Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 29 окт 2010, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Первую тему сейчас закроют, продолжаем здесь. Я не модератор, но попробую собирать статистику. Кто хочет - пишите свои результаты в получении ССН, изменении фамилии на нем, и т.п. Пожалуйста, не забывайте указывать тип визы, сроки I-94, статус и т.п., чтобы следующие поколения могли оценить свои шансы в их ситуациях. Кто пишет старые данные, укажите, когда было дело. Выделяйте информацию цветом (синим? или каким нравится, лишь бы я не пропустила :)) Leno4ka - K1 I-94 c 27 декабря 2008 г. по 25 марта 2009 г. Брак заключён 14 февраля 2009г. За SSN обратились 18 февраля Получили через 10 дней по почте сразу на новую фамилию.
Ирина72 - К1 Первый ССН получен до брака, брак 28 января 2009, I-94 до 31 января. На смену фамилии заявление подано-принято в середине февраля, но завершить процесс удалось только после получения EAD в сентябре (6 мес). Новая карточка получена без надписи.
Ирина72 - дети - К2 Номера получены после EAD, с надписью, заменены на чистые после получения гринок, сроки около 1-2 недель. После изменения фамилий (суд, усыновление) карточки не меняют без новых иммиграционных бумаг на новое имя (новые гринки, сертификаты или паспорта).
Lovelyannie - K1 приехала 11.18.2009. За ССН обратились 4.12.2009 до заключения брака. Карту на девичью фамилию так и не прислали. Обратились в ССН еще раз в январе после заключения брака. Карту на новую фамилию прислали меньше чем через неделю 01.31. 2010.
Lovelyannie – сын- К2 карта была прислана меньше чем через неделю после подачи заявления, когда на руках уже было разрешение на работу.
Nat&J К-1. Замуж на 5-й день после приезда. Подали на ссн на 9-й день. Форму подала на фамилию мужа. Карточка пришла на фамилию мужа через 4 дня.
Alen-ka - cын - К2 Подавали после получения Гринки. Итого с момента подачи 27.10.2010 года до момента получения 01.11.2010 года - 6 дней
Последний раз редактировалось Ирина72 04 ноя 2010, 15:43, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 29 окт 2010, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
K1 I-94 c 27 декабря 2008 г. по 25 марта 2009 г. Брак заключён 14 февраля 2009г. За SSN обратились 18 февраля Получили через 10 дней по почте сразу на новую фамилию.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 29 окт 2010, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Lovelyannie:
приехала 11.18.2009. За ССН обратились 4.12.2009 до заключения брака. Карту на девичью фамилию так и не прислали, несмотря на звонки. Обратились в ССН еще раз в январе уже после заключения брака. После этого карту уже на новую фамилию прислали меньше чем через неделю 01.31. 2010.
Сын 16 лет - карта была прислана меньше чем через неделю после подачи заявления, когда на руках уже было разрешение на работу.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 29 окт 2010, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Ира, может быть стоит еще штат указывать? Или дело это уж сильно локальное и от города зависит больше чем от штата?
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 01 ноя 2010, 13:48 |
|
|
Хочу отписаться. Были сегодня в ссн оффисе. В системе у них я уже есть (9 днеи от приезда), заявление приняли сразу на фамилию мужа, в письме которое дали о том что карта прийдет через 2 недели так же моя замужняя фамилия. Так что надеюсь мне повезло.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 01 ноя 2010, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Nat&J писал(а): Ира, может быть стоит еще штат указывать? Или дело это уж сильно локальное и от города зависит больше чем от штата? Эта система не должна зависеть от штата. Чаще от работников и их способностей :) Nat&J писал(а): Хочу отписаться. Были сегодня в ссн оффисе. В системе у них я уже есть (9 днеи от приезда), заявление приняли сразу на фамилию мужа, в письме которое дали о том что карта прийдет через 2 недели так же моя замужняя фамилия. Так что надеюсь мне повезло. Пытаюсь сформулировать для статистики, потому что предыдущих сообщений не помню :) Nat&J - K1 Замуж через неделю после прибытия, тут же в офис, и номер с замужней фамилией будет сделан через две недели? Поправь, если ошибаюсь, и мы наверное карточку с твоим номером подождем, а потом в статистику занесу. А то после тех обещаний, что я наслушалась по моим кейсам, лучше верить им постфактум.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 01 ноя 2010, 17:34 |
|
|
Сегодня получили ССН сына. Подавали после получения Гринки. Итого с момента подачи 27.10.2010 года до момента получения 01.11.2010 года - 6 дней))) 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 01 ноя 2010, 17:53 |
|
|
Поздравляю Alen-ka  !!!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 01 ноя 2010, 18:00 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Поздравляю Alen-ka  !!! Спасибо, Мила!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 04 ноя 2010, 14:56 |
|
|
Ирина72 писал(а): Nat&J писал(а): Ира, может быть стоит еще штат указывать? Или дело это уж сильно локальное и от города зависит больше чем от штата? Эта система не должна зависеть от штата. Чаще от работников и их способностей :) Nat&J писал(а): Хочу отписаться. Были сегодня в ссн оффисе. В системе у них я уже есть (9 днеи от приезда), заявление приняли сразу на фамилию мужа, в письме которое дали о том что карта прийдет через 2 недели так же моя замужняя фамилия. Так что надеюсь мне повезло. Пытаюсь сформулировать для статистики, потому что предыдущих сообщений не помню :) Nat&J - K1 Замуж через неделю после прибытия, тут же в офис, и номер с замужней фамилией будет сделан через две недели? Поправь, если ошибаюсь, и мы наверное карточку с твоим номером подождем, а потом в статистику занесу. А то после тех обещаний, что я наслушалась по моим кейсам, лучше верить им постфактум. К-1. Замуж на 5-й день после приезда. Подали на ссн на 9-й день. Форму подала на фамилию мужа. Карточка пришла на фамилию мужа через 4 дня.
|
|
 |
|
 |
Maryann
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 08 ноя 2010, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 05:51 Сообщения: 34 Откуда: Украина-TX Midland
|
Приветик всем. Помогите плизз понять и правильно оформить доки... Получила ССН и лицензию на брак по паспорту, а там нет моего отчества. Насколько необходимо отчество здесь и возможно это как мидлнейм для нас здесь? Возможно я должна переделать лицензию теперь чтобы потом в моих доках все совпадало с свидетельством о рождении... Я запуталась и прошу помощи...
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 08 ноя 2010, 09:04 |
|
|
а зачем вам отчество на ССН? без него лучше. вы представляете как американцы читать его будут?
|
|
 |
|
 |
Maryann
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 08 ноя 2010, 10:13 |
|
|
Да меня больше сейчас не ССН волнует, его всеравно менять на новую фамилию, меня волнует свидетельство о браке, там же тоже не будет отчества, не будут ли потом разногласия при подаче догов на гринку???
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 08 ноя 2010, 10:18 |
|
|
Maryann писал(а): Да меня больше сейчас не ССН волнует, его всеравно менять на новую фамилию, меня волнует свидетельство о браке, там же тоже не будет отчества, не будут ли потом разногласия при подаче догов на гринку??? Не будет! Все доки при оформлении визы были с отчеством... На свидетельстве о браке отчества нет...При подаче документов на гринку отчество не указывала. Гринка в кармане! 
|
|
 |
|
 |
Maryann
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 08 ноя 2010, 10:23 |
|
|
Большое спасибки Alen-ka  , а то думала уже суетиться переделывать лицензию... 
|
|
 |
|
 |
|