|
Автор |
Сообщение |
Olalala
|
Заголовок сообщения: Помогите советом! Как привезти быстрее ребёнка? Добавлено: 14 ноя 2010, 21:02 |
|
|
Девочки! Подскажите мне как лучше поступить... Приехала по гостевой визе 3,5 месяца назад. Поженились))) но не бывает наверно так, чтобы всё хорошо... У меня есть ребёнок от первого брака, он остался в России с мамой. Решили что он пока там с ней поживёт, а как у меня всё здесь устроится то привезу его сюда. Но человек предполагает, а Господь располагает. И вот моей мамочки не стало((( Сына взяли к себе друзья, но у меня сердце не на месте, хочется сделать так, чтобы мы как можно быстрее все вместе были. Теперь вот я думаю как мне лучше поступить - подавать на грин карту сначала на меня, получить её и ехать на Родину и собирать документы для сына (у него даже загранника нет... а тут я читала что ему нужен будет медоосмотр и может быть ещё что то). Или собрать предварительно документы для сына (друзья помогут собрать там для него всё что нужно) и подавать всем вместе? Или подать на меня, а когда его доки соберём, то их отправим отдельно? То что нужно мне это я уже вычитала на форуме, а вот какие документы нужны будут для него и где и как их получать? Простите, если всё сумбурно написала... от горя голова не варит уже...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Как привезти быстрее ребёнка? Добавлено: 15 ноя 2010, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olalala писал(а): Приехала по гостевой визе 3,5 месяца назад. Поженились))) но не бывает наверно так, чтобы всё хорошо... У меня есть ребёнок от первого брака, он остался в России с мамой. Решили что он пока там с ней поживёт, а как у меня всё здесь устроится то привезу его сюда. Но человек предполагает, а Господь располагает. И вот моей мамочки не стало((( Выехать из Штатов, заняться САМОЙ СВОИМ ребёнком и въехать назад по визе жены вместе с сыном. (Блин, пару месяцев с мужиком знакома, а он уже и мать и сына затмил, даже не приехала мать похоронить  )
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Как привезти быстрее ребёнка? Добавлено: 15 ноя 2010, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Leno4ka писал(а): даже не приехала мать похоронить  ) мне тоже как то глаз резануло  домой летите,автор, или то что мать умерла и сын у друзей-это в порядке вещей?гринки,мужья,америки-разве это может быть важнее сына?
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Как привезти быстрее ребёнка? Добавлено: 15 ноя 2010, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Даже не касаясь моральных вопросов, гораздо лучше и быстрее выехать, подать на визу жены (заполните биографические формы на себя и сына здесь до отъезда, и распишитесь в них), через год ее получить и приехать вместе с ребенком. Заодно и прививки там проставите, и документы соберете, и ребенок будет не с чужими дядями 2 года, пока вы статус меняете и его визу ждете, а с мамой.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Olalala
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Как привезти быстрее ребёнка? Добавлено: 15 ноя 2010, 11:48 |
|
|
Я то думала услышать на самом деле ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ, а не осуждения. Никто мне глаза не затмивал и с мужем мы знакомы уже несколько лет. Мама умерла очень скоропостижно и похоронили её уже на следующий день, я не успела бы приехать даже если бы у меня был частный самолёт.... да и почему я должна перед вами оправдываться? Если я так поступила, значит есть на то причины. А ехать домой и ждать гринку ГОД как тут мне предложили меня не устраивает. Или как тут писала "Богини Мудрости" After 8 "ребенок будет не с чужими дядями 2 года, пока вы статус меняете и его визу ждете, а с мамой" (С). Я задала конкретный вопрос: Как БЫСТРЕЕ ПРИВЕЗТИ ребёнка, а вы меня поливаете.... Спасибо огромное за "поддержку".
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Как привезти быстрее ребёнка? Добавлено: 15 ноя 2010, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Дамочка, если бы вам нужны были ДЕЛЬНЫЕ советы, вы бы просмотрели темки и нашли косой десяток подобных о привозе ребенка отдельно от мамы. А с таким гонором вам прямая дорога не на форум, где вам никто не обязан, а к адвокату. Только это не бесплатно. 
|
|
 |
|
 |
Olalala
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Как привезти быстрее ребёнка? Добавлено: 15 ноя 2010, 12:35 |
|
|
Ищу по всему форуму уже второй день... и косого десятка пока не наблюдаю))) Sorry, если кого обидела, правде не хотела. Просто нервишки уже на пределе.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Как привезти быстрее ребёнка? Добавлено: 15 ноя 2010, 13:17 |
|
|
viewtopic.php?f=41&t=41735
Не найду темку еще, совсем недавно нику Кысь расписывали привоз ребенка.
"Быстрого" пути нет, путь в вашем случае один- муж подает петицию И-130 с прилагающимся набором документов на своего степ- сына, в течение года ребенок получает пригашение на интервью по визе СР-2 (если вашему ребенку нет еще 18, конечно). Для процесса в НВЦ вам надо заказать дубликаты его свидетельства о рождении и вашего свидетельства о разводе, в загсе вашего города. Для интервью вам понадобятся его прививки из поликлиники, заверенные главврачом, и скорее всего разрешение отца на выезд на ПМЖ в США, поскольку консул заинтересуется, с кем в течение этого года проживал ребенок. И визу ребенку одобрят не раньше того момента, как вы пройдете интервью на гринкарту. Был случай, девочка после интервью три месяца сидела в ожидании завершения маминого аджастмента, и только потом ей выслали паспорт с визой.
