документы - по воссоединени семью, получив мной гражданство. или как вообще? потом, деньги у них само собой будут, англ у отчима и мамы хорошие, такч то может быть с работой как-то придумаем. Я просто хочу понять как это можно осуществитьпо шагам, что нужно от меня с мужем и от моих там, если уже такая тема была - направьте, пожалуйста, или напишите ваши мнения, спасибо 
|
|
 |
|
 |
Lenta
|
Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи)) Добавлено: 17 янв 2011, 12:33 |
|
|
а как вы собрались их перевозить? ну маму по - воссоединению, это понятно.. долго не займёт. около года.. а вот на сестру 10 лет очередь. насчёт тур визы - неуверенна что всем троим стразу дадут! кстати какая у вас страна? россия украина или белорусия?
|
|
 |
|
 |
umnyaka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи)) Добавлено: 17 янв 2011, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 11:35 Сообщения: 102 Откуда: Moscow - Palm Beach Gardens, FL
|
да не то что, я собралась их перевозить - они сами хотят приехать :) если я подаю на воссоединение с мамой разве не автоматически ее муж и моя сестра - все получают документы? россия - москва, тур виза у мамы уже есть, сейчас отчим с дочкой думают пойти получить, чтоб летом пока только в гости приехать, про переезд пока планы на будущее, я хотела просто сама понять как все дело обстаит с документами.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи)) Добавлено: 17 янв 2011, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
А сколько сестре лет? До 21?
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи)) Добавлено: 17 янв 2011, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мужу маме автоматом по воссоединению, а вот если сестре уже 21 год, то очередь до 10 лет. У вас дохода хватит на такое количество человек?
|
|
 |
|
 |
N i k a
|
Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи)) Добавлено: 17 янв 2011, 12:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 12:28 Сообщения: 177 Откуда: ............
|
На отчима вы можете подавать, только если он женился на вашей маме до вашего 18-летия. Если позже,то только на маму. А уже потом мама сама должна будет мужа вызывать, когда получит здесь документы.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи)) Добавлено: 17 янв 2011, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Я думаю, что Вам для начала надо самой гражданство получить, а там разговаривать с адвокатом. Законодательсво меняется. Как-то давно разговаривала со знакомой, лет 15 лазад они приехали сюда, получили гражданство, ее муж подал доки на несовершеннолетнюю дочь от первого брака, с которой сюда приехали скопом ее мама, отчим и младшая сестра. Инфу общую хорошо получить на Форуме, но с конкретной ситуацией лучше к адвокату. ИМХО.
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Lenta
|
Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи)) Добавлено: 17 янв 2011, 12:59 |
|
|
umnyaka писал(а): да не то что, я собралась их перевозить - они сами хотят приехать :) если я подаю на воссоединение с мамой разве не автоматически ее муж и моя сестра - все получают документы? россия - москва, тур виза у мамы уже есть, сейчас отчим с дочкой думают пойти получить, чтоб летом пока только в гости приехать, про переезд пока планы на будущее, я хотела просто сама понять как все дело обстаит с документами. пусть отчим и сестра получают визы и едут к вам в гости. может им ещё и не понравится!
