Автор |
Сообщение |
Galch-onok
|
Заголовок сообщения: Виза жены и банкротство. Добавлено: 17 июл 2011, 10:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девчонки, привет читаю форум уже 4 года столько всегда полезной информации нахожу, большое спасибо за это. Активно я не учавствовала обычно все что у меня в жизни происходило уже обсуждалось и поделиться было не чем, но вот тут у меня произошла ситуация и хочу обратиться за помощью и советом может кто-то сталкивался с подобным. Пожалуйста ответьте на пару вопросов. Ситуация следующая моя сестра познакомилась с американцем завезались отношения он к ней приезжал, понравились друг другу начали оформлять документы и в четверг 14 июля ей сказали придти за визой во втоник то есть 19 июля. В пятницу 15 июля то есть на следующий день после интервью они отправили ее жениху письмо (он оказывется банкроство зафайлил в феврале этого года) объяснить как он будет содержать невесту и ее ребенка. Я об этом узнала только сегодня он разговаривал с моим мужем, а моя сестра не знает еще. Теперь я в панике что они теперь откажут ей в визе. Что делать в такой ситуации???? Девчонки кто-нибудь сюда приехал к банкроту-жениху и как это влияет на визу? Что они теперь ее не выпустят? Как этот оказ (если конечно они ей откажут) отразиться в будущем если к примеру я захочу ее пригласить в гости? Я уже гражданка США, если это имеет какое-нибудь значение. Пожалуйста помогите, что нам делать. Результат конечно будет во вторник но я тут с ума схожу что ей теперь могут отказать в визе и моему племяннику тоже. какие шаги надо предпринять если все таки откажут. Я обратилась в невестенский форум но мне там посоветовали обратиться сюда. если у кого-то была такая ситуация помогите пожалуйста советом. Спасибо большое.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены и банкротство. Добавлено: 17 июл 2011, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Так все таки виза жены или невесты? И что значит прийти за визой? Визы отправляются почтой DHL.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены и банкротство. Добавлено: 17 июл 2011, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Или у нее интервью во вторник?
|
|
 |
|
 |
Galch-onok
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены и банкротство. Добавлено: 17 июл 2011, 13:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У нее виза невесты. Она уже интервью прошла почти 2 недели назад, ей сказали донести кое-какие документы оригинал его развода, справку с военкомата для сына (та что у нее была их не устроила). Когда доки были готовы она позвонила и ей назначили апойтмент на 14 июля, когда она предоставила все необходимые документы офицер просмотрел, забрал паспорта ее и сына и сказал приходите во вторник, то есть 19 июля, уже за визой. мы расслабились уже думаем все визу дадут но в пятницу то есть на следующий день после того как она поговорила с офицером и отдала паспорт, ее жениху пришло письмо с посольства в котором они просят объяснить причину банкротства и как вообще он планирует их содержать. Жених отправил письмо с подробными объяснениями. вот теперь ждем как посольство отреагирует. мне кажется что при банкроте жениха в визе могут отказать. поэтому я ищу варианты как помочь им. Может нужен адвокат или ко-спонсор. Если ей откажут сейчас, есть ли варианты там жалобу подать и т.д. Честно с моим кейсом у меня вообще проблем не было. 10 минут интервью в посольстве шлепнули визу и все.
Последний раз редактировалось Galch-onok 17 июл 2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Galch-onok
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены и банкротство. Добавлено: 17 июл 2011, 13:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
я не слышала что визу отправляют почтой, у нас приходишь к посольству подходишь к окошку и они тебе паспорт с визой так я получала, моя мама, друзья. Может если живешь далеко то тогда они почтой отправляют а так нам до посольства 5 минут такси, при желании пешком дойти можно HELENKA писал(а): Так все таки виза жены или невесты? И что значит прийти за визой? Визы отправляются почтой DHL.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены и банкротство. Добавлено: 17 июл 2011, 13:17 |
|
|
Galch-onok писал(а): я не слышала что визу отправляют почтой, у нас приходишь к посольству подходишь к окошку и они тебе паспорт с визой так я получала, моя мама, друзья. Может если живешь далеко то тогда они почтой отправляют а так нам до посольства 5 минут такси, при желании пешком дойти можно HELENKA писал(а): Так все таки виза жены или невесты? И что значит прийти за визой? Визы отправляются почтой DHL. А вы где живете? Мне по Москве слали DHL, это же бизнес.
|
|
 |
|
 |
Galch-onok
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены и банкротство. Добавлено: 17 июл 2011, 13:19 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ташкент Узбекистан Пудик писал(а): Galch-onok писал(а): я не слышала что визу отправляют почтой, у нас приходишь к посольству подходишь к окошку и они тебе паспорт с визой так я получала, моя мама, друзья. Может если живешь далеко то тогда они почтой отправляют а так нам до посольства 5 минут такси, при желании пешком дойти можно HELENKA писал(а): Так все таки виза жены или невесты? И что значит прийти за визой? Визы отправляются почтой DHL. А вы где живете? Мне по Москве слали DHL, это же бизнес.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены и банкротство. Добавлено: 17 июл 2011, 13:21 |
|
|
Galch-onok писал(а): Ташкент Узбекистан
А, ну тогда может быть, я не в курсе.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены и банкротство. Добавлено: 17 июл 2011, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так он как их будет содержать если банкрот-то? У него тогда ко-спонсоры должны быть. Он еи, получается, об этом не сказал, а зовет к себе да еще и с ребенком? 