Единственный путь, который мог бы быть быстрее- это получение турвизы для ребенка и смена его статуса здесь. Но не думаю, что ему эту визу сейчас дадут ...
|
|
 |
|
 |
Sveta_tucson
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Как привезти быстрее ребёнка? Добавлено: 15 ноя 2010, 13:45 |
|
|
Автор, Вам нужно ехать к ребенку и оформлять все документы как и положено собственно в данному случае. муж подает петицию на вас обоих, в течение года вы въедете по CR-1(условная гринкарта), если браку больше 2х лет на момент интервью, то это будет автоматом IR-1 (постоянная гринкарта) У ребенка соотвественные визы ребенка. И с мамой надо же попрощаться, хоть бы на кладбище, и дела тоже ведь, наверное, надо улаживать - могилка,поминки, наследство, паспорта и т.д.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Как привезти быстрее ребёнка? Добавлено: 15 ноя 2010, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Быстрее только нелегально. Но это не совет, а факт.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Как привезти быстрее ребёнка? Добавлено: 15 ноя 2010, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
В общем, как уже описали, пути только два, и по времени трудно сказать, что быстрей, примерно год займут обе дороги: 1. прямо сейчас муж отправляет I-130 для твоего ребенка, и ты отправляешь свою 130 со всем комплектом доков на гринку, ждете ответы, делаете гринку, а ребенок ждет в России своей очереди на визу. 2. Ты едешь к ребенку, перед отъездом с мужем файлите 130 на тебя и ребенка, и вы ждете виз там. Вроде другого пути нет. Если ты захочешь попробовать просить ускорить очередь твоего сына, тебе еще раз скажут, что никто не мешает ехать к ребенку. Если с мужем знакомы давно и вы доверяете друг другу, то очень реально потерпеть еще одну разлуку. Зато будете уже с гринками, как приедете; и еще вариант с твоим отъездом сейчас немножко выгодней в том плане, что прямо сейчас не надо тратить большие деньги.
|
|
 |
|
 |
Olalala
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Как привезти быстрее ребёнка? Добавлено: 15 ноя 2010, 18:46 |
|
|
Спасибо за ответы))) Я вот только не понимаю почему все говорят о сроках примерно в год? Я читала тему Статистика сроков получения гринкарт, так там девы пишут что приехали по J1 или B и уже через 3-3.5 месяца получают себе гринки. А если я сейчас уеду, то как же мы с мужем будем собеседование проходить? Меня обратно на границе уже не пустят... Да и кататься туда-сюда не имею материальной возможности.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Как привезти быстрее ребёнка? Добавлено: 15 ноя 2010, 19:15 |
|
|
Есть девочки, которые с турвизы получили гринки через год, это кому как повезло. Есть девочки, которые после собеседования в посольстве получают пару месяцев административной проверки. В разделе "снятие условности" разброс сроков тоже от 3-х месяцев до года. Но, даже если надеяться на лучшее-т.е проходите аджастмент и получаете гринкарту через 4 месяца со дня подачи на нее, допустим. Потом вам надо ехать к ребенку, оформлять ему загран, что никто кроме вас сделать не может- один родитель должен появиться лично, по доверенности заграны детям не выдают. Оставаться долго за пределами США нежелательно- гринку могут отобрать, т.е до интервью ребенка вы на родине точно не досидите. Т. е уезжаете обратно в Америку. Ребенок опять там один. Минимальный срок, по которому дети и родители приезжают- 8 месяцев, но это редкая удача. Т.е ребенок визу получит скорее всего через год после подачи на нее, если все нормально с доками.
В варианте, когда вы НЕ ПОДАЕТЕ на аджастмент, а подаете петицию на визу жены и визу ребенка и уезжаете, вы не платите деньги за смену статуса, а платите только за петиции и интервью- в сумме вроде было около 800 долларов за каждую, и все. Прививки в районной поликлинике в России обойдутся гораздо дешевле, за время ожидания визы можно утрясти все с доками, как иммиграционными, так и российскими, при въезде в США гринка, а соответственно разрешение на работу у вас в кармане. А главное- не будет травмы у ребенка.
Но решать, конечно, вам.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Как привезти быстрее ребёнка? Добавлено: 15 ноя 2010, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Olalala писал(а): Ищу по всему форуму уже второй день... и косого десятка пока не наблюдаю))) Sorry, если кого обидела, правде не хотела. Просто нервишки уже на пределе. и еще без вашего личного присутствия.. ребенку паспорт не дадут.. там нужны подписи родителя.. а на интервью кто его поведет.. и без паспорта куда он поедет.. а визу жены за 4 мес получить можно.. если все правильно оформить. 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Как привезти быстрее ребёнка? Добавлено: 15 ноя 2010, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
After 8+10000.. абсолютно права.. можно сказать и выбора то особого нет.. месяц ждать пока ребенок пасспорт получит.. как раз пока петициию одобрять будут у него уже пасспорт будет на интервью.
|
|
 |
|
 |
|