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи)) Добавлено: 17 янв 2011, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
umnyaka писал(а): Я просто хочу понять как это можно осуществитьпо шагам, что нужно от меня с мужем и от моих там, По шагам: 1. Получаете гражданство (если уже есть -хорошо). 2. Подаете петицию на маму (ждать около года) и отдельно на сестру (ждать 8-12 лет). Если мамин муж женился на ней до вашего 18-летия, подаете отдельную петицию на него тоже (тоже ждать около года). Если нет- он остается пока там с вашей сестрой (и ждет визы от мамы). 3. Мама приезжает, получает гринкарту и подает на своего незамужнего ребенка (еще раз, для надежности, что раньше получится- или сестра приедет как незамужний ребенок мамы-гринкартовца (в зависимости от возраста сестры, это 3-6 лет), либо как сестра гражданки). Если отчим вам юридически не отчим, то мама так же подает на него как на супруга гринкартовца (3 года). 4. Ждете. К сожалению, родители никого не могут с собой привезти "прицепом". Те дети гринкартовцев, которые идут как неженатые, могут привезти своего ребенка, если он у них имеется. А больше никого. И еще -если они приедут по туристической, легализовать вы можете только маму (и если ее муж вам отчим- то и его). Легализации подлежат только те родственники граждан, на которых нет очереди- родители, дети до 21 года, супруги. Остальные должны либо получить другой статус, либо переходят в категорию нелегалов.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи)) Добавлено: 17 янв 2011, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
After 8 писал(а): umnyaka писал(а): Я просто хочу понять как это можно осуществитьпо шагам, что нужно от меня с мужем и от моих там, По шагам: 1. Получаете гражданство (если уже есть -хорошо). 2. Подаете петицию на маму (ждать около года) и отдельно на сестру (ждать 8-12 лет). Если мамин муж женился на ней до вашего 18-летия, подаете отдельную петицию на него тоже (тоже ждать около года). Если нет- он остается пока там с вашей сестрой (и ждет визы от мамы). 3. Мама приезжает, получает гринкарту и подает на своего незамужнего ребенка (еще раз, для надежности, что раньше получится- или сестра приедет как незамужний ребенок мамы-гринкартовца (в зависимости от возраста сестры, это 3-6 лет), либо как сестра гражданки). Если отчим вам юридически не отчим, то мама так же подает на него как на супруга гринкартовца (3 года). 4. Ждете. К сожалению, родители никого не могут с собой привезти "прицепом". Те дети гринкартовцев, которые идут как неженатые, могут привезти своего ребенка, если он у них имеется. А больше никого. Афтер8 хорошо все расписала. Единственное, что сейчас по бюллетеню вроде очередь на супругов гринкардхолдеров уменьшилась до года, а на сестер\братье до 8 лет. Если же сестра моложе 21 года, то там надо смотреть, что выгоднее по времени выходит: маме ее сюда привезти как дочь или Вам как сестру. Мама может подавать на смену статуса, находясь уже в стране. Это не противозаконно и никто на это косо не смотрит. Только, если у Вашей мамы там семья, то, возможно, лучше делать так, как Афтер8 написала.
|
|
 |
|
 |
Emphasis_Added
|
Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи)) Добавлено: 17 янв 2011, 13:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Примите во внимание, что помимо дома им нужны будут деньги на расходы по дому, в том числе и на property tax, utilities, TV, phone, еда, машина, хоть какие-то минимальные развлечения, школа/yниверситет для сестры (не знаю сколько ей лет), и самое главное (!) медицинская страховка. Распишите им бюджет, и тогда посмотрите, смогут ли они позволить себе жить в Америке.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи)) Добавлено: 17 янв 2011, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Boonski писал(а): Единственное, что сейчас по бюллетеню вроде очередь на супругов гринкардхолдеров уменьшилась до года, а на сестер\братье до 8 лет. Если же сестра моложе 21 года, то там надо смотреть, что выгоднее по времени выходит: маме ее сюда привезти как дочь или Вам как сестру. . В конце прошлого года да, казалось, что очередь уменьшилась, а вот из январского бюллетеня что-то не так радужно: Рассматриваются петиции, поданные до: 1st 01JAN05 -дети граждан старше 21 года 2A 01JAN08 -супруги и дети гринкартовцев до 21 года 2B 15APR03 -неженатые дети гринкартовцев старше 21 3rd 01JAN01 -женатые дети граждан 4th 01JAN02 - Братья- сестры
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи)) Добавлено: 17 янв 2011, 14:11 |
|
|
Девочки, подскажите плиз, если маму привести по воссоединению, то она должна уезжать на ПМЖ из страны, да? Там надо продавать квартиру и т.д.? Или это можно и потом, после воссоединения сделать?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи)) Добавлено: 17 янв 2011, 14:15 |
|
|
А если у ГК холдера сын старше 21 и неженатый? Как тут быть?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи)) Добавлено: 17 янв 2011, 14:15 |
|
|
Gost писал(а): Девочки, подскажите плиз, если маму привести по воссоединению, то она должна уезжать на ПМЖ из страны, да? Там надо продавать квартиру и т.д.? Или это можно и потом, после воссоединения сделать? Она может продать и выписаться сразу после получения визы, либо, приехать, пожить в Америке, потом выехать обратно не более чем на 6 мес и продать и выписаться. А может и не продавать и не выписываться- ее дело. Американцев не волнует, на ПМЖ она или нет. Если мама пенсионерка, то без выписки пенсия будет идти на аккаунт в Сбербанке по месту прописки, если с выпиской- то встанет на учет в консульстве и будет здесь получать (как-то, пока не знаю точно).
|
|
 |
|
 |
|