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены и банкротство. Добавлено: 18 июл 2011, 00:53 |
|
|
Вот я тоже прочитала и подумала, что обалдеть какая смелая девушка поехать сюда к банкроту,  да еще и с ребенком. Ей не страшно? Или ей главное просто перебраться сюда?
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены и банкротство. Добавлено: 18 июл 2011, 17:29 |
|
|
Банкрот - это не обязательно гол как сокол, и без копейки денег. Или вы не в курсе про экономический кирдык в США, который еще не совсем кончился? Многие вынуждены были обьявить себя банкротом - например, если стоимость дома оказалась намного меньше того, что должен банку. И нафига тогда за такой дом выплачивать моргич? ВЫход из ситуации простой и распространенный - делаешь форкложер, банкротство, переезжаешь в арендованную квартиру, и всех делов. Аффтар: че вы панику разводите там, где её нет? Работа есть у жениха, жить есть где? Ну и всё, прокормит и себя, и семью. Получит ваша сестру визу, не беспокойтесь.
|
|
 |
|
 |
Galch-onok
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены и банкротство. Добавлено: 18 июл 2011, 19:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо большое всем за участие. Мы уже проконсультировались с адвокатом, в принципе ему даже не надо ко-спонсора, (его income позволяет) но если попросят мы с мужем подпишемся и отправим документы. Я действительно запаниковала, потому что с такой ситуацией не сталкивалась. Я знаю, что многие сейчас проходят через эту процедуру, но это уже люди у которых нет проблем со статусом или коренные американцы. Я его не обвиняю просто он не вовремя объявил себя банкротом. Мотив его разумный, только надо было подождать. Полностью согласна с бабочкой, цены на жилье упали в два раза и не хочеться платить за дом в два раза больше.
|
|
 |
|
 |
Galch-onok
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены и банкротство. Добавлено: 18 июл 2011, 19:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девчонки не надо сразу всех во всем подозревать. Деньги это наживное и не главное. Думаю вы тоже не за миллионеров замуж выходили. Сестра моя знает что я у нее есть и я всегда ее поддержу, ребенок уже взрослый 18 лет, так что скоро в принципе сам себя содержать сможет. Да и жених порядочный мужик (а их не так то много, тем более на сайтах знакомств) , сейчас у него стабильная хорошая работа, просто его дополнительный бизнес требовал вложений, а компания в которой он работал закрылась, поэтому влез в кредит. Самое главное он любит ее и она его. quote="Olesya T."]Вот я тоже прочитала и подумала, что обалдеть какая смелая девушка поехать сюда к банкроту,  да еще и с ребенком. Ей не страшно? Или ей главное просто перебраться сюда?[/quote]
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены и банкротство. Добавлено: 19 июл 2011, 03:59 |
|
|
Galch-onok писал(а): Девчонки не надо сразу всех во всем подозревать. Деньги это наживное и не главное. Думаю вы тоже не за миллионеров замуж выходили. Сестра моя знает что я у нее есть и я всегда ее поддержу, ребенок уже взрослый 18 лет, так что скоро в принципе сам себя содержать сможет. Да и жених порядочный мужик (а их не так то много, тем более на сайтах знакомств) , сейчас у него стабильная хорошая работа, просто его дополнительный бизнес требовал вложений, а компания в которой он работал закрылась, поэтому влез в кредит. Самое главное он любит ее и она его. quote="Olesya T."]Вот я тоже прочитала и подумала, что обалдеть какая смелая девушка поехать сюда к банкроту,  да еще и с ребенком. Ей не страшно? Или ей главное просто перебраться сюда? [/quote] Я не знакома с процессом банкротства, поэтому и была шокирована тем, что она готова с ребенком сюда ехать. Всех тонкостей и мелочей конечно же не знаю, и поэтому просто написала, что как так, не страшно ли. А вообще желаю вашей сестре получить визу, приехать сюда и иметь счастливый и прочный брак. Удачи! 
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Galch-onok
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены и банкротство. Добавлено: 20 июл 2011, 11:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
УРА Визу им дали, все переживания надеюсь позади. Спасибо всем большое.
|
|
 |
|
 |
|