|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Нужен совет и опыт - ребенок старше 18 Добавлено: 16 ноя 2011, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, моя подружка только вышла замуж, у нее ребенок 18.5 лет, заканчивает хайскул, она приехала по рабочей визе 5 лет назад, но гринку не сделали ей, визу не продлили, соответственно ребенок без документов последние 2 года. Она-то документы получит, а ребенок?
Как могут развиваться события дальше?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет и опыт - ребенок старше 18 Добавлено: 16 ноя 2011, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
у ребенка въезд тоже по визе был, законный?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет и опыт - ребенок старше 18 Добавлено: 16 ноя 2011, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, ребенок приехал с мамой по соответствующей визе, не знаю какая это виза точно.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет и опыт - ребенок старше 18 Добавлено: 17 ноя 2011, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Легальность пребывания ребнка в стране закончилась в тот же момент, как закончилась мамина виза. Т. е они оба эту изначально полученную визу уже пересидели. Другое дело, что до 18 лет ребенок за нелегальщину не в ответе, но с 18-го дня рождения у него пошел отсчет на бан.
Если бы ребенку было менее 18 на момент брака- успешно легализовался бы вместе с мамой. А теперь ему надо будет выехать, маме- подавать на него как на неженатого ребенка гринкардхолдера до 21 года, и пока он эту визу получит- трехлетний бан истечет.
Другой вариант- срочно оформлять ему студенческую визу в какой- нибудь колледж, возможно, еще не поздно, но тут я не очень в курсе.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет и опыт - ребенок старше 18 Добавлено: 17 ноя 2011, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я знаю, что он нелегал здесь, поэтому студенческая виза ему не светит . Значит, только выезжать....
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет и опыт - ребенок старше 18 Добавлено: 28 ноя 2011, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Masa писал(а): я знаю, что он нелегал здесь, поэтому студенческая виза ему не светит . Значит, только выезжать.... Ему еще жениться можно.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]