Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет грин карты, права заканчиваются, новые - только с I-571
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 23:25 
звезда
звезда

Дорогие форумчане, очень важный и срочный вопрос!

Грин карту до сих пор не выдали (жду больше года), в последний раз попросили police clearance как недостающий документ - отослала им его в начале ноября. В USCIC мне сказали что если вышлю эти документы им в начале декабря, то грин карта должна быть к концу января. Я выслала все в начале ноября, тоесть ожидаю ее на месяц раньше, но проверила статус онлайн, и звонила - все еще стоит Initial review!

Пока суть да дело, у меня заканчиваются права, и по новым правилам новые мне не выдадут, пока я не получу грин карту (по work authorization они их больше не дают), или могут дать если у меня будет форма I-571 (Unexpired Refugee Travel Document). По телефону USCIC мне про эту форму так ничего толкового и не сказал, кто-нибудь в курсе что это и как ее заполучить?

Стоит ли мне назначать встречу с USCIC офицером для консультации?

Как водить вообще? Меня еще ни разу не останавливали, но всякое бывает...рисково ли водить имея при себе только украинские права? Какой штраф за просроченные права?

Спасибо всем заранее!

Заголовок сообщения: Re: Нет грин карты, права заканчиваются, новые - только с I-571
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 03:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, это у Вас в штате такие правила по поводу прав?
Я в Кали, по турвизе сдала на права, получила лист формата А4 (временные права). Потом, пока ждала гринкарту, мне ДМВ сами присылали продление этого листка на 2 месяца, я даже к ним по этому поводу не обращалась.

По поводу документа, о котором Вы написали, я ничего не подскажу. Не понятно только, причем тут Refugee документ. Странно как-то.

Заголовок сообщения: Re: Нет грин карты, права заканчиваются, новые - только с I-571
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Во всех штатах по-разному права выдают. У меня гринка на два года, права на четыре, например.
Автор, шагайте на инфопасс, только если это первая гринка, вряд ли поможет. Разве что офицер увидит в системе одобрение кейса и поставит штамп, заменяющий гринку, он называется так же: форма I-551

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 21:17 
звезда
звезда

спасибо за ответы! Я добралась до перевода слова refugee и это явно не ко мне, видимо человек который со мной говорил из колл-центра сам не понял что сказал.

Я в Вирджинии

Нашла на сайте DMV, что непросроченный паспорт даже с просроченной визой - это доказательство легального присутствия в США (I-94 должна быть не просроченная тоже), так что завтра возьму документы и попытаюсь!
Дали мне изначально права базируясь на сроке work authorization по-видимому, потому что все документы у меня заканчиваются в один день!

Пожелайте мне удачи, я на всякий случай назначила встречу в инфопасс, может там что-то выясню если вдруг не дадут в DMV

Ирина72, форма 551 им тоже подходит как доказательство легальности, я про нее нашла

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 21:47 
звезда
звезда

Даю обновление
Оказалось, моя i-94 была просроченная давно, но права мне обновили!!! Не знаю как это произошло, я взяла все те же документы что и в прошлый раз, только уже просроченные, обьяснила что мне без прав никак нельзя. Женщина даже ничего мне не сказала, пошла куда-то, что-то у кого-то спросила, и пришла сказала что мои права еще будут даны на год!
До этого мне смотрела документы та девица, что выдает номера, и сказала что скорее всего они их пошлют по факсу кудато (в UCSIS видимо) для подтверждения, но никуда их не отослали и все дали!
Аллилуя!

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Поздравляю! :)

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Во всех штатах по-разному права выдают. У меня гринка на два года, права на четыре, например.

Мне по какому-то поводу вообще дали до ДР в 2016, хотя гринка на два года :bigeyes Откуда такая дата я так и не поняла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дюсь, у меня тоже первая ГК, а права дали до 2018 :c_cool

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты