|
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: натворили делов, что делать,незнаю Добавлено: 13 июл 2011, 22:21 |
|
|
беда у меня. начну с начала. приехала по к-1. перед свадьбой муж указал в marriage certificate мою девичью фамилию. объяснив, что так правильно, фамилия до замужества бывшего, так ему объяснили. все попытки мои объяснить, что я не меняла фамилию, оставила фамилию бывшего мужа и паспорт с этой фамилией......не я одна говорила, уперлся и все, говорит-должно быть так. ему там где то сказали  ну и что? отправили доки на гринку.пришло приглашение на биометрики на мою фамилию по паспорту-по мужу. пришли туда. паспорт смотрят, смотрят сертификат, а фамилии то разные....вопрос? кто на ком женился? теперь нужно доказать, что я одно лицо. девечья фамилия и реальная, которая сейчас. я проревела пол дня сначала, надо искать решение. у меня есть св-во о рождении с переводом, о разводе с переводом, о браке с бывшим без перевода. мой кейс на гринку уже в калифорнии. отпечатки мои сняли, но только с моей фамилией, без новой по мужу, так, как не доказала, что замужем. я тут истерю уже, так, может мы и не женаты? ведь, по идее- девы с моей девичьей фамилией не существует в природе???? вот так удар ниже пояса...
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: натворили делов, что делать,незнаю Добавлено: 13 июл 2011, 22:34 |
|
|
нашли бюро переводов, сказали завтра перевод моего свидетельства о бывшем браке готов будет. там есть моя девичья фамилия.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: натворили делов, что делать,незнаю Добавлено: 13 июл 2011, 22:51 |
|
|
что делать? знаю, что с таким вряд ли кто столкнулся. ситуация наитупейшея, но вот так. сейчас и муж внятно не может объяснить, почему он решил, что для брака нужна девиья фамилия по рождению, а не та, что в паспорте????? переубедить в тот момент не было возможности, да и ссылался на законы штата..бред какой то
|
|
 |
|
 |
Fistashka
|
Заголовок сообщения: Re: натворили делов, что делать,незнаю Добавлено: 13 июл 2011, 23:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
a esli russkiy pasport pomenyat'? vstavit' tuda devi4'u familiu?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: натворили делов, что делать,незнаю Добавлено: 13 июл 2011, 23:31 |
|
|
Ничего не поняла! В чем проблема? Приложите совй БС и свидельтсво о браке с первым мужем.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: натворили делов, что делать,незнаю Добавлено: 13 июл 2011, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
А у вас разве свидетельства о рождении нету? Оно с переводом должно быть при подаче на гринку.
_________________ This too shall pass
|
|
 |
|
 |
Swiss
|
Заголовок сообщения: Re: натворили делов, что делать,незнаю Добавлено: 14 июл 2011, 06:39 |
|
|
в меридж сертификате ( американском) указано какую вы фамилию взяли после брака. Так должны быть поданы документы. Все остальное будет естественно против вас и вина не ЮСКИСа а ваша Мне кажется перевод не поможет, доки на гринку зафайлены не правильно.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: натворили делов, что делать,незнаю Добавлено: 14 июл 2011, 06:49 |
|
|
во многих штатах не указывается какую фамилию берешь после брака. по моему мнению, нужно звонить в USCIS и спрашивать, можно ли перезаполнить и отослать им все формы на другую фамилию. если нельзя, то что делать?
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: натворили делов, что делать,незнаю Добавлено: 14 июл 2011, 07:09 |
|
|
пытаемся до юскиса дозвонится. очень надеюсь, что достаточно будет дослать БС с переводом.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: натворили делов, что делать,незнаю Добавлено: 14 июл 2011, 07:11 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): беда у меня. начну с начала. приехала по к-1. перед свадьбой муж указал в marriage certificate мою девичью фамилию. объяснив, что так правильно, фамилия до замужества бывшего, так ему объяснили. все попытки мои объяснить, что я не меняла фамилию, оставила фамилию бывшего мужа и паспорт с этой фамилией.......
Последний раз редактировалось Doria 20 июл 2011, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: натворили делов, что делать,незнаю Добавлено: 14 июл 2011, 07:13 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): что делать? знаю, что с таким вряд ли кто столкнулся. ситуация наитупейшея, но вот так. сейчас и муж внятно не может объяснить, почему он решил, что для брака нужна девиья фамилия по рождению, а не та, что в паспорте????? переубедить в тот момент не было возможности, да и ссылался на законы штата..бред какой то все правильно вам муж сказал, пишут девичью фамилию, здесь как будто предыдущих браков не существовало 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: натворили делов, что делать,незнаю Добавлено: 14 июл 2011, 08:03 |
|
|
так, что странно, у других девочек в моем же штате в БС фамилия бывших мужей. дозвонились до юскиса, сказали перевод сделать, но не высылать им пока. только, если вопрос возникнет, тогда да. уточнили одна ли фамилия в БС и в свидетельстве о рождении. может не так все страшно. надеемся.
|
|
 |
|
 |
НАРРУ73
|
Заголовок сообщения: Re: натворили делов, что делать,незнаю Добавлено: 14 июл 2011, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 14:48 Сообщения: 19 Откуда: Севастополь/Harrisburg PA
|
Ирина может мой совет поможет вам. Я правда уезжала с Украины по визе жены, но мне сразу сказали, что необходимо сделать справку о подтверждении девичьей фамилии (я тоже оставила фамилию первого мужа). Справка делается в ЗАГСе. В ней говорится о том, что моя девичья фамилия меняетс на фамилию бывшего мужа. Думаю в России тоже такие справки делаются. Я ее перевела на английский и проблем у меня не было.
_________________ Живу для тех кому Нужна...дружу лишь с теми, в ком Уверена...общаюсь с теми, кто Приятен...и благодарна тем, кто Ценит!
|
|
 |
|
 |
Straight Flush
|
Заголовок сообщения: Re: натворили делов, что делать,незнаю Добавлено: 22 июл 2011, 08:24 |
|
|
Я тоже тему такую открывала в свое время. Типа - "На ком женат мой муж?". Ситуация была один к одному. Как оказалось, не смертельно. Во все инстанции являлась с полным набором документов - свидетельство о рождении (как доказательство девичьей фамилии), свидетельство о первом браке (там указано, какую фамилию взяла после замужества), свидетельство о разводе (подтверждает, что оставила фамилию супруга). И не так уж много раз приходилось объяснять. При получении прав, правда, у дамы, принимающей документы, немного шок был, когда я перед ней начала вытаскивать все свои бумажки с переводами. Главное, медленно и с пояснениями. И второй раз - при отправлении документов на гринку. Давала пояснения в сопроводительном письме. Все. Вопросов больше не возникало. Получите права - это будет ваше удостоверение личности в повседневной жизни. И никого не будет волновать ваше свидетельство о браке. Так что не переживайте.
_________________ Born to travel, forced to work.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: натворили делов, что делать,незнаю Добавлено: 22 июл 2011, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Doria писал(а): ирина сибирячка писал(а): что делать? знаю, что с таким вряд ли кто столкнулся. ситуация наитупейшея, но вот так. сейчас и муж внятно не может объяснить, почему он решил, что для брака нужна девиья фамилия по рождению, а не та, что в паспорте????? переубедить в тот момент не было возможности, да и ссылался на законы штата..бред какой то все правильно вам муж сказал, пишут девичью фамилию,  Да, согласна все правильно. Мы наоборот используем свидетельство о браке, где я под девичьей фамилией, как доказательство какая у меня девичья фамилия. Правильно сказали вам, свидетельство о рождение, свид-во о браках, разводах и разберутся кто вы.
|
|
 |
|
 |
|