Автор |
Сообщение |
tatiana-knyazeva
|
Заголовок сообщения: как быстро после свадьбы можно выехать в Росси из США? Добавлено: 23 фев 2012, 01:18 |
|
|
Добрый день. Вчера нам одобрили петицию. Мы очень счастливы! Только у меня есть одна проблема. Отец моего сына сказал, что даст разрешение только если я сама сначала съезжу в США и там действительно все хорошо и что для сына переезд пойдет на пользу. Скажите пожалуйста, ка быстро после свадьбы мы с мужем сможем уехать из США в Россию, чтобы делать К2 для сына и какой документ для обратного въезда я должна оформить в США? Мой жених спрашивал у адвоката, но ответ какой-то неясный, можно сказать никакой. Заранее огромное спасибо. 
_________________ Скупой платит дважды? - Не пойти ли работать к скупому?
|
|
 |
|
 |
masha-koral
|
Заголовок сообщения: Re: как быстро после свадьбы можно выехать в Росси из США? Добавлено: 23 фев 2012, 07:02 |
|
|
tatiana-knyazeva писал(а): Добрый день. Вчера нам одобрили петицию. Мы очень счастливы! Только у меня есть одна проблема. Отец моего сына сказал, что даст разрешение только если я сама сначала съезжу в США и там действительно все хорошо и что для сына переезд пойдет на пользу. Скажите пожалуйста, ка быстро после свадьбы мы с мужем сможем уехать из США в Россию, чтобы делать К2 для сына и какой документ для обратного въезда я должна оформить в США? Мой жених спрашивал у адвоката, но ответ какой-то неясный, можно сказать никакой. Заранее огромное спасибо.  вам нужно подавать документы на разрешение на выезд из США после заключения брака... иногда оно приходит раньше гринкарты или вместе с ней ...это три месяца или больше ...посмотрите в теме сроки получения гринкарты ... разрешения на выезд и разрешение для работы в США .... там все подробно написано 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: как быстро после свадьбы можно выехать в Росси из США? Добавлено: 23 фев 2012, 10:50 |
|
|
tatiana-knyazeva писал(а): Добрый день. Вчера нам одобрили петицию. Мы очень счастливы! Только у меня есть одна проблема. Отец моего сына сказал, что даст разрешение только если я сама сначала съезжу в США и там действительно все хорошо и что для сына переезд пойдет на пользу. Скажите пожалуйста, ка быстро после свадьбы мы с мужем сможем уехать из США в Россию, чтобы делать К2 для сына и какой документ для обратного въезда я должна оформить в США? Мой жених спрашивал у адвоката, но ответ какой-то неясный, можно сказать никакой. Заранее огромное спасибо.  Ваш сын был вписан в вашу петицию? Уехать вы сможете хоть наутро после свадьбы, для выезда из США нужны только билеты и загранпаспорт. Документ для обратного въезда - это Advance Parole или гринкарта. Оформляются они несколько месяцев.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
scorpion4ik
|
Заголовок сообщения: Re: как быстро после свадьбы можно выехать в Росси из США? Добавлено: 23 фев 2012, 13:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня была похожая ситуация! Я въехала в страну 29 августа 2011, 7 сентября мы поженились, и только 10 января 2012 я смогла по Адванс паролю уехать обратно в Россию. Причем, чтобы уложиться в эти сроки, мне пришлось весь декабрь теребить USCIS звонками, объяснять, что мой сын болен и мне срочно надо выехать... слать какие-то факсы на разные номера, которые мне давались по телефону... 16 декабря я получила документ на выезд, но с ошибкой. Отправила его обратно, и только 6 января (после ежедневных звонков) я получила долгожданный документ, но опять с той же ошибкой. Плюнула на все и уехала, вроде и ошибка не большая - одна буква в фамилии пропущена, а все остальное правильно.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: как быстро после свадьбы можно выехать в Росси из США? Добавлено: 24 фев 2012, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatiana-knyazeva писал(а): Скажите пожалуйста, ка быстро после свадьбы мы с мужем сможем уехать из США в Россию, чтобы делать К2 для сына и какой документ для обратного въезда я должна оформить в США? Мой жених спрашивал у адвоката, но ответ какой-то неясный, можно сказать никакой. Скажите мужу, пусть меняет адвоката. Когда будете готовить документы на гринкарту, вместе с ними отправляйте форму I-131 Application for Travel Document http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 18190aRCRD Средний срок получения advance parole travel document 3 месяца.
