Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще раз о детях от 18 до 21 года...
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 19:30 
звезда
звезда

Девочки, всем салют!!
Я замужем за гражданином Америки и уже сдала биометрики и собеседование назначено на середину января.
Сын учится в колледже по визе F-1. Но брак был заключен когда сыну уже исполнилось 18. Мы включили его в мою I-130 и в другие формы и отправили его мед.осмотр вместе с моим. Когда мне пришло приглашение на отпечатки я уже заволновалась, что его не пригласили. Мы побежали в Инфопасс и там мне сказали, что я смогу файлить на сына после того как я получу свою гринку. Причем мне надо будет только отправить на него I-485 потому, что он уже включен в мои доки. А сейчас некоторые знакомые меня убеждают, что он должен был получить гринку вместе со мной.И как же быть с медосмотром? Надо сделать корию или его мед осмотр уже есть там в USCIS? Стоит ли сына брать с собой на интервью? я думаю - нет... Кто-нибудь компетентен в этих вопросах или я делаю все правильно? Спасибо заранее, за любую информацию.

Заголовок сообщения: Re: Еще раз о детях от 18 до 21 года...
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, а по какой визе вы въехали?
1. Если по К-1. Тогда вопрос- включали ли вы сына на получение им К-2 в свою петицию? Если включали, то в течение года после вашего интервью он должен пройти интервью в том же посольстве в вашей стране, где проходили интервью вы, получить эту визу и въехать в США. Потом проходить аджастмент ов статус по полученной им визе К-2.
2. Если вы въехали по туристической и поженились (или не включали сына в свою К-1) - увы, ваш сын пока гринкарту получить не может. Поэтому, как только получите гринку, файлите на него форму И-130 и сопутствующие документы, и через несколько лет он получит визу как неженатый ребенок гринкардхолдера. Причем, если его Ф-1 закончится, он должен будет выехать из США, чтобы не стать нелегалом.

I-485 на него сейчас файлить не надо, если бы ему не было 18- да, тогда он тоже мог бы пройти аджастмент параллельно с вами, как степ- ребенок вашего мужа, а так- эта форма serves no purpose. Поскольку он уже совершеннолетний ребенок, сменить статус по этой форме, находясь в стране, он не может.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
Марина, а по какой визе вы въехали?

Похоже, что Марина приехала по турвизе.
viewtopic.php?f=43&t=51228

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 01:46 
звезда
звезда

Да, я въехала по тур визе. Мы советовались в паралигал спец и он сказал, что сын мог бы получить визу вместе со мной. Сейчас многое меняется и ето белое проблемное пятно в USCIS. Мы ходили в инфопасс и мне скозали что теперь я должна файлить на сына когда получу свою гринку, и я это знаю. Жду интервью. Я даже знаю что он получит доки в течении 6 месятцев. Вопрос в том, надо ли мне делать копию мед осмотра для сына,когда я буду отправлять доки на него, или нет? Я ведь уже отправила оба конверта в мед осмотрами: и его , и свой, со своими доками. В Инфопассе нам сказали что уже не надо, типа уже у них все данные есть о нем. Надо только 130, 485 и 765 вместе. Но говорят цены подорожали, сколько теперь весь пакет будет стоить?

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже не буду спорить с паралигалом-"спецом" и клерком ЮСКИСа, особенно в вопросе, что в иммиграционных законах "многое меняется". Честно говоря, за последние 10 лет изменилось очень мало что. Вышло только несколько меморанд, разъясняющих вопросы "защиты статуса ребенка" и апдейта очереди при огражданивании петиционера. Я просто объясню, как ситуация выгладит для меня.

1. Ребенок мог иммигрировать с вами. ДА. Если бы вы получали визу, позволяющую вашему ребенку получить дериватную визу, напр. К-1/К-2 или К-3/К-4. Вы этой возможностью не воспользовались и иммигрировали самостоятельно.

2. Вы должны файлить на сына,когда получите гринку. ДА. Вы файлите на него, как на ребенка гринкардхолдера до 21 года, что дает ему классификацию как
Bringing Children, Sons and Daughters to Live in the United States as Permanent Residents

Так что медосмотр и оплата нужны будут свежие. Потом, когда дойдет очередь.

