Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: статус после визы - окончание истории
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 16:37 
Богиня
Богиня

Девочки, всем привет!
Я ПОЛУЧИЛА ГРИНКУ!!!!!

Если кто помнит, ровно год тому назад я писала свою историю, про то, как мне хотели отказать в гринке. Девочки тогда создали тему, которая называлась "статус после визы", скорее всего, ее удалили, потому что я ее найти не могу. Напомню вкратце.

Я приехала сюда в ноябе 2007 по К1, в декабре поженились, но на гринку подать не могли (были причины)ю Мы неоднократно звонили в ЮСКИС, и нам говорили, что нет ограничений по срокам подачи докуменов, главное, чтоб поженились в течение 90 дней. В Сентябре 2009 подали наконец-то на гринку, в ноябре я получила ЕАД и АП. в ноябре же у меня тяжело заболела бабушка в россии, и мы решили съездить к ним на новый год (предварительно позвонив в ЮСКИС и сходив на инфопасс лично. и там и там нам сказали, что выезжать можно без проблем). 15 января 2010 я без проблем въехала обратно в США, а на 2 февраля было назначен интервью. ВОт тут-т и начались проблемы. Офицер нам сказал, что поскольку я тут была больше года "нелегально" и выехала, то у меня бан на 10 лет и гринку он мне дать на может.
где-то через 2 недели пришло письмо, Notice of Intent to Deny, в котором говорилось, что мне откажут в гринке, если я не пришлю ответ в течение 30 дней (интервью было 2 февраля, ответ надо было прислать 2 марта, письмо я получила где-то 20 февраля).Нам предлагалось 2 варианта - делать вейвер или объяснить, почему ситуация с баном к нам не применима. мы, конечно, тут же кинулись искать адвоката. Адвокат нам посоветовал написать письмо. (на вейвер уже просто не хватало времени). Это все то, что я уже писала.

Заголовок сообщения: Re: статус после визы - окончание истории
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 16:53 
Богиня
Богиня

Теперь то, что было дальше.
Мы накопали несколько законов, в которых говорилось, что требование по визе невесты - пожениться в течение 90 дней. ни в одном законе не говорится, что нужно отправить документы в течение определенного времени, или что после окончания визы статус нелегален. Адвокат помог составить письмо. Параллельно мы обратились к сенатору. разговаривали с ним лично, а не с представителем. сенатор назначил нам представителя, который занимался наим делом. Этот человек связался напрямую с дииректором офиса в Филадельфии (там, где мы проходили интервью), и тот ему сказал, что да, в законе действительно есть "дырка", и офицер интерпретируют закон на свое усмотрение. Директор посоветовал нам делать вейвер, но на него уже просто не было времени (чтоб собрать все необходимые документы), поэтому мы отправили то письмо, которое составил адвокат. Сенатор также послал письмо в офис Letter of Fair Consideration.

Где-то в мае нам пришел отказ (за эти 2.5 месяца офис сенатора еще пару раз посылал запрос на наше дело). По Правилам (которые мы нашли на офиц. сайте ЮСКИСа) в отказе должны быть указаны дальнейшие шаги (как апеллировать, куда посылать апелляцию, какую форму заполнять, каие документы прикладывать и т.д). Ничего этого в письме не было!!!!

Мы нашли другого адвоката, которая посотовала нам подавать документы заново, а не апеллировать (теперь я понимаю, что, скорее всего, ей просто не хотелось возиться с апелляцией, но тогда мы ей поверили). В июле мы все отправили заново, в этот раз с Вейвером. Все документы, включая вейвер, мы готовили сами, адвокат даже пальцем не пошевелила!!! хотя, по идее, она должна была нам составить письмо для вейвера, и объяснить, какие нужны документы. Естественно, мы ее отправилив сад и на интервью пошли без нее.

1 декабря было интервью, офицер дело не знал вообще, и сказал, что решение принять не может, потому что еще не читал дело. Не задал ни одного вопроса. Сказал, ждите решение в теч. 30дней.
Прошло где-то 75 дней, и я наконец-то получила письмо, что гринка одобрена!!!!! а в этот четверг я ее получила по почте!!!!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 16:56 
Богиня
Богиня

Эта тема? viewtopic.php?f=43&t=44162
П.С. Поздравляю! :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 17:02 
Богиня
Богиня

Да, эта!!! спасибо!!! а я ее, почему-то, не нашла...