|
|
 |
|
 |
tatiana-knyazeva
|
Заголовок сообщения: Re: как быстро после свадьбы можно выехать в Росси из США? Добавлено: 28 фев 2012, 05:45 |
|
|
Большое спасибо всем за ответы. Насколько я поняла главное это все делать быстро и правильно. А там ,как бог даст.
|
|
 |
|
 |
robotjenny
|
Заголовок сообщения: Re: как быстро после свадьбы можно выехать в Росси из США? Добавлено: 27 июн 2012, 12:57 |
|
|
Девочки, пожалуйста, объясните. Я ничего не поняла!! Кто-то говорит, что выехать из США я могу хоть после свадьбы (понятно...)Но въехать-то обратно уже не смогу? или по каким документам мне въезжать потом? Тут я прочитала,что ,готовя документы на Грин карту, нужно подать доки на Травел Документ , и его я могу получить ЛИШЬ через 3 месяца ??? не раньше??? у меня ребёнок остаётся в России! я не могу ждать 3 месяца!! И мне документы менять... все. Это ещё минимум месяц ждать. что делать то????? скажите пожалуйста!!!
_________________ Visa CR-1/CR-2 отправили: 7 сентября 2013 НОА-1: 12 сентября 2013 НОА-2: 2 апреля 2014 отправка последних документов 1 августа 2014
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: как быстро после свадьбы можно выехать в Росси из США? Добавлено: 28 июн 2012, 08:25 |
|
|
robotjenny писал(а): Девочки, пожалуйста, объясните. Я ничего не поняла!! Кто-то говорит, что выехать из США я могу хоть после свадьбы (понятно...)Но въехать-то обратно уже не смогу? или по каким документам мне въезжать потом? Сможете въехать, но будут нужны документы на въезд. Гринкарта, AP, или виза жены. robotjenny писал(а): Тут я прочитала,что ,готовя документы на Грин карту, нужно подать доки на Травел Документ , и его я могу получить ЛИШЬ через 3 месяца ??? не раньше??? Может повезет и получите через 2-2.5 месяца. robotjenny писал(а): у меня ребёнок остаётся в России! я не могу ждать 3 месяца!! И мне документы менять... все. Это ещё минимум месяц ждать. что делать то????? скажите пожалуйста!!! Берите ребенка сразу с собой.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
robotjenny
|
Заголовок сообщения: Re: как быстро после свадьбы можно выехать в Росси из США? Добавлено: 28 июн 2012, 10:59 |
|
|
Erie писал(а): robotjenny писал(а): ....нужно подать доки на Травел Документ , и его я могу получить ЛИШЬ через 3 месяца ??? не раньше??? Может повезет и получите через 2-2.5 месяца. robotjenny писал(а): у меня ребёнок остаётся в России! я не могу ждать 3 месяца!! И мне документы менять... все. Это ещё минимум месяц ждать. что делать то????? скажите пожалуйста!!! Берите ребенка сразу с собой. Значит Травел Документ "возможно" через 2,5 месяца получить? а Грин Карту тогда через сколько месяцев? подскажите,пожалуйста... Ребёнка взять не могу, в том и проблема. огромная!! иначе-бы я не спрашивала.. папа дочки не даёт разрешение на выезд.!!!  Подала в суд. хочу через суд взять.Но.... Подать иск в суд "на выезд ребёнка на ПМЖ" можно лишь ПОСЛЕ замужества (чтоб гарантии были.) а так,возможно, временно разрешат, вернее "обязуют" его... ____ Вот проблема так проблема!! _______ все эти приготовления вместо радости приносят много грусти (((((
_________________ Visa CR-1/CR-2 отправили: 7 сентября 2013 НОА-1: 12 сентября 2013 НОА-2: 2 апреля 2014 отправка последних документов 1 августа 2014
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: как быстро после свадьбы можно выехать в Росси из США? Добавлено: 28 июн 2012, 14:36 |
|
|
Дженни, вы сейчас где? Если еще в России, то почему бы вам не получить это "временное" разрешение, ведь К1 - это неиммиграционная виза. Гринкарту вы получите через 3-4 месяца после подачи документов, возможно придется ждать дольше, это как повезет.