Советов давать не люблю,но сходите на Инфопасс еще раз. Не разговаривайте с клерком, попросите дать вам поговорить с иммиграционным офицером. Очень надеюсь, что неправа я. :angel

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сроки по вашей категории сейчас гораздо более обнадеживающи, чем 5 лет назад

Worldwide Cut-off Dates

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 16:37 
звезда
звезда

Про сроки я знаю из сайта USCIS, сейчас сроки на неженатых детей до 21 года при условии что фойлит PR такие же как когда гражданин файлин на жену. Но спорить не буду, скоро сама через ето пройду и буду уж точно знать. К1 и К3 делать не смогли денег не было на билеты и К1... А ведь пришлось бы и сыну лететь туда и обратно... Не все так просто, да и замуж я вышла за другого совсем, мы с ним через 10 дней полсе знакомства расписались, неожиданно получилось, но я не жалею. А у сына еще достаточно времени, кстати child support расространяется на детей до 21 года, мне в Инфопассе сказали. И конечно мы еще раз пойдем, и его мед осмотр годен 1 год. Просто мы его отправили, но я думаю, можно и корию сделать в клинике, где мы его получали. В любом случае у меня будет ооооогромный опыт... :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Действительно, отпишитесь потом, как получится. Я сильно удивилась, когда увидела сроки в 9 месяцев для детей гринхолдеров- пару лет назад 5 лет очередь была, не иначе, что продвинулось что-то. Если успеете свою гринку получить+ на него зафайлить+ его интервью пройти за год, то и медосмотр сойдет, наверное.

А что вы имели в виду, говоря "чайлд саппорт"? Если вы имеете в виду Чайлд статус протекшен акт- то да, если вы подаете на ребенка до 21 года, он таковым в документах и останется, хоть даже и старше станет. Но надеюсь, что в следующем году сроки на детей останутся короткими и сын ваш гринку получит, и другие мамочки тоже быстро с детьми воссоединятся.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 22:48 
звезда
звезда

Да, уж это было бы чудесно, я очень надеюсь что у нас тоже все получится, потом поделюсь конечно. Ну надо надеется на лучшее, а законы лучше тоже почитать :f_eyebrows потому как надо быть с полном вооружении, ну с доками я имею ввиду. Вот вооружаюсь сижу... удивилась когда доки отправили 19 октября а на 13 января уже на интервью пригласили... я думала долгая пестня будет... вот думаю сейчас как бы мне свой диплом экомического универа аккредитировать? Тут есть такая инфо на сайте?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все про дипломы в разделе "учеба и работа"- эвалюация.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 18:06 
звезда
звезда

Спасибо за подсказку. Вам тоже удачи во всем, и
MERRY CHRITMAS!! :angel
если будет что посоветовать, то пишите, всегда буду рада.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамы, которые ждут воссоединения, поделитесь сроками ожидания. Я на сына до 21 года подала в июне 2009, недавно из NVC пришло письмо, мы оплатили 88 долларов и потом послали им форму I-864 и Affidavit of support. Кто уже был на этом этапе? Как долго занимает процесс? Не сменят ли сыну категорию, ему 22 сейчас. У моей знакомой сменили с F2A на F2B

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Мамы, которые ждут воссоединения, поделитесь сроками ожидания. Я на сына до 21 года подала в июне 2009, недавно из NVC пришло письмо, мы оплатили 88 долларов и потом послали им форму I-864 и Affidavit of support. Кто уже был на этом этапе? Как долго занимает процесс? Не сменят ли сыну категорию, ему 22 сейчас. У моей знакомой сменили с F2A на F2B

Сама делюсь сроками, может кому пригодится.
Получили одобрение на Affidavit of support через 2 недели и оплатили онлайн $404 за IV. Теперь дело за формой 230 и остальными документами. Статус не поменяли!!!!!

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 15:08 
звезда
звезда

"After 8" добрый день! Рада видеть вас снова, как то мы уже общались, по поводу моего сына.
Возникли новые вопросы и нужны ваши добрые советы! :a_plain
Я получила визу К-1 буквально 14 июля, 7-го августа улетаю к жениху. Скажите пожалуйста, когда, а главное с чего начинать воссоединение с сыном? Напомню, жених в петиции указывал моего ребенка когда ему было 20, на момент одобрения ему исполнилось 21, на интервью меня, естественно вызвали одну. Играет ли какую нибудь роль, то что он указан в петиции, облегчит ли этот факт нашу участь? И может Вы знаете есть ли тут тема о воссоединении?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 17:28 
baby
baby

Может кто сможет мне подсказать... Я имею Грин карту и подала петицию I-130 на старшего ребенка (воссоединение семьи) в апреле 2011 года. Он живет сейчас в России, не женат и нет еще 21 года. Как долго ему необходимо ждать получения документа и как проверяется движение этой очереди? Я зашла на этот сайт http://www.travel.state.gov/visa/bullet ... _1360.html , но не пойму где можно отслеживать это движение. К какой категории он относится: F2A или...? Заранее огромное Спасибо! :m_yes

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты