|
Автор |
Сообщение |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Как добавить себя и ребёнка в медицинскую страховку мужа? Добавлено: 27 фев 2011, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Девчата, где-то на форуме читала, что на протяжении месяца после женитьбы нужно присоединиться к мед. страховке мужа, потому что потом это можно будет сделать только через год. Второй час шерстю, найти не могу. А как быть с детьми? ССН ребёнку не дают, только после ГК. Для мед.страховки нужен ССН?
Последний раз редактировалось adorabl 11 мар 2011, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавить себя и ребёнка в медицинскую страховку мужа? Добавлено: 27 фев 2011, 22:23 |
|
|
Muzh dolzhen opovestit' svou straxovuu ob etom, u menya rebenok poka bez ssn no ego vklu4ili, skazali kogda poyavitsya soob4it'. Poprosyat vas vislat' svidetel'stvo o brake. copy.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавить себя и ребёнка в медицинскую страховку мужа? Добавлено: 28 фев 2011, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
вам нужно непосредственно в страховую обратиться. везде свои правила. например,меня не добавили к мужу(сразу после свадьбы и с ССН),только после гринки сказали. но я к тому моменту нашла другую страховку себе - вышло дешевле,чем было бы к мужу присоединяться.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавить себя и ребёнка в медицинскую страховку мужа? Добавлено: 28 фев 2011, 07:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, а как вам это: муж позвонил в страховую, они там мялись как школьницы перед дискотекой, искали там что-то, а потом сказали, что у мужа страховка не предполагает супружницу. Вот так. Я правда, тьфу тьфу и по дереву не болела с приезда (так, носом шмыгаю), но, получается, что я без страховки. Что делать?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавить себя и ребёнка в медицинскую страховку мужа? Добавлено: 28 фев 2011, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
хм... Искать другую страховку. Или тебе отдельно, или мужу с тобой. Девочки, когда вы новые люди в стране, мужья должны бы подсуетиться о таких вещах, как страховка. Хотя по-разному бывает, конечно, но поначалу ведь они все оплачивают. А мы вообще без страховок, так тоже живут :( Нет, вру немножко, дети получили страховку от штата - сначала только емердженси, когда за фуд стемпами обратились; потом полностью, когда гражданство получили, но уже только младшим детям. Знаю, что DHS многим даже работоспособным дают страховку, и те не работают годами. А взрослые работающие люди в нашей местности редко со страховкой, город маленький, бизнесы мелкие. Такой парадокс.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавить себя и ребёнка в медицинскую страховку мужа? Добавлено: 28 фев 2011, 07:29 |
|
|
скорее всего в страховку мужа добавят, но не бесплатно
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавить себя и ребёнка в медицинскую страховку мужа? Добавлено: 28 фев 2011, 09:29 |
|
|
da ne besplatno u nas straxovka dolarov na 200 virosla 
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавить себя и ребёнка в медицинскую страховку мужа? Добавлено: 28 фев 2011, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Спасибо всем за ответы! Мой сегодня звонил, спрашивал, сказали,без проблем, нужен только брачный сертификат. Я спросила, сколько нужно будет доплачивать. " Do not worry about it..." . Потом расскажу, чем закончилось...
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавить себя и ребёнка в медицинскую страховку мужа? Добавлено: 28 фев 2011, 11:27 |
|
|
BM писал(а): Девочки, а как вам это: муж позвонил в страховую, они там мялись как школьницы перед дискотекой, искали там что-то, а потом сказали, что у мужа страховка не предполагает супружницу. Вот так. Я правда, тьфу тьфу и по дереву не болела с приезда (так, носом шмыгаю), но, получается, что я без страховки. Что делать? В этой стране куча народу без страховки живет годами. Не переживайте, Вы же не хроник  Начнете работать - будет своя. И почитайте на сайте страховой сами, скорее всего добавят, но за дополнительную плату. Кстати, бывает что и сами сотрудники за свою страховку ежемесячно доплачивают. А клерки, которые вам отвечали по телефону, они... скажем так, могли не дочитать до конца. Все надо перепроверять самим на всякий случай. Хорошо бы, конечно, найти другую страховку, но если эта рабочая.. самим-то покупать более чем затратно.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
margie
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавить себя и ребёнка в медицинскую страховку мужа? Добавлено: 28 фев 2011, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 06:00 Сообщения: 214 Откуда: RUS-Los Angeles
|
У меня тоже до сих пор нет страховки, несколько раз обращалась к докторам, просто за плату, недорого, оказывают помощь. Это что-то вроде emergency rooms./ clinics. У меня виза на то время была, но они даже и не спрашивают ваш легальный статус.