|
|
 |
|
 |
robotjenny
|
Заголовок сообщения: Re: как быстро после свадьбы можно выехать в Росси из США? Добавлено: 28 июн 2012, 14:45 |
|
|
Erie писал(а): Дженни, вы сейчас где? Если еще в России, то почему бы вам не получить это "временное" разрешение, ведь К1 - это неиммиграционная виза. Гринкарту вы получите через 3-4 месяца после подачи документов, возможно придется ждать дольше, это как повезет. Да, я пока в России. конечно, буду получать временное разрешение, буду бороться за ребёнка. В иске написано "не препятствовать выезду ребёнка в страну" и " ребёнок может находиться не более 1 месяца единовременно"- ну и это УЖЕ ПОБЕДА будет,если так... (пока буду с этим бороться.) (позже,видимо, с посольством  - начиталась тут щас об отказах в визе К-1... бррррр... стало страшно!)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: как быстро после свадьбы можно выехать в Росси из США? Добавлено: 28 июн 2012, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю как для посольства, а для выезда из России разрешение отца не нужно. Или он подал в суд на запрет выезда ребенка?
|
|
 |
|
 |
robotjenny
|
Заголовок сообщения: Re: как быстро после свадьбы можно выехать в Росси из США? Добавлено: 28 июн 2012, 20:55 |
|
|
vision писал(а): Не знаю как для посольства, а для выезда из России разрешение отца не нужно. Или он подал в суд на запрет выезда ребенка? я слышала такие истории,что никто ни у кого такие разрешения не спрашивает... Отец в суд не подавал,НО если я-бы попробовала выехать с ней (тем-более на время ожидания! на 4 месяца!!) он-бы точно в суд подал! сто процентов! и судиться до скончания века? тем более у нас такая история- он ,в грубой форме, отказал подписывать документы у нотариуса,чтобы дочь поехала ПРОСТО ОТДЫХАТЬ на море, с бабушкой, на 10 дней, в Европу. Это бред!!! Здесь суд в любом случае нужен! потому-что это хамство
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: как быстро после свадьбы можно выехать в Росси из США? Добавлено: 28 июн 2012, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
robotjenny писал(а): Здесь суд в любом случае нужен! потому-что это хамство А вы уверены в положительном и быстром исходе судебного процесса?
|
|
 |
|
 |
robotjenny
|
Заголовок сообщения: Re: как быстро после свадьбы можно выехать в Росси из США? Добавлено: 28 июн 2012, 21:31 |
|
|
vision писал(а): robotjenny писал(а): Здесь суд в любом случае нужен! потому-что это хамство А вы уверены в положительном и быстром исходе судебного процесса? нет конечно. Ну и ТАК оставлять невозможно,согласитесь. Это прямое нарушение прав ребёнка. Интересно, она до 18-ти летия не сможет выезжать из России?Для отдыха, для лечения, для самообразования в конце-концов. в наше-то время,когда все путешествуют куда угодно. Да,смешно! Никто такого даже представить не может ( ведь не Советский Союз). кто позволит это допустить?
|
|
 |
|
 |
|