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леночка, очень-очень за тебя рада, поздравляю!!! :ruk :angel Я как раз недавно думала, как у вас эта ситуация разрешилась. Представляю, сколько сил и нервов это все стоило, но главное, что все уже позади :a_plain
П.С. Я надеюсь, гринку-то хоть уже сразу постоянную дали?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Уф, наконец-то! Поздравляю!!!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 22:16 
Богиня
Богиня

Да уж! История! А вот верим адвокатам, деньги платим! Мой друг в НЙ тоже намучился с адвокатами...потом нашел в Бруклине русскую фирму, которые за скромные деньги аккрутно готовит пакет документов для тех у кого какие-то заморочки были. Впрочем, эта контора сродни нашему форуму. Только форум, спасибо кто принял это решение, бесплатный и для многих это серьезная помощь.
Я тоже думала - только адвокат! Сходили. За консультацию заплатили 100$ Она (женщина адвокат) специализируеся на латиносах и индусах. Было видно, что ей совсем не интересно заниматься русской историей. Предложила нам, из вежливости, подождать 2 мес. Зачем? А ХЗ! Что б наверное I-94 истекла:)))) Да и денег она хотела 4,5К.
Хорошо, что я на форум этот попала. Тут тебе и инструкции, и советы реальных людей, и истории у кого как что было, на что внимание обратить в своем случае! Вот и Ваша, Ландыш, история - тоже дело. Я ее внимательно читала.
Поздравляю. Искренне!

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 13:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ландыш, я вас тоже поздравляю! Хорошо помню вашу историю. Очень за вас переживала...Рада, что так все закончилось. А у меня к вам вопрос - получается, что вам одобрили не вашу первую петицию, а вейвер, так? Т.е., в случае непрочного брака и развода подобная ситуация закончилась бы баном, так?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 15:12 
Богиня
Богиня

Ленчик от всей души поздравляю с благополучным исходом дела и получением гринки! :s_thumbup :q_flower01

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 19:00 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо всем за поздравления! я знаю, что вы за меня переживали. извините те, кому я не отвечала, если вы мне писали, просто не хотелось лишний раз в голове прокручивать мою ситуацию. по той же причине я на форуме го не появлялась, знала, что будут вопросы. а стресса и так хватало.
Да, дали постоянную, на 10 лет ))) Через 3 года можно подавать на гражданство )))
Россияночка, одобрили вторую петицию (в первой отказали), второй раз мы уже посылали сразу с I-130 (адвокат посоветовала, теперь я уже сомневаюсь, что нужно было ее посылать) и вейвером. Т.к вейвер делал муж и посылалась петиция на основании брака (I-130), а не визы невесты, как первая, то да, если бы развелась, был бы бан на 10 лет.
Девочки, НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ к адвокату Татьяна Аристова в Филадельфии, пустая трата дегнег. мы ВСЕ докумены (включая вейвер) подготовили сами

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш,я тоже помню прекрасно вашу ситуацию. Очень рада,что наконец-то все закончилось и вы получили гринку! Поздравляю!!! :angel

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 19:32 
Богиня
Богиня

Ландыш, тоже недавно думала, как там история продвгивается. Представляю, сколько нервов было потрачено и сколько переживаний было! Слава Богу, что всё уже закончилось хорошо! Поздравляю с долгожданной гринкой!!

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ух молодцы!!! :m_yes :q_flower01

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 13:19 
Богиня
Богиня

Ландыш писал(а):
Девочки, спасибо всем за поздравления! я знаю, что вы за меня переживали. извините те, кому я не отвечала, если вы мне писали, просто не хотелось лишний раз в голове прокручивать мою ситуацию. по той же причине я на форуме го не появлялась, знала, что будут вопросы. а стресса и так хватало.
Да, дали постоянную, на 10 лет ))) Через 3 года можно подавать на гражданство )))
Россияночка, одобрили вторую петицию (в первой отказали), второй раз мы уже посылали сразу с I-130 (адвокат посоветовала, теперь я уже сомневаюсь, что нужно было ее посылать) и вейвером. Т.к вейвер делал муж и посылалась петиция на основании брака (I-130), а не визы невесты, как первая, то да, если бы развелась, был бы бан на 10 лет.
Девочки, НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ к адвокату Татьяна Аристова в Филадельфии, пустая трата дегнег. мы ВСЕ докумены (включая вейвер) подготовили сами

А почему 3 года, не пойму? Ты замужем за тем же человеком, к кому ехала по К-1? Тогда тебе скоро подавать. Ты замужем больше двух лет... или тут всё равно отсчёт идёт от даты получения гринки? Девочки поправьте меня, если не права.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

от даты получениа гринки :m_yes

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты