|
Автор |
Сообщение |
Honey13
|
Заголовок сообщения: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 18:55 |
|
|
Народ, у меня проблема. Прилетела в США 10-11 августа. I-94 до 8 ноября 2011. Сейчас на дворе конец января 2012. После прилета через 1,5 пошли поженились. В офис ССН пошли после прилета недели через 2. Заполнили все бумаги, сказали ждать - придет по почте. Но, по почте не пришло, потому что на почтовом ящике была указана фамилия мужа, а не моя. Мы прождали больше 2-х месяцев (пока то пока се), потом приехали опять в офис ССН, чтобы спросить, что же с нашей карточкой (на тот момент номер ССН у меня уже был, мне дали 2 бумажки А4 с разной информацией и моим номером). Она попросила мой паспорт с I-94 (понятное дело он был уже просрочен, так как мы были в офисе уже после ноября). Она сказала, что сможет только нам помочь, если у нас будут доказатальства моего легального тут пребывания. Получается замкнутый круг? Не знаю могу ли поменять фамилию на фамилию мужа без сотрудников ССН (в офисе суда, где женились) и не могу пойти в офис ССН, так как "технически" уже нелегально тут. Что делать? Где и как можно взять какой-нибудь документ или бумажку, про смену фамилии для продолжения смены статуса (чтобы мне уже дальшейшие документы пришли на фамилию мужа). Спасибо
_________________ не, ну епт, а?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 19:01 |
|
|
Honey13 писал(а): Что делать? Где и как можно взять какой-нибудь документ или бумажку, про смену фамилии для продолжения смены статуса (чтобы мне уже дальшейшие документы пришли на фамилию мужа). Спасибо Нет у вас проблемы. У вас свидетельство о браке есть? Вот оно и есть ваш документ о смене фамилии. Заполняйте документы на гринкарту на фамилию мужа, и не тяните время. Чем раньше получите гринкарту или EAD, тем быстрее сможете получить карточку ssn на новую фамилию.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 19:03 |
|
|
Erie писал(а): Honey13 писал(а): Что делать? Где и как можно взять какой-нибудь документ или бумажку, про смену фамилии для продолжения смены статуса (чтобы мне уже дальшейшие документы пришли на фамилию мужа). Спасибо Нет у вас проблемы. У вас свидетельство о браке есть? Вот оно и есть ваш документ о смене фамилии. Заполняйте документы на гринкарту на фамилию мужа, и не тяните время. Чем раньше получите гринкарту или EAD, тем быстрее сможете получить карточку ssn на новую фамилию. Да, есть, но там девичья фамилия. Я боюсь, что мне все документы придут на эту фамилию.
|
|
 |
|
 |
Владлена
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 19:04 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2009, 12:58 Сообщения: 13 Откуда: Florida, (Кыргызстан)
|
Может подать на SSN в связи со сменой фамилии? Обратно же карточку SSN нести не надо, тем боле, у вас ее нет. У иммиграционного адвоката проконсультируйтесь, даже если и по телефону, у них в основном первые 30 мин консультация бесплатна. Позвоните нескольким имм.адвокатам.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 19:07 |
|
|
Honey13 писал(а): Да, есть, но там девичья фамилия. Я боюсь, что мне все документы придут на эту фамилию. Не бойтесь. Вы замужем, имеете право носить фамилию мужа. Подтверждение тому, что вы замужем - свидетельство о браке.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 19:08 |
|
|
Владлена писал(а): Может подать на SSN в связи со сменой фамилии? Обратно же карточку SSN нести не надо, тем боле, у вас ее нет. От изменения фамилии SSN не меняется, он выдается один раз и на всю жизнь. А чтобы получить карточку на новую фамилию, надо будет показывать EAD или гринкарту.
|
|
 |
|
 |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 19:09 |
|
|
Erie писал(а): Honey13 писал(а): Да, есть, но там девичья фамилия. Я боюсь, что мне все документы придут на эту фамилию. Не бойтесь. Вы замужем, имеете право носить фамилию мужа. Подтверждение тому, что вы замужем - свидетельство о браке. Да, но в свидительстве о браке другая фамилия. Или даже если там другая фамилия это засчитывается, как моя, потому что я в браке?
