Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по воссоединению
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 12:58 
Богиня
Богиня

Я собираюсь файлить на родителей, наверное в следующем году или к концу этого. Вопрос: сколько они должны находиться тут, чтобы поддерживать ГК статус? (не могу нигде найти). Жить они тут не собираются. Скажем так - по минимуму сколько им тут надо быть всего в год?
И ещё вопрос: Я так понимаю, что на каждого своя петиция, т.е. все fees надо умножать на 2, так?

Спасибо большое!

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 14:26 
Богиня
Богиня

Они доджны находиться в США не меньше, чем 6 месяцев в году.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
You may be found to have abandoned your permanent resident status if you:
-Move to another country intending to live there permanently
-Fail to file income tax returns while living outside of the United States for any period

Если Ваши родители будут ездить так постоянно, то, мне кажеться, есть шанс, что через несколько лет какой-то из офицеров поймет, что статус абандонед.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 20:01 
Богиня
Богиня

Миа, спасибо. Мы просто знали людей, которые сюда приезжали два раза в год на три недели, не больше каждый раз. Резидентами были давно. Как так понять? Вот у меня были непонятки. Как же быть?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 21:19 
Богиня
Богиня

если ваши родители жить не собираются, они потеряют статус в конце концов. нужно жить в сша не менее 6 месяцев, а если уезжаете надолго и часто, нужно иметь доказательства, что вы живете в сша, т.е. платите налоги, водит. права, дом на ваше имя и т.д.. на тот случай если возникнут вопросы и вопрос встанет ребром.
если уезжаете более чем на год - потеряете статус,если не оформите специальную форму в юсисе о продлении статуса.
если они не хотят жить в сша,делайте им м/визу на 2 года, сейчас, кажется, даже не надо в Москву ездить тем, кто уже получал визу не раз и не нарушал визовый режим. или пусть поддерживают статус,пока не получат гражданство, граждане сша могут выезжать на неограниченный срок.
если не ошибаюсь-да, на каждого петиция, вы зайдите на сайт юсиса, там все детально расписано,у них правила меняются иногда, я не знаю как сейчас.

Suerte писал(а):
Я собираюсь файлить на родителей, наверное в следующем году или к концу этого. Вопрос: сколько они должны находиться тут, чтобы поддерживать ГК статус? (не могу нигде найти). Жить они тут не собираются. Скажем так - по минимуму сколько им тут надо быть всего в год?
И ещё вопрос: Я так понимаю, что на каждого своя петиция, т.е. все fees надо умножать на 2, так?

Спасибо большое!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 22:39 
Богиня
Богиня

Да с этой виза одна морока... Вот вчера только с мамой говорила: на двоих $700 отвалите... И опять ворох бумаг надо, несмотря на то, что уже были. Я думала во второй раз проще гораздо, а то же самое, только еще цены в несколько раз больше.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 10:47 
Богиня
Богиня

Suerte писал(а):
Да с этой виза одна морока... Вот вчера только с мамой говорила: на двоих $700 отвалите... И опять ворох бумаг надо, несмотря на то, что уже были. Я думала во второй раз проще гораздо, а то же самое, только еще цены в несколько раз больше.

Как 700 долларов на двоих? Откуда вы это взяли? Виза В1/В2 по-прежнему стоит 140 долларов. Пони Экспресс теперь что ли 210 долларов с носа за свои услуги берет? :bigeyes Не может быть такого.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 12:33 
звезда
звезда

У меня папа подал вчера на визу В-1/В-2, стоимость визы вместе с услугами Пони экспресс 6000 руб,анкету правда я сама заполняла, ну это стоило-бы ещё плюс 800 руб. Т,е, при полном раскладе цена--6800 руб или 227$

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты