|
Автор |
Сообщение |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 14 мар 2012, 23:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, давайте в етой теме собирать полезную инфу для всех, кто хочет привезти родных на ПМЖ в США... а также счастливые истории тех, кому ето уже удалось. Сколько времени ушло у вас на получение гринки? Какие трудности возникли на новом месте? Как помочь адаптироваться? Как решили вопрос мед.страховки родных? На что и где родные в Штатах сейчас живут,работают,планируют жить? В январе я подала доки на воссоединение с сестрой. Мне очень помогла консультация с иммиграционным адвокатом! Во-первых, я поняла, что сестру/брата привезти реально, долго - 10-12 лет уйдет на оформление доков, но главное, реально. Дело наше приняли еще в январе и отправили в Калифорнию. Для себя, мы с сестрой решили, что хотим старость встретить вместе, поетому вместе будем двигаться к цели. Сейчас сестра будет получать образование на Украине,(конечно не легко морально - у нее уже два высших, в 36 лет опять в студентки не хочется ... но остановились на етом, т.к. ее професия здесь не вариант) выбрали востребованную профессию и ВУЗ, который хорошо евалюируется в штатах. Как закончит обучение, привезем ее доучить здесь язык по студенческой визе. Важная инфа полученная от лоера: Если удалось получить учебную визу, дети/супруг автоматически получают визу, по которой школьники могут здесь на месте ходить в паблик скул, супруг может ходить на языковые курсы, учиться также. Разрешение на работу никому не выдается. Правда иногда сам студент может подрабатывать на территории кампуса парт тайм(в библиотеке, кафе и т.д.). Т.е сестра хочет обязательно с дочкой ехать, а муж будет пока на Украине. Дальше будем пробовать сдать на лайсенс здесь ...пока не сдадим  и может переделать доки в рабочую визу... Бог даст может зацепится, а нет...- в любом случае ко времени того как подойдет срок доков на гринку, она хотябы будет с языком и образованием. Может конечно классы какие доберет потом... Все лучше, чем в 45 лет вешать на себя многотысячный лоун на обучение. Т.е. мы хотябы попытаемся использовать ожидание доков с пользой. А ну и еще на права сдесь сдаст обязательно. Но у нас ето еще не вся епопея... мы еще и мамочку хотим потом привезти к себе. Даст Гоподь, встанем на ноги уж вдвоем маму прокормим, я думаю  . Поделитесь пожалуйста вашим опытом! Очень хочется занть, что мы не одни!!!
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 14 мар 2012, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Надеюсь, у вас все получится! Хочу маму привезти и брата. Но пока еще рано))) Кто знает, как вариант, имея свой бизнес, возможно перетащить родственника по рабочей визе? Я не вникала пока, как относятся власти к такому семейному бизнесу "с иммиграцией" ? Если ок, то какие подводные камни?
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 14 мар 2012, 23:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Надеюсь, у вас все получится! Хочу маму привезти и брата. Но пока еще рано))) Кто знает, как вариант, имея свой бизнес, возможно перетащить родственника по рабочей визе? Я не вникала пока, как относятся власти к такому семейному бизнесу "с иммиграцией" ? Если ок, то какие подводные камни? Марианна, я задавала такой вопрос лоеру. Лоер сказала, что чтобы привезти человека, нужно даказать что его абсолютно невозможно заменить местными кадрами. И опять же если бы ето было возможно для хазяинов малого бизнеса, все мексиканцы и индийцы были бы уже здесь ;)
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 02:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Ааааа... спасибо. А я все думала, в чем идея проколется( Действительно, так бы все незаменимые садовники и продавцы ехали толпами.. Жаль. У моего брата специальность неплохая, но он еще студент. Неизвестно, что дальше будет делать. Сюда без опыта работы он не нужен работодателям.. А мы сами не сможем ему такую работу здесь обеспечить. Так не хочется ждать эти сроки7-10 лет. Мне самой еще здесь нужно на ноги стать,... но мечтать не вредно ;)))
|
|
 |
|
 |
Лорик
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 05:09 |
|
|
Я не очень в этом разбираюсь, но разве можно получить студенческую визу или еще какую, если человек ждет воссоединение с семьей? Ту ристическую (гостевую) визу не дают точно. У меня сомнения по поводу студенческой... Green Card applicants автоматически рассматривают как "невозвращенцев"
|
|
 |
|
 |
Marsia
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 06:34 |
|
|
Лорик писал(а): Я не очень в этом разбираюсь, но разве можно получить студенческую визу или еще какую, если человек ждет воссоединение с семьей? Ту ристическую (гостевую) визу не дают точно. У меня сомнения по поводу студенческой... Green Card applicants автоматически рассматривают как "невозвращенцев" Дают визы, если докажут, что точно вернутся. И Грин Кард апликантам тоже дают визы, включая туристические. Другое дело - получать их сложно и многим отказывают, но, тем не менее, тем, кто связь с Родиной доказал, визы дают.
_________________ Для того, чтобы быть любимой, проще всего быть красивой, но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 08:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хорошая тема, мне как раз тоже нужна информация. Ну я так поняла, что если ты гражданин, то маму перевезти не проблема. И вроде даже ей можно приехать сюда по тур визе и здесь подават на воссоединение не уезжая уже. С сестрами, братьями - сложнее. Если повезет - дадут тур визу, сюда приехать и переоформить на студенческую. (Не знаю возможно ли так? ) Девочки поделитесь пожалуйста информацией Тяжело конечно, когда сама неустроенна еще...
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 09:17 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Marianna8 писал(а): Надеюсь, у вас все получится! Хочу маму привезти и брата. Но пока еще рано))) Кто знает, как вариант, имея свой бизнес, возможно перетащить родственника по рабочей визе? Я не вникала пока, как относятся власти к такому семейному бизнесу "с иммиграцией" ? Если ок, то какие подводные камни? Марианна, я задавала такой вопрос лоеру. Лоер сказала, что чтобы привезти человека, нужно даказать что его абсолютно невозможно заменить местными кадрами. И опять же если бы ето было возможно для хазяинов малого бизнеса, все мексиканцы и индийцы были бы уже здесь ;) после кризиса все легче стало - квоту рабочих виз не выбирают за три дня, а они целый год есть - недавний есть пример когда в малый семейный бизнес дали рабочую визу на должность - на которую была бы очередь местных : ))) - может повезло, может лойер правильный - если хотите могу порекомендовать, человек был с бачелор в бизнесе - ничего особенного может вам сначала маму оформить и потом она на вашу сестру как на свою дочь оформит - это будет быстрее? сестра когда будет здесь по Ф1 может работать и вне кампуса если подаст специальное заявление на эту тему, летом тоже может работать вне кампуса - ну и не формально тоже - няней и т.п. и может попробовать найти работодателя который ей на рабочую визу будет подавать с помощью юриста конечно (примерно 5000 долларов все стоит)
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 10:17 |
|
|
Marsia писал(а): Лорик писал(а): Я не очень в этом разбираюсь, но разве можно получить студенческую визу или еще какую, если человек ждет воссоединение с семьей? Ту ристическую (гостевую) визу не дают точно. У меня сомнения по поводу студенческой... Green Card applicants автоматически рассматривают как "невозвращенцев" Дают визы, если докажут, что точно вернутся. И Грин Кард апликантам тоже дают визы, включая туристические. Другое дело - получать их сложно и многим отказывают, но, тем не менее, тем, кто связь с Родиной доказал, визы дают. А какая связь с родиной, если на человека подана петиция на воссоединение и явное намерение иммигрировать присутствует? В анкете на визу есть вопрос "подавалась ли на вас петиция когда-либо". Моя подруга подала документы на воссоединение с сестрой, делала через лоера, и тот сказал, что все, визы сейчас сюда ей другие не получить, надо уже ждать воссоединения..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 10:39 |
|
|
Мими писал(а): Marsia писал(а): Лорик писал(а): Я не очень в этом разбираюсь, но разве можно получить студенческую визу или еще какую, если человек ждет воссоединение с семьей? Ту ристическую (гостевую) визу не дают точно. У меня сомнения по поводу студенческой... Green Card applicants автоматически рассматривают как "невозвращенцев" Дают визы, если докажут, что точно вернутся. И Грин Кард апликантам тоже дают визы, включая туристические. Другое дело - получать их сложно и многим отказывают, но, тем не менее, тем, кто связь с Родиной доказал, визы дают. А какая связь с родиной, если на человека подана петиция на воссоединение и явное намерение иммигрировать присутствует? В анкете на визу есть вопрос "подавалась ли на вас петиция когда-либо". Моя подруга подала документы на воссоединение с сестрой, делала через лоера, и тот сказал, что все, визы сейчас сюда ей другие не получить, надо уже ждать воссоединения.. Да, мне этот момент тоже показался нелогичным.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 11:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Незнаю ничего по ограничениям по возрасту, но мы советовались с лоером, на тот момент сестре было 35 лет уже. Петицию на студенческую визу подает ведь школа, главное проплатить обучение. Кстати в моем ЕСЛ классе 5 лет назад было много человек по студ. визам - были люди и за 40 лет.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Marsia