|
|
 |
|
 |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 19:11 |
|
|
Erie писал(а): Владлена писал(а): Может подать на SSN в связи со сменой фамилии? Обратно же карточку SSN нести не надо, тем боле, у вас ее нет. От изменения фамилии SSN не меняется, он выдается один раз и на всю жизнь. А чтобы получить карточку на новую фамилию, надо будет показывать EAD или гринкарту. Вот и я про это. Просто мы пришли в офис ССН и вообще не ожидали, что эта тетечка будет "прессовать" нас по поводу статуса - итак сами знали, что уже пора, но денежная проблема не позволяла. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 19:13 |
|
|
Honey13 писал(а): Да, но в свидительстве о браке другая фамилия. Или даже если там другая фамилия это засчитывается, как моя, потому что я в браке? Где именно там другая фамилия? Там, где указано ваше имя как в свидетельстве о рождении? Или у вас там есть отдельная строчка о том, какую фамилию вам присваивают в результате замужества?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 19:16 |
|
|
Если не верите, что вы можете носить фамилию мужа, и хотите перестраховаться и получить отдельный документ об этом, то теоретически вы можете пойти в суд и запросить себе перемену фамилии. Но это время, деньги, и не факт что вам в вашем текущем нелегальном положении позволят это сделать.
|
|
 |
|
 |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 19:18 |
|
|
Erie писал(а): Honey13 писал(а): Да, но в свидительстве о браке другая фамилия. Или даже если там другая фамилия это засчитывается, как моя, потому что я в браке? Где именно там другая фамилия? Там, где указано ваше имя как в свидетельстве о рождении? Или у вас там есть отдельная строчка о том, какую фамилию вам присваивают в результате замужества? Там все просто (как у всех я думаю), такой-то и такой-то -муж и такая-то и такая-то - я (со своей девичьей фамилией) поженились. Все. Если бы там был "пунктик" про то, что фамилия была до брака, а стала после брака - вопроса бы не было...
|
|
 |
|
 |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 19:19 |
|
|
Erie писал(а): Если не верите, что вы можете носить фамилию мужа, и хотите перестраховаться и получить отдельный документ об этом, то теоретически вы можете пойти в суд и запросить себе перемену фамилии. Но это время, деньги, и не факт что вам в вашем текущем нелегальном положении позволят это сделать. ну перестраховаться на это пока денег нет, а вообще на всякий случай нашла какую-то бумажку в этом же здании суда за 130 долларов, про перемену фамилии..Хорошо, если это будет ОНО и не надо будет дальше волноваться, просто пошлю все это в ЮСКИС и все..
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 19:21 |
|
|
Honey13 писал(а): Там все просто (как у всех я думаю), такой-то и такой-то -муж и такая-то и такая-то - я (со своей девичьей фамилией) поженились. Все. Если бы там был "пунктик" про то, что фамилия была до брака, а стала после брака - вопроса бы не было... Ага. В большинстве штатов так  Отправляйте документы на фамилию мужа, раньше отправите - раньше получите гринкарту. Про карточку SSN пока забудьте, вам ее сейчас не дадут, а когда сможете получить - у вас уже будет документ на новую фамилию.
|
|
 |
|
 |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 19:40 |
|
|
Erie писал(а): Honey13 писал(а): Там все просто (как у всех я думаю), такой-то и такой-то -муж и такая-то и такая-то - я (со своей девичьей фамилией) поженились. Все. Если бы там был "пунктик" про то, что фамилия была до брака, а стала после брака - вопроса бы не было... Ага. В большинстве штатов так  Отправляйте документы на фамилию мужа, раньше отправите - раньше получите гринкарту. Про карточку SSN пока забудьте, вам ее сейчас не дадут, а когда сможете получить - у вас уже будет документ на новую фамилию. Еще раз, для тех, кто в танке. Если я отправляю все документы (но они на мою старую фамилию), но при этом вкладываю свидетельство о браке, то новые документы уже приходят на новую фамилию автоматом?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: помогите, есть номер SSN, но нет карточки. Добавлено: 23 янв 2012, 19:49 |
|
|
Honey13 писал(а): Еще раз, для тех, кто в танке. Если я отправляю все документы (но они на мою старую фамилию), но при этом вкладываю свидетельство о браке, то новые документы уже приходят на новую фамилию автоматом? Теперь я уже запуталась. Какие именно все документы вы отправляете и куда?
|
|
 |
|
 |
|