|
Автор |
Сообщение |
Nadi37
|
Заголовок сообщения: К-2, как это происходит? Нужна помощь! Добавлено: 17 фев 2011, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 02:54 Сообщения: 118 Откуда: Владимир-NY
|
Всем привет! Открываю тему,т к не нашла точных ответов на форуме... Я приехала в Америку одна, но ребенок 9 лет остался в России.В петицию он был вписан и на интервью в посольстве я предупредила, что он будет получать визу(к-2) позже. Так вот я уже хочу начать этот процесс.С чего начать? Я думаю,что первым делом с прививок, чтоб был комплит. Далее мои родители едут в Москву с ним на медосмотр, но КАКОЙ НОМЕР ДЕЛА они должны сказать? Мой прошлый номер или как? Далее должно быть интервью в посольстве...ему ведь 9 лет, отпечатки не нужны и как мои родители туда войдут? Короче, мне ничего не понятно с чего начать. Если кто знает чего да как, подскажите, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: К-2, как это происходит? Нужна помощь! Добавлено: 17 фев 2011, 13:13 |
|
|
здесь почитайте http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=42&t=45089
|
|
 |
|
 |
Nadi37
|
Заголовок сообщения: Re: К-2, как это происходит? Нужна помощь! Добавлено: 17 фев 2011, 14:11 |
|
|
спасибо за ссылку, но там конкретно ничего не описано. Я не еду в Россию за ребенком, всем этим займутся мои родители. И открытой визы у него нет, только вписан в петицию, и что он будет обрашаться за получением своей визы к-2 в течении года от моей визы к-1.Но вот с чего начать? Наверное, все-таки писать в посольство, или звонить.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: К-2, как это происходит? Нужна помощь! Добавлено: 17 фев 2011, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Отвечу, что знаю: номер кейса точно твой; предполагаю: твое НОА-2 от невестинской петиции будет нужно и для его кейса с гринкой позже. А остальное - без паники, просто иди на сайт посольства, и читай, звони им - как назначить интервью ребенку. Ему пришлют бумагу, что на интервью брать, или по телефону тоже скажут.
|
|
 |
|
 |
Nadi37
|
Заголовок сообщения: Re: К-2, как это происходит? Нужна помощь! Добавлено: 18 фев 2011, 11:03 |
|
|
Ирина,спасибо! Я чера написала майл в посольство: [color=#BFFF00]Здравствуйте, 24 сент 2010 года я, №№№№№ Надежда (№№№№ Nadezhda),23.08.1972,года рождения , получила визу К-1. Вопросы по моему ребенку, №№№№№ Илье(№№№№ Ilia),19 марта 2002 года рождения, 9 лет, который вписан был ранее в петицию, но визу не получал. Приехать в Москву я не могу и его визой к-2 будут заниматься его дедушка и бабушка: 1. По какому номеру проходить медосмотр? По тому, что был и у меня--MOS 201067......? 2. Ребенку 9 лет, нужно-ли ему проходить интервью в посольстве? если НЕТ, то то как оплатить за визу и переслать его паспорт? к паспорту будет пилагаться копия моего свидетельства о браке.
Буду очень багодарна за ответ. Спасибо[/color]А сегодня утрм уже ответ: [color=#BFFF00]Уважаемая г-жа №№№№№, Копию свидетельства о браке перешлите в Иммиграционный отдел по факсу (495) 728-5247 уже сейчас. Собеседование проходить обязательно. Cобеседование ребёнка назначено на 23 марта, 12.30. Сообщите, сможет ли ребёнок присутствовать на собеседовании в этот день. Номер дела – тот же. Если ребёнок будет выезжать без Вас, он должен иметь отдельный паспорт. Виза оплачивается наличными в посольстве. [/color]
|
|
 |
|
 |
Nadi37
|
Заголовок сообщения: Re: К-2, как это происходит? Нужна помощь! Добавлено: 18 фев 2011, 11:08 |
|
|
Так что вот так....Теперь я не знаю каким образом в посольство пропустят дедушку...Буду дальше писать им и уточнять.
|
|
 |
|
 |
Nadi37
|
Заголовок сообщения: Re: К-2, как это происходит? Нужна помощь! Добавлено: 23 мар 2011, 09:52 |
|
|
Расскажу дальше что было. После пару переписок с посольсвом уже знала, что ребенок в посольстве будет только с сопровождением взрослого и для дедушки особого приглашения не требуется.По моему номеру МОS записались в МОМ, для медосмотра. После прохождения медосмотра, который длился 15 минут, конверт с результатом получили в течении часа. На сл.день интервью в посольстве. Они пришли раньше на 4 часа,пропустили и через 15 минут интервью прошли. Сына спросили пару вопросов и потом подозвали дедушку и повторили, что виза одобрена, ждите конверт с паспортом в течении недели. Всё! 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: К-2, как это происходит? Нужна помощь! Добавлено: 23 мар 2011, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
|
 |
|
 |
Nadi37
|
Заголовок сообщения: Re: К-2, как это происходит? Нужна помощь! Добавлено: 23 мар 2011, 10:01 |
|
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: К-2, как это происходит? Нужна помощь! Добавлено: 24 мар 2011, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
Надюша, поздравляю! Хорошо, что все так быстро и беспроблемно. Мне кажется, ваш ценный опыт пригодился бы как добавка к Ликбезу.
А когда теперь ребенок полетит? С кем-то или один? Я слышала, что у многих авиакомпаний даже при мультиперелетах есть бесплатная услуга - ребенка вверяют заботам стюардов первого рейса, они его дальше передают из рук в руки команде следующего рейса, ну и приглядывают за ним в пути. Мой муж как-то в салоне самолета болтал с мальчишкой лет восьми-десяти, который в одиночестве совершал перелет тремя рейсами из Калифорнии в Израиль, к бабушке с дедушкой. Хотя, конечно, еще не всякий ребенок захочет пуститься в подобное приключение, моя бы дочка в этом возрасте точно побоялась.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: К-2, как это происходит? Нужна помощь! Добавлено: 24 мар 2011, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Отлично, Нади! Поздравляю! И еще хочу напомнить - вдруг вы не знаете - если ребенок полетит один без вас или даже с любым другим человеком кроме матери или отца, ему потребуется разрешение на выезд из России от отца и от вас - запаситесь этими документами.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Nadi37
|
Заголовок сообщения: Re: К-2, как это происходит? Нужна помощь! Добавлено: 24 мар 2011, 19:47 |
|
|
Ой, девочки, большое спасибо! В январе месяце мой папа получил визу б1, типа ко мне на свадьбу прилетает..., а на самом деле я хотела, чтоб сын именно с ним прилетел. Так и получилось. И доверенность у нотариуса уже подготовила,будучи еще когда в России была .Там указала, что я доверяю своему отцу....своего сына ....на поездку в США в мае, июне месяце.Стандртная доверенность для российских таможенников. Так что, девочки, усё готово! Еще раз всем 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: К-2, как это происходит? Нужна помощь! Добавлено: 24 мар 2011, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Нади, а от папы вашего ребенка тоже есть разрешение? Если ребенок едет не с родителем, то разрешение требуется от ОБОИХ родителей. Если вы мать-одиночка - тогда, естественно, не надо. Вашего разрешения достаточно.
|
|
 |
|
 |
Nadi37
|
Заголовок сообщения: Re: К-2, как это происходит? Нужна помощь! Добавлено: 24 мар 2011, 20:03 |
|
|
lovelyannie,да, я мама-одиночка! И какое счастье, что именно так.  Мои, когда ездили в Москву на интервью,позвонили биологическому папе(он там живет), чтоб тот помог им по столице сореинтироваться,так он сослался,что сильно болеет и помочь ничем не может.  Но это уже другая история, не по теме 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: К-2, как это происходит? Нужна помощь! Добавлено: 24 мар 2011, 20:25 |
|
|
Nadi37 писал(а): lovelyannie,да, я мама-одиночка! И какое счастье, что именно так. Это точно! Когда я икру метала перед отъездом, читая на форуме, как девочки квартиры бывшим отписывают за это разрешение, тоже радовалась что наш папаша на сына не взглянул ни разу, и что про факт нашего отъезда ни сном ни духом. Но нынче летом сын рвется в Россию съездить, а я не хочу ехать, буду отправлять одного. Так придется-таки за разрешение папе поклониться. Иначе одного парня через границу обратно в США не пропустят. Дай Бог, чтобы удачно сложилось.
|
|
 |
|
 |
|