|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
Юляша
|
Заголовок сообщения: что делать если одному из родителей не дают визу Добавлено: 23 ноя 2011, 14:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, у меня вот такая ситуация - очень нужен ваш совет, кто сталкивался. Мама у меня здесь сейчас по грин карте живет (получила недавно), папа у меня никогда не был - и вот он подавал на визу в посольстве в москве, и как я сейчас понимаю неправильно сказал им и ему отказали - он сказал что в будущем тоже собирается подавать на грин карту ( на самом деле он еще работает и неизвестно будет ли он это делать или нет -сестра старшая у меня в москве тоже), и ему отказали под предлогом того, чтобы сразу грин карту оформлял. Дали письменный отказ. Что ж получается он ко мне и приехать не сможет никогда если не будет делать грин кард? у кого нибудь были подобные ситуации... и стоит ли ему подавать на визу и как скоро после этой подачи. Заранее благодарю за советы. 
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: что делать если одному из родителей не дают визу Добавлено: 23 ноя 2011, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Ну всё правильно -ему и будут теперь в турвизах отказывать. А что Вы хотели? У Вас же мама по гринкарте в Штатах живет ( да ещё поди по турвизе приехала и осталась) она жена папы -ну в посольстве ж не дураки! Дадут папе турвизу, а он как пить дать приедет и навсегда останется, его в России больше ничего не держит, жена (Ваша мама) тут, Вы тут... Вам теперь только остается оформлять папе иммиграциооную визу.
У меня такая же ситуация -папа приехал и остался ( обстоятельства со здоровьем), получил гринкарту. Теперь моей маме, что осталась в России, никакие турвизы не светят, остается только делать иммиграционную визу.
|
|
 |
|
 |
Юляша
|
Заголовок сообщения: Re: что делать если одному из родителей не дают визу Добавлено: 14 мар 2012, 10:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
понятно, мы вот теперь думаем, может папе тогда тоже грин кард сделать - но у меня вот какой вопрос: папа мой не будет здесь постоянно проживать годами - максимум неск мес в год, можно при таком раскладе грин кард не потерять? я почему то не могу найти информацию официальную по этому поводу, вот чтобы точно было написано сколько нужно находиться в стране по грин карте - где написано раз в 6 мес, где раз в год. н о мне самое главное - сколько по длительности надо находиться и в какой промежуток ( полгода - год итд) здесь при наличии карты чтобы ее не потерять - ведь папа бы ее использовал как бы вместо визы понимаете? Буду благодарна за ваш опыт. 
|
|
 |
|
 |
valentina1990
|
Заголовок сообщения: Re: что делать если одному из родителей не дают визу Добавлено: 14 мар 2012, 11:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Юляша писал(а): понятно, мы вот теперь думаем, может папе тогда тоже грин кард сделать - но у меня вот какой вопрос: папа мой не будет здесь постоянно проживать годами - максимум неск мес в год, можно при таком раскладе грин кард не потерять? я почему то не могу найти информацию официальную по этому поводу, вот чтобы точно было написано сколько нужно находиться в стране по грин карте - где написано раз в 6 мес, где раз в год. н о мне самое главное - сколько по длительности надо находиться и в какой промежуток ( полгода - год итд) здесь при наличии карты чтобы ее не потерять - ведь папа бы ее использовал как бы вместо визы понимаете? Буду благодарна за ваш опыт.  Чтобы не потерять грин кард нужно в Америке находится не менее 6 месяцев в год, если нужно отсутствоввать в стране более чем пол года, необходимо оформлять reentry permit.
|
|
 |
|
 |
Юляша
|
Заголовок сообщения: Re: что делать если одному из родителей не дают визу Добавлено: 15 мар 2012, 13:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
valentina1990 писал(а): Юляша писал(а): понятно, мы вот теперь думаем, может папе тогда тоже грин кард сделать - но у меня вот какой вопрос: папа мой не будет здесь постоянно проживать годами - максимум неск мес в год, можно при таком раскладе грин кард не потерять? я почему то не могу найти информацию официальную по этому поводу, вот чтобы точно было написано сколько нужно находиться в стране по грин карте - где написано раз в 6 мес, где раз в год. н о мне самое главное - сколько по длительности надо находиться и в какой промежуток ( полгода - год итд) здесь при наличии карты чтобы ее не потерять - ведь папа бы ее использовал как бы вместо визы понимаете? Буду благодарна за ваш опыт.  Чтобы не потерять грин кард нужно в Америке находится не менее 6 месяцев в год, если нужно отсутствоввать в стране более чем пол года, необходимо оформлять reentry permit. а вы мне официальную ссылочку с этой инфой не дадите? а то я чего только не читаю, а однозначной инфо не могу найти... 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: что делать если одному из родителей не дают визу Добавлено: 15 мар 2012, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]