|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
Kukabarra
|
Заголовок сообщения: в разных штатах при подаче на гринкард, это возможно? Добавлено: 23 окт 2010, 16:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вопрос от совсем начинающей:) Ситуация такая -- замуж еще не вышла, но собираюсь. Сейчас живу в штате НЙ, работаю по H1b, которая заканчивается в мае. Если б я не собиралась замуж, то визу мне продлил бы родной институт и я там бы и работала дальше. Но мой жених живет в НМ, так что с работы летом придется уйти чтоб к нему переехать. С другой стороны, хочу остаться здесь до конца июня, чтоб дочка нормально элементари закончила в своем классе, у нее и так последнее время одни сплошные переезды были. Но мой статус-то к июню уже истечет, так что будет нужен новый. Еще очень хочется иметь на лето документы чтоб иметь возможность выезжать-въезжать в США, так как хочется чтоб дочка могла как обычно навестить моих родителей в Москве. Вот не знаю как все, что я хочу, уместить во времени и когда куда подаваться. Посоветуйте, знающие люди, что лучше. 1. Напрашивающийся вариант, просто продлить свою визу через работу, дождаться конца июня,отправить Ленку в Москву, получить там ей сразу визу на въезд, потом уволиться-переехать-выйти замуж. Это было бы прекрасно, но я должна буду предупредить достаточно заранее о своем уходе, так как для лаборатории очень важно успеть в таком случае найти мне замену, и я не уверена что при существующем фин.кризисе они при таком раскладе смогут продлевать мне визу всего на пару месяцев. А так было б идеально, конечно, за вычетом только маленького минуса, что не смогу тогда на новом месте сразу искать работу.. 2. Если вар.1 не работает. ?????? Вот тут-то я и не знаю. Получается мне надо выйти поскорее замуж и послать документы на ГК чтоб к лету получить разрешение на работу и advanced parol, и опять-таки после июня переезжать. Но сильно смущает несколько вещей. В каком штате тогда подавать документы, где я сейчас, или куда я уеду? И сильные ли проблемы будут на интервью если на тот момент мы не будем жить вместе? Тогда получается один из нас должен будет приехать на интервью из другого штата, само по себе ничего, но вдруг покажется подозрительным? Вообще чем мне такой вариант нравится, это что быстрее покончить с формальностями, и не связываться с двумя процессами подряд, сперва продлением рабочей визы, потом подачей на ГК, но боюсь что могут быть сложности. Нету ли у кого похожего опыта или соображений по этому поводу?
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: в разных штатах при подаче на гринкард, это возможно? Добавлено: 24 окт 2010, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Был тут у девочек опыт. Негативный. На тему "я тут по студенческой/рабочей была, а он замуж позвал, теперь доки не делает, сижу без статуса, не знаю, как быть ....". Есть и позитивный опыт, конечно, то мое мнение- чем больше соломки, тем лучше. "Повезло" тем, кто на авось не надеялся. А с женихом- удачи. 
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: в разных штатах при подаче на гринкард, это возможно? Добавлено: 24 окт 2010, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
а зачем дочку в Москву отправлять  может проще на месте сразу для двоих документы делать.. AFFTER я пологаю раз человек работает то наверно найдет денег на документы.. хотя не понятно какое финансовое положение жениха.. уплачены ли налоги ииии. ой сложно все это. а по теме я не советчик.. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: в разных штатах при подаче на гринкард, это возможно? Добавлено: 24 окт 2010, 08:02 |
|
|
Kukabarra писал(а): 2. Если вар.1 не работает. ?????? Вот тут-то я и не знаю. Получается мне надо выйти поскорее замуж и послать документы на ГК чтоб к лету получить разрешение на работу и advanced parol, и опять-таки после июня переезжать. Но сильно смущает несколько вещей. В каком штате тогда подавать документы, где я сейчас, или куда я уеду? И сильные ли проблемы будут на интервью если на тот момент мы не будем жить вместе? Тогда получается один из нас должен будет приехать на интервью из другого штата, само по себе ничего, но вдруг покажется подозрительным? Вообще чем мне такой вариант нравится, это что быстрее покончить с формальностями, и не связываться с двумя процессами подряд, сперва продлением рабочей визы, потом подачей на ГК, но боюсь что могут быть сложности. Нету ли у кого похожего опыта или соображений по этому поводу? На Visa Journey писали про похожие случаи, когда из-за учебы или работы приходилось жить в разных штатах. Гринкарты в итоге давали, но были дополнительные вопросы насчет реальности их браков. В качестве доказательства реальности брака такие пары показывали билеты на самолет, где было видно что они летают друг к другу чуть ли не каждые выходные, показывали распечатки телефонных звонков, емейлы, открытки. В каком штате подавать - мне кажется что если вы будете подавать в штате мужа, поскольку вы сейчас в NY временно по работе, это будет выглядеть лучше. Но это лично мое мнение. А если уволиться с работы сейчас, и переехать к мужу сейчас, такой вариант вам как?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Kukabarra
