Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замуж за владельца грин кард будучи в нелегальном статусе
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 10:37 
baby
baby

У меня такая ситуация. Я приехала по Ворк енд Тревел, J-1 виза летом 2010. Тут, В США, у меня живет парень. Мы уже почти 3 года вместе. В этом году я домой решила не возвращаться. Сейчас я здесь в нелегальном статусе. Можна ли выйти замуж за владельца грин кард будучи в нелегальном статусе? Он получил грин кард в апреле 2009. Т.е. через 3 года может подавать на гражданство. Если я выйду за него сейчас, то к моменту получения ним гражданства мы будем в браке более 2 лет (если нас распишут с моим статусом). Т.е. я смогу получить гринку сразу на 10 лет? Спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Замуж за владельца грин кард будучи в нелегальном статусе
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Расписать - скорей всего распишут. А вот про гринку не скажу ничего хорошего, потому что для начала у парня будут проблемы с получением гражданства - он должен будет указывать статус жены - нелегалка? Вернуться бы надо было. Или сейчас - расписаться, и вернуться. Девочки может что-то еще подскажут, я вот только думаю, что придется посидеть дома года три - он пока гражданство получит (кстати, его не раздают просто так, иногда без видимых причин могут отказать), тем временем может и бан на въезд истечет за несколько месяцев нелегального пребывания. Кажется, за полгода дают три года бана, больше - 10 лет.

Заголовок сообщения: Re: Замуж за владельца грин кард будучи в нелегальном статусе
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 00:44 
Богиня
Богиня

Да, я тоже не могу ничего хорошего сказать о Вашей ситуации. Сидеть здесь нелегально 3 года, а то и дольше (гражданство за 1 день не дают) тяжело будет (без нормальной легальной работы, без возможности видеть родных, без возможности получить права и почти в полной зависимости от мужа). Если уедете, поженившись, то визу получите скорее всего после получения им гражданства, то есть ждать долго.

Может, Вам уехать и подать на гостевую визу и видеться по этой визе каждый год, пока он не получит гражданство? А потом приехать сюда, как невеста или как жена гражданина. У Вас ведь виза закончилась в сентябре где-то, так? Значит, если уедете до конца февраля, то можете избежать бана на 3 года.

Это единственный легальный путь, котрый мне пришел в голову. А быть здесь нелегалом и нарушать иммиграционные законы я не советую.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может быть и еще один вариант, когда вы женитесь, выезжаете, подаете на визу жены гринкартовца и через максимум три года уже с визой будете. За это время и бан истечет, если вы более 180 дней пересидели ....

Честно говоря, три года сидеть на шее у мужика (и не только финансово, а как малый ребенок) - это любые чувства убить можно. А если по получении гражданства он передумает вас легализовать? и остаетесь вы с пожизненным баном? Надеюсь, это не ваш случай, но всегда лучше подстелить соломку.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 10:20 
baby
baby

Ну проблем с работой пока нет. У нас семейный бизнес. Если бы для меня было так легко, поехать и не видеться месяцами. Я уже через это прошла. Как говорят, с милым рай и в шалаше. В моем случае - и нелегалкой! В том-то и суть, что у нас любовь. Я здесь не для получения грин кард, я здесь не потому, что здесь Америка, а потому, что ОН здесь!
Домой я ехать для меня не вариант. Не хочу строить жизнь там без него.
И еще такой вопрос. Если мы поженимся, то подавать на гринку сразу, как жена грин-кард холдера, или подождать пока он получит гражданство?
Он гражданин Турции. Могут ли нас в его посольстве расписать, и как-то так легализироваться? Это его мама постоянно нам говорит в турецкое посольство обратиться...Что скажете по этому поводу?
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 12:48 
baby
baby

Спасибо!

Последний раз редактировалось olya_ukr 09 фев 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да какая разница, гражданин Турции он или ещё какой страны! Вы же не в Турции жить собрались, а в США, следовательно нужно соблюдать иммиграционный законы США. Вам тут выше всё по полочкам разложили, где, как и сколько придётся ждать, чтобы легализироваться.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olya_ukr писал(а):
И еще такой вопрос. Если мы поженимся, то подавать на гринку сразу, как жена грин-кард холдера, или подождать пока он получит гражданство?

Подождать до его гражданства. Жены гринкард-холдеров подавать на гринку не могут.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Легализация прямо в США для жен гринкартовцев не предусмотрена, т.к для них существует очередь на визу (категория- F2A). Очередь в конце того года сокращалась до года (почему-то), в этом году в январе было ок. 3-х лет.
Если бы вы пораньше задумались, можно было бы подать на студенческую визу для вас, а потом расписаться и находиться в стране легально, пока очередь на номер визы не подошла бы. А сейчас, если твердо решили в нелегальщину податься, иммиграционщикам не попадайтесь.
И не думаю, что посольство имеет право регистрировать браки. В любом случае, на ваш статус в США они никак не повлияют.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 19:10 
baby
baby

Спасибо большое за ответы!
Если ждать его гражданства. То расписаться сейчас, или после получения ним гражданства?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olya_ukr писал(а):
Спасибо большое за ответы!
Если ждать его гражданства. То расписаться сейчас, или после получения ним гражданства?

Вам же сказали-у него могут быть проблемы с гражданством,если жена нелегалка. Так что ждите.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 14:47 
Богиня
Богиня

olya_ukr писал(а):

:komp Девушка, ну вникайте хоть немножко в то, что Вам говорят!!! Вам все разложили, рассказали, и Вы уп.орно задаете одни и те же вопросы!
Станете нелегалом, вполне можете сломать жизнь парню, и с Вами никто сюсюкаться не будет.Выкинут из страны и досвидос навеки!
Здесь многие очень любят друг друга, но любовь выдерживает и раcстояния, и время! :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 19:09 
Богиня
Богиня

Я не поняла, а по какой категории он получил грин карту, что ему гражданство дадут через 3 года? Это вроде только на категорию ближ. родственников распространяется, а если категория другая, то надо ждать гражданство 5 лет?

Я никого не склоняю к нарушению закона, но у меня есть примеры нелегальных знакомых, которые годами живут в таком статусе и успешно работают, если вы говорите, что вам все равно как. Значит, не так уже и все равно =) Но вообще вам надо было делать Ф-1 по-нормальному, какую-нибудь яз. школу и посидеть в ней 3 года, пока муж не получит гражданство. Не знаю, зачем вы себя так подставили. Свяжитесь с иммиграц. адвокатом.

П.С. Зарегистрировать-то вас зарегистрируют, это делают в суде и им плевать на ваш статус, это не их юрисдикция, ибо все нелегалы, регистрирующие брак (многие по расчету) уже давно бы были депортированы за регистрацию брака в США. А вот что вам делать дальше с вашим турком - скорее всего, вам нужно найти адвоката и разговаривать по существу с ним.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Я не поняла, а по какой категории он получил грин карту, что ему гражданство дадут через 3 года? Это вроде только на категорию ближ. родственников распространяется, а если категория другая, то надо ждать гражданство 5 лет?
.

Он получил гринкарту в апреле 2009 года. Через три года, в 2014 году, его гринкарте будет 5 лет и он сможет подать на гражданство.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 21:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, поправьте меня если я не права, но вроде система такая, если выходишь замуж за гражданина, а сама приехала по любой визе кроме визы невесты или жены:
роспись, получение первой грин карты на два года
через два года после получения первой грин карты - возможность получить грин карту на 10 лет
через три года после получения первой грин карты (муж гражданин США) жена получает гражданство?
Или можно расписаться и получить гражданство через три года от даты заключения брака??? :d_thanx

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты