|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
Irina Luna
|
Заголовок сообщения: Перемена фамилии и выезд из США по штампу в паспорте I-551 Добавлено: 09 фев 2011, 14:15 |
|
|
Девочки, помогите, кто знает. Ситуация такая, прошла интервью, поставили штамп в паспорте, что есть гринкарт. Выехала из США по штампу, не дожидаясь, когда гринкарт прийдет по почте. Позднее муж ее получил и выслал мне по UPS. Вопрос такой. Когда выходила замуж, поменяла фамилию на фамилию мужа. Т.е., допустим была Иванова, стала Смит. Получается, что выехала по паспорту Ивановой со штампом, на родине поменяла паспорт на Смит. Возвращаться буду с паспортом на Смит и гринкартой на Смит. Не возникнут ли проблемы при посадке на рейс и у иммиграционных служб? Кстати, старый паспорт на Иванову со штампом у меня остался. Естественно он недействителен.
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии и выезд из США по штампу в паспорте I-551 Добавлено: 09 фев 2011, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
Irina Luna, не смогу ответить Вам по существу, скорее сама присоединюсь к вопросу. Подозреваю, что при наличии на руках старого паспорта с девичьей фамилией проблем возникнуть не должно, но лучше пусть ответят те, что это проходил на личном опыте. И добавлю еще один вопрос, адресованный Вам - на какую фамилию Вы брали билеты? Наверно, на девичью?
|
|
 |
|
 |
Irina Luna
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии и выезд из США по штампу в паспорте I-551 Добавлено: 09 фев 2011, 15:28 |
|
|
Integral part писал(а): Irina Luna, не смогу ответить Вам по существу, скорее сама присоединюсь к вопросу. Подозреваю, что при наличии на руках старого паспорта с девичьей фамилией проблем возникнуть не должно, но лучше пусть ответят те, что это проходил на личном опыте. И добавлю еще один вопрос, адресованный Вам - на какую фамилию Вы брали билеты? Наверно, на девичью? Если вы имеете ввиду билеты, когда я выезжала из США, то я использовала билет в обратный конец, купленный на девичью фамилию, до поездки в США. Так как билет обратно сохраняется и подлежит обмену в течение года, я просто доплатила за обмен и выехала по нему из США. Если вы имеете ввиду билеты, которые мне сейчас нужны въезда, то я собираюсь купить их на свою новую фамилию, так как я уже поменяла паспорт.
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии и выезд из США по штампу в паспорте I-551 Добавлено: 09 фев 2011, 19:26 |
|
|
Irina Luna писал(а): Девочки, помогите, кто знает. Ситуация такая, прошла интервью, поставили штамп в паспорте, что есть гринкарт. Выехала из США по штампу, не дожидаясь, когда гринкарт прийдет по почте. Позднее муж ее получил и выслал мне по UPS. Вопрос такой. Когда выходила замуж, поменяла фамилию на фамилию мужа. Т.е., допустим была Иванова, стала Смит. Получается, что выехала по паспорту Ивановой со штампом, на родине поменяла паспорт на Смит. Возвращаться буду с паспортом на Смит и гринкартой на Смит. Не возникнут ли проблемы при посадке на рейс и у иммиграционных служб? Кстати, старый паспорт на Иванову со штампом у меня остался. Естественно он недействителен. Возьмите с собой новый паспорт, ГК, старый паспорт и свидетельсвто о браке, как подтверждение смены фамилии. Этого, я думаю, должно быть достаточно для подтверждения Вашей личности при въезде.
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии и выезд из США по штампу в паспорте I-551 Добавлено: 10 фев 2011, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina Luna писал(а): выехала по паспорту Ивановой со штампом, на родине поменяла паспорт на Смит. Возвращаться буду с паспортом на Смит и гринкартой на Смит. Если билет будет на новую фамилию Смит, то никаких проблем не возникнет: паспорт, билет и гринкарта на одну фамилию - какие могут быть вопросы! И старый паспорт Вам совершенно не понадобится, неважно, как Вы выезжали, никого это уже не интересует, главное, как Вы будете въезжать. Старый паспорт можете захватить с собой для истории, не выбрасывать же его 
|
|
 |
|
 |
Irina Luna
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии и выезд из США по штампу в паспорте I-551 Добавлено: 10 фев 2011, 17:07 |
|
|
Спасибо, девочки! 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]