Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DS-2019 CANCELLED, НО ВИЗА ДО 2013 ГОДА!
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 20:57 
звезда
звезда

Привет всем девочкам! :angel
У меня форс –мажор. Рассказываю ситуацию по пунктам:
У меня 4 американских визы, 2 J1 work&travel, 1 C1D морская, и недавно мне открыли J1 Trainee на 18 месяцев до 5 января2013. Прилетела в августе 17го 2011 как стажер в компанию,2 месяца проработала и меня сократили, не уволили, а сократили по причине того, что в отделе экспорта вообще не было заказов, а соответственно и работы. После этого мне нашли другую компанию в Висконсине и я переехала с парнем сюда. Так как я поменяла компанию, то мне должны были прислать новую DS-2019 форму на нового работодателя, но после того как работодатель предоставит все доки, так как работодатель не смог предоставить единственную форму- workers comp policy, мне не разрешили работать на эту компанию, и моя спонсорская орг-ция дала мне дэдлайн либо найти другую компанию и предоставить все доки, тогда они вышлют новую DS, либо выехать из страны до Рождества.
Вопрос: моя виза до 5/01/2013, на форме I-94 написано D/S(duration of stay), то есть как я вычитала на сайте это значит что я могу находиться в штатах до того момента к-й указан в DS форме, что тоже до 5/1/2013, но как быть если эту ДС форму аннулировали и попросили выехать из страны до Рождества. Вопрос, если я выйду замуж до Рождества, как быстро мне надо подать доки на Adjustment of Status чтобы не получить бан? Я нашала тут на форуме что бан дают после того как overstay 6 месяцев, то есть если мы распишемся и быстренько в течении 6 месяцев зафайлим все доки, то тогда я не попаду в статус нелегала, верно или я ошибаюсь.
Очень прошу помощи кто знает!
ПЫСЫ: с парнем (US Citizen) уже 2 года, доказательства все есть для ГК, брак реальный, просто форсированный обстоятельствами!

Заголовок сообщения: Re: DS-2019 CANCELLED, НО ВИЗА ДО 2013 ГОДА!
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 03:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если DS-форма аннулирована, то чтобы не попасть в нелегальный статус, нужно либо выехать до Рождества, либо доки подать до Рождества. Но если подадите позже, то нелегальный статус вам простят. По идее так.

Заголовок сообщения: Re: DS-2019 CANCELLED, НО ВИЗА ДО 2013 ГОДА!
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 06:57 
Богиня
Богиня

автор сходите к иммиграционному адвокату на консультацию, тогда Вы точно узнаете ответ.
Тут иммиграционных адвокатов нет, и мы может только догадываться. Люди могут ошибаться.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты