|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
katie.sam
|
Заголовок сообщения: ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК ПО ВИЗЕ B1-B2 ? Добавлено: 22 окт 2010, 17:25 |
|
 |
baby |
 |
|
|
всем добрый день! я приехала в США в гости к друзьям по визе B1-B2. делала ее для деловой поездки по приглашению компании, которая состоится зимой 2011, но так как получила визу еще в августе решила навестить друзей сейчас. я здесь уже месяц и мой друг неожиданно сделал мне предложение)) у нас закрутился роман почти сразу как я приехала.. теперь мы думаем как поступить лучше. не хочется расставаться на полгода, а то и больше для оформления визы невесты. я слышала, что можно зарегистрировать брак и по моей визе.. выходить замуж я не планировала заранее, так уж получилось. в подтверждение есть приглашение от компании, для чего я и делала визу.
подскажите, у кого есть аналогичный опыт, какие доки нужны для регистрации брака здесь по визе B1-B2 и какие шаги следуют после этого. Cкорее всего похожие темы обсуждались, но искать просто нет времени(( буду очень признательна за советы!!! или за ссылки на нужные темы
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК ПО ВИЗЕ B1-B2 ? Добавлено: 23 окт 2010, 05:16 |
|
|
katie.sam писал(а): . Cкорее всего похожие темы обсуждались, но искать просто нет времени(( буду очень признательна за советы!!! или за ссылки на нужные темы Подобные темы действительно уже обсуждались. Я могу вам найти эти темы, в этом разделе всего 11 страниц, поиск нужных тем много времени не займет. Но вот только если у вас со временем настолько плохо что нету даже 10 минут на поиск, будет ли у вас время на чтение? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
rapunzel'
|
Заголовок сообщения: Re: ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК ПО ВИЗЕ B1-B2 ? Добавлено: 23 окт 2010, 11:51 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 15:28 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург - Austin,TX
|
katie.sam писал(а): всем добрый день! я приехала в США в гости к друзьям по визе B1-B2. делала ее для деловой поездки по приглашению компании, которая состоится зимой 2011, но так как получила визу еще в августе решила навестить друзей сейчас. я здесь уже месяц и мой друг неожиданно сделал мне предложение)) у нас закрутился роман почти сразу как я приехала.. теперь мы думаем как поступить лучше. не хочется расставаться на полгода, а то и больше для оформления визы невесты. я слышала, что можно зарегистрировать брак и по моей визе.. выходить замуж я не планировала заранее, так уж получилось. в подтверждение есть приглашение от компании, для чего я и делала визу.
подскажите, у кого есть аналогичный опыт, какие доки нужны для регистрации брака здесь по визе B1-B2 и какие шаги следуют после этого. Cкорее всего похожие темы обсуждались, но искать просто нет времени(( буду очень признательна за советы!!! или за ссылки на нужные темы Nikakie ne nuzhny, passport vash zagran i vse, i idite vyhodite zamuzh spokoino :)
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК ПО ВИЗЕ B1-B2 ? Добавлено: 23 окт 2010, 12:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Для брака - как уже правильно сказали - Ваш паспорт, а дальше для смены статуса -уже дофига всего
|
|
 |
|
 |
Natalie_B
|
Заголовок сообщения: Re: ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК ПО ВИЗЕ B1-B2 ? Добавлено: 23 окт 2010, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2009, 18:46 Сообщения: 121 Откуда: страна вечно зеленых помидоров
|
В некоторых штатах, ( это в инете проверить можно) сейчас требуют Social Security number для того чтобы получить Marriage license. вот в моем случае такое же было, приехала по B1 , хотели зарегистрироваться а нам говорят а где ваш так называемый SSN? (для Штата Алабамы и Флориды точно надо номер соц страхования, а так как если чел приехал по тур или бизнес, то его конечно же нету). Знаю что в Лас Вегасе можно пожениться без SSN.ну как один из вариантов.Ну и соответсвенно процесс такой 1. получили marriage license 2. поженились 3. получили marriage certificate 4. готовим доки на смену статуса и ждем 4-6 месяцев чтобы поменяли статус. 5. в период пока ждем, особенно тем кто приехал по тур или бизнес визе сидим тихо, и на родину( за пределы США) лучше не выезжать, а то проблемсы могут быть...тут девчи на форуме писали.
_________________ На сигартaх-вызывают рак легких, на спиртнм-вредит здоровью.Почему на мужиках не пишут-пипец нервной системе?!!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК ПО ВИЗЕ B1-B2 ? Добавлено: 24 окт 2010, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, Вы не обижайтесь, но если у Вас нет времени на поиск информации, то почему оно должно быть у тех, у кого Вы ее просите. А потом Вам нужно будет формы заполнять, тоже время на это понадобится. В общем, если Вы время тратить не хотите, то тогда Вам нужно нанять адвоката, платить ему деньги, чтобы он все делал за Вас, так как у Вас времени нет. Помимо списка форм у Вас еще будут вопросы возникать. И ответы на эти вопросы есть в данном разделе форума. Намного проще и Вам и девочкам с форума будет, если Вы эти ответы найдете и не будете плодить повторяющиеся вопросы.
В этом разделе я лично приводила список всех документов, необходимых для подачи на гринкарту для визы B1. Посмотрите в теме о замужестве по Work and Travel, открытую ником gek1989.
|
|
 |
|
 |
katie.sam
|
Заголовок сообщения: Re: ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК ПО ВИЗЕ B1-B2 ? Добавлено: 28 окт 2010, 14:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Natalie_B: спасибо большое за советы!! мы в Орегоне, сейчас как раз узнаем насчет особенностей заключения брака здесь.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]