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 11:30 |
|
|
Мими писал(а): Marsia писал(а): Лорик писал(а): Я не очень в этом разбираюсь, но разве можно получить студенческую визу или еще какую, если человек ждет воссоединение с семьей? Ту ристическую (гостевую) визу не дают точно. У меня сомнения по поводу студенческой... Green Card applicants автоматически рассматривают как "невозвращенцев" Дают визы, если докажут, что точно вернутся. И Грин Кард апликантам тоже дают визы, включая туристические. Другое дело - получать их сложно и многим отказывают, но, тем не менее, тем, кто связь с Родиной доказал, визы дают. А какая связь с родиной, если на человека подана петиция на воссоединение и явное намерение иммигрировать присутствует? В анкете на визу есть вопрос "подавалась ли на вас петиция когда-либо". Моя подруга подала документы на воссоединение с сестрой, делала через лоера, и тот сказал, что все, визы сейчас сюда ей другие не получить, надо уже ждать воссоединения.. Например, человек хочет получить тур.визу, пока ждет одобрения петиции (к примеру, воссоединение с сестрой/братом - 10-12 лет). Связь с Родиной - это если дома остается жена с ребенком, например, то есть консул может поверить, что человек не будет там сидеть 10 лет нелегалом не видя жены и ребенка, и могут дать визу. А вообще, если логично подумать, Вы бы хотели просидеть в США 10-12 лет нелегалом? Думаю, нет. И многие другие люди тоже не хотят, а в гости хотят съездить. То есть, у них есть иммиграционные намерения, они этого не прячут, но хотят все сделать легально. Таким людям визы дают, если они докажут, что вернутся.
_________________ Для того, чтобы быть любимой, проще всего быть красивой, но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 11:36 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Незнаю ничего по ограничениям по возрасту, но мы советовались с лоером, на тот момент сестре было 35 лет уже. Петицию на студенческую визу подает ведь школа, главное проплатить обучение. Кстати в моем ЕСЛ классе 5 лет назад было много человек по студ. визам - были люди и за 40 лет. Ну подать-то она подаст, ей-то все равно, останется сестра или нет. Но решение о выдаче визы все равно не школа принимает. И, по опыту, делите то, что говорит лоер, на 2. Ему тоже главное, чтобы проплатили.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 11:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
воссоединенцы ведь иммигрируют рано или поздно все-равно, поетому желание например выучить язык или получить профессию вполне понятно консульству. Посмотрим как ето в реальности конечно  . Vjane, напишите пожалуйста подробнее про заявление на разрешение на работу для студента! Кому писать и когда? Есть ли официальные формы?
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 12:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Olga Narushka писал(а): Незнаю ничего по ограничениям по возрасту, но мы советовались с лоером, на тот момент сестре было 35 лет уже. Петицию на студенческую визу подает ведь школа, главное проплатить обучение. Кстати в моем ЕСЛ классе 5 лет назад было много человек по студ. визам - были люди и за 40 лет. Ну подать-то она подаст, ей-то все равно, останется сестра или нет. Но решение о выдаче визы все равно не школа принимает. И, по опыту, делите то, что говорит лоер, на 2. Ему тоже главное, чтобы проплатили. Пудик, я согласна, что нужно и не надеяться 100%. Вот я пролистала свои записи, и вот о чем подумала по поводу ограничения по возрасту: Если законом для обладателя визы Ф1 - фул.тайм студент, - предусмотрено автоматическое получение визы Ф2 для супруга и детей, наверное не должно быть ограничения по возрасту. Другое дело, что возраст студента может повлиять на решение консула давать ли студенческую визу изначально, человеку, ко-й вышел из *студенческого* возраста.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
|