|
Заголовок сообщения: Re: в разных штатах при подаче на гринкард, это возможно? Добавлено: 24 окт 2010, 12:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Цитата: На Visa Journey писали про похожие случаи, когда из-за учебы или работы приходилось жить в разных штатах. Гринкарты в итоге давали, но были дополнительные вопросы насчет реальности их браков. В качестве доказательства реальности брака такие пары показывали билеты на самолет, где было видно что они летают друг к другу чуть ли не каждые выходные, показывали распечатки телефонных звонков, емейлы, открытки. В каком штате подавать - мне кажется что если вы будете подавать в штате мужа, поскольку вы сейчас в NY временно по работе, это будет выглядеть лучше. Но это лично мое мнение. спасибо! С телефонными звонками и емейлами у нас проблем не будет, это точно, каждый день по часу как минимум болтаем:) Ездим, увы не каждые выходные, но часто. За соображение насчет штата отдельное спасибо. Цитата: А если уволиться с работы сейчас, и переехать к мужу сейчас, такой вариант вам как? Сейчас к сожалению не могу увольняться, я очень хорошо к шефу отношусь, не хочу его подставлять, он рассчитывает что я определенный проект сделаю. У меня довольно редкая специализация, он так просто за пару месяцев мне замену не найдет, надо будет предупреждать заранее.
|
|
 |
|
 |
Kukabarra
|
Заголовок сообщения: Re: в разных штатах при подаче на гринкард, это возможно? Добавлено: 24 окт 2010, 12:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
marinah3691 писал(а): а зачем дочку в Москву отправлять  может проще на месте сразу для двоих документы делать.. AFFTER я пологаю раз человек работает то наверно найдет денег на документы.. хотя не понятно какое финансовое положение жениха.. уплачены ли налоги ииии. ой сложно все это. а по теме я не советчик..  Документы я конечно буду на нас двоих вместе делать, либо до ее поездки в Москву, либо после. Ну я пока не решила что ее туда отправлю, посмотрю как это будет вписываться в остальные планы, но вообще хочется, я ее туда каждый год обычно посылаю, и она и мои родители счастливы. С финансовым положением жениха все в порядке, с налогами тоже, меня больше всего смущают временные рамки, когда что начинать. какое-то идиотское количество накладывающихся дополнительных факторов.
|
|
 |
|
 |
Kukabarra
|
Заголовок сообщения: Re: в разных штатах при подаче на гринкард, это возможно? Добавлено: 24 окт 2010, 13:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
After 8 писал(а): Был тут у девочек опыт. Негативный. На тему "я тут по студенческой/рабочей была, а он замуж позвал, теперь доки не делает, сижу без статуса, не знаю, как быть ....". Есть и позитивный опыт, конечно, то мое мнение- чем больше соломки, тем лучше. "Повезло" тем, кто на авось не надеялся. А с женихом- удачи.  Спасибо! Честно говоря того, что я к нему перееду и он затянет с документами я совсем не боюсь, товарищ он очень надежный и "правильный", еще меня торопить будет, потому что терпеть не может неопределенных ситуаций. Я боюсь бюрократических осложнений на почве пребывания в разных штатах, что отнесутся к подлинности брака с недоверием. А с другой стороны, конечно ужасно хотелось бы уже к моменту переезда получить разрешение на работу, чтоб попробовать что-нибудь найти и не сидеть дома.
|
|
 |
|
 |
Mozik
|
Заголовок сообщения: Re: в разных штатах при подаче на гринкард, это возможно? Добавлено: 24 окт 2010, 19:58 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Подсоберите доказательств отношений до и после брака - как писали уже девочки, звонки, открытки, подарки, билеты, фото, как можно больше. И смело подавайте. Ваша ситуация подозрений не вызовет. Но чтобы подстраховаться, напишите в письменном виде объяснения, почему вы должны жить некоторое время отдельно, можно попросить родственников и друзей написать аффидавиты, что они ручаются, что у вас любовь и честный брак. Но не акцентируйте на этом внимания и предъявите, если попросят. Можно попросить начальника написать письмо, что вы важный сотрудник с узкой специализацией, поэтому вам очень важно работать именно в этой лаборатории. Я бы на вашем месте не беспокоилась, есть пары, живущие временно в разных штатах из-за работы. И в нашей экономике это понятно.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]