Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Overstayed the visa Добавлено: 08 сен 2011, 22:34 |
|
|
Девы, я уже давно не читаю тему про визу жены/невесты. Спрошу тут, может народ подскажет по последним данным. Сиуация такая. Наш друг влюбился в русскую, которая overstayed her visa. Сейчас она в России. Пыталась подать на туристическую снова, естетсвенно ей отказали. Насколько ей дали ban не знаю, но есть предположения что на 10 лет (жду ответа от нашего знакомого по поводу деталей). Oн хочет лететь и жениться, но насколько я помню визу ей всё равно не дадут пока он не докажет extreme hardship. изменилось ли что-нибудь сейчас в законодательстве? Кто-нибудь тут добивался extreme hardship в подобной ситуации?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Overstayed the visa Добавлено: 08 сен 2011, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
насколько она пересидела? если не год, то 10 лет. если меньше, то на 3 года скорее всего. пересидку женам граждан прощают, но им надо файлить ban waiver и получать визу жены.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Overstayed the visa Добавлено: 09 сен 2011, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
У меня сестра примерно в подобной ситуации была. Приехала по К-1 с ребенком, жених жениться не захотел. Она вышла замуж за другого и осталась в штатах. Прожила два года, стали оформлять визу жены, пришлось выехать на интервью в Москву и там, есс-но, в визе жены отказали. Её муж тут в Америке, оформлял аппеляцию(ban waiver) по extreme hardship. После того как аппеляцию зафайлили, то месяцев через 5 её снова вызвали на интервью в Москву и дали визу жены. Дело было в 2000-2001 годах
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Overstayed the visa Добавлено: 09 сен 2011, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
так у марины же по туристической приехала, там таких проблем как с к1 быть не должно
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Overstayed the visa Добавлено: 09 сен 2011, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Значения не имеет в этой ситуатции приехала по К1 или туристической. Пересидела визу больше 6 месяцев = бан.
Ей скорее всего надо будет на вейвер I-601 подавать. Депортация была у нее? Если да, то еще один вейвер надо будет файлить I-212.
Никто ничего автоматом потому что жена американского гражднина не простит.
До того как все это затевать надо узнать: - на сколько лет невъезд и когда заканчивается - она сама выехала или депортировали -был ли криминальный рекорд в США - каковы шансы получить вейвер ( доказать хардшип надо еще). Просто сказать люблю-немогу недостаточно к сожалению. - готовы ли оба ждать пока вейвер одобрят? есть ли на это деньги?
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Overstayed the visa Добавлено: 09 сен 2011, 08:57 |
|
|
Barracuda писал(а): - каковы шансы получить вейвер ( доказать хардшип надо еще). Просто сказать люблю-немогу недостаточно к сожалению.
Девы, я так в основном знаю по поводу бана и т.п. Мнея больше интересует информация по extreme hardship. Кто-нибудь его добивался? Там же обычные объяснения типа "скучаю, люблю" не прокатят. Я так приемрно глянула чего обычно требуют в таких случаях. Пишут что должно быть medical condition или подобное чтобы получить этот waiver. С визу у парня ничерта нет. Молодый и здоровый мужик. Поэтому ищу реальные примеры того как смогли доказать-то чтобы waiver дали? Да, если делать этот waiver ккаовы примерные сроки? Год, два, пять? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Overstayed the visa Добавлено: 09 сен 2011, 08:58 |
|
|
Katten писал(а): Её муж тут в Америке, оформлял аппеляцию(ban waiver) по extreme hardship. если не секрет, на каких основаниях им дали? Как они доказали?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Overstayed the visa Добавлено: 09 сен 2011, 13:10 |
|
|
marina писал(а): Barracuda писал(а): - каковы шансы получить вейвер ( доказать хардшип надо еще). Просто сказать люблю-немогу недостаточно к сожалению.
Девы, я так в основном знаю по поводу бана и т.п. Мнея больше интересует информация по extreme hardship. Кто-нибудь его добивался? Там же обычные объяснения типа "скучаю, люблю" не прокатят. Я так приемрно глянула чего обычно требуют в таких случаях. Пишут что должно быть medical condition или подобное чтобы получить этот waiver. С визу у парня ничерта нет. Молодый и здоровый мужик. Поэтому ищу реальные примеры того как смогли доказать-то чтобы waiver дали? Да, если делать этот waiver ккаовы примерные сроки? Год, два, пять?  Марина, зайди на этот форум - http://www.immigrate2us.net/forum/forum.php Там общаются подобные нелегалы и их супруги-женихи-невесты, там много информации про вейверы, баны и прочее.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Overstayed the visa Добавлено: 11 сен 2011, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Мнея больше интересует информация по extreme hardship. Кто-нибудь его добивался? Там же обычные объяснения типа "скучаю, люблю" не прокатят. Марина, разбитая семья для американского гражданина -это hardship. В случае моей сестры её муж и его дети писали что-то типа:" я, честный гражданин США, исправно плативший налоги и служивший в армии,прошу проcтить мою жену и оставить ее в стране, потому что ее отсуствие будет hardship для МEHЯ(гражданина CшА) и для моих детей (тоже граждан CшА) Типа, мои дети так полюбили свою новую степ маму, что прям жить без нее не могут и я так полюбил свою новую степ дочь, что жить без неё не могу, и мы с женой тоже безумно друг друга любим. Ехать за женой в Россию я не могу так как у меня тут 50 на 50 кастоди на детей и вообще моя работа не позволяет Помимо этого прилагаются письма свидетелей/ друзей -такого же характера, что, мол, семью разбивать нельзя и тд и тп Короче, целый пакет готовиться с доками
|
|
 |
|
 |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Re: Overstayed the visa Добавлено: 08 окт 2011, 07:39 |
|
|
Мне кажется, что дадут. Стоит пробовать. Все ситуации индивидуальны. 
|
|
 |
|
 |
Princeska2010
|
Заголовок сообщения: Re: Overstayed the visa Добавлено: 07 ноя 2011, 20:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Марина ну где же Вы? отзовитесь пожалуйста marina писал(а): Katten писал(а): Её муж тут в Америке, оформлял аппеляцию(ban waiver) по extreme hardship. если не секрет, на каких основаниях им дали? Как они доказали?
_________________ Иедальная семья это: папа работает, мама красивая.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Overstayed the visa Добавлено: 08 ноя 2011, 09:45 |
|
|
Princeska2010 писал(а): Марина ну где же Вы? отзовитесь пожалуйста marina писал(а): Katten писал(а): Её муж тут в Америке, оформлял аппеляцию(ban waiver) по extreme hardship. если не секрет, на каких основаниях им дали? Как они доказали? Я Вам ответила в личку как просили
|
|
 |
|
 |
|