_________________ every moment is a fresh beginning
|
|
 |
|
 |
Киcонька
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавить себя и ребёнка в медицинскую страховку мужа? Добавлено: 28 фев 2011, 17:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
меня муж после свадьбы сразу добавил в страховку, позвонил в свой отдел кадров и все, но страховка немхого подорожала. я тоже все боялась, что без ссн не дадут, только свадебный сертегикат попросили
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавить себя и ребёнка в медицинскую страховку мужа? Добавлено: 21 мар 2011, 02:01 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Часто даже со страховкои за обычны посесчения врача, а также анализы выгоднее И лучше платит из кармана,не исползуюа страховку. Или как у меня получилос (конечно не на каждом шагу), я кардиологу сказала что моя страховка не оплачивает ничего кроме екстренных ситуатсиы, поетому хотела знат сколко мне предстоит платит за все, а он сделал все бесплатно-и прием И ЕКГ (думаю если бы не было страховки вообсче-такои же резултат был бы). Но вот если необходимо какое-то недешевое обследование-болшинство врачеи просто отакзывают в протседуре,если нет страховки. Мне во вторник на узи сердтса, сказали предоплата 1000 баксов до узи ,если нет-значит они не будут делат. В емергенцы роом не имеуыт права отказат,но тогда счета офигителные! И не даи Бог какая проблема возникает- потом или страховка за запределные суммы или отразывают вовсе. А если авария, аппендитсит или есчо что (особенно с сердтсем или рак)-до контса жизни в долговои яме сидет не видя контса или быт готовым к тому что откажут в лечении за неимением страховки. Как будет далше с обамацаре есчо не известно. Короче- палка о двух контсах, но изза последних моих предложениы я предпочитаю имет хот минималную
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
Последний раз редактировалось LIZARD 31 мар 2011, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавить себя и ребёнка в медицинскую страховку мужа? Добавлено: 24 мар 2011, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
margie писал(а): У меня тоже до сих пор нет страховки, несколько раз обращалась к докторам, просто за плату, недорого, оказывают помощь. Это что-то вроде emergency rooms./ clinics. У меня виза на то время была, но они даже и не спрашивают ваш легальный статус. Я тут тоже пока только по туристической визе, а мне надо у врача наблюдаться, т.к. в положение. Врач отказал в приеме за деньги. Так что сейчас надо срочно решать вопрос с семейным положением и со страховкой. А в эмерджинси не могут отказать в помощи медецинской.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавить себя и ребёнка в медицинскую страховку мужа? Добавлено: 25 мар 2011, 11:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Меня муж добавил в страховку, когда я получила SSN, просто сообщил куда надо. А сына не добавили, сказали когда SSN будет. Вот только сейчас получит, тогда и добавят наконец то.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавить себя и ребёнка в медицинскую страховку мужа? Добавлено: 25 мар 2011, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Avrora409 писал(а): Меня муж добавил в страховку, когда я получила SSN, просто сообщил куда надо. А сына не добавили, сказали когда SSN будет. Вот только сейчас получит, тогда и добавят наконец то. Просто из любопытства спрашиваю, после заключения брака ребёнка, приехавшего по К2 без SSN в страховку мужа добавляют или всё зависит от страховки и нужно гринку ребёнку ждать?
|
|
 |
|
 |
|