|
Автор |
Сообщение |
svetik196517
|
Заголовок сообщения: Очень интересно Добавлено: 09 окт 2010, 17:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет всем участницам форума! Девочки, подскажите пожалуйста, смогу ли я выйти замуж на территории штатов, если поеду к своему любимому по гостевой визе за те 3 месяца пребывания, что разрешено погостить? Или нужно предпринимать некие другие шаги?
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Очень интересно Добавлено: 10 окт 2010, 08:46 |
|
|
Сможете. Но это будет нарушением Иммиграционного закона. Вы должны оформлять визу невесты или визу жены. Вот почитайте. На похожий вопрос уже отвечали.
viewtopic.php?f=43&t=55793
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Очень интересно Добавлено: 10 окт 2010, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Mia*, не давайте заведомо неправильной информации, плиз. Нарушением закона (причем малонаказуемым де-факто) является смена статуса без выезда для оформления визы жены. Заключение брака на территории США, а также любой другой страны по туристической/гостевой визе нарушением закона НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Сотни россиян в году приезжают в Лас-Вегас (в Милан, Париж и т. п), чтобы заключить брак на территории США, Италии, Франции ... (романтика это такая, видите ли). У обоих- у жениха и невесты- туристическая виза, а как иначе? После этого все спокойно уезжают домой. Коллега мужа- американец и его невеста- канадка съездили в этот пресловутый Лас-Вегас тоже, расписались и уехали обратно в Канаду. Почему-красиво, шикарно, запомнится, по сравнению с церемонией в местной магистратуре. Поверьте, люди их уровня на нарушение закона бы не пошли.
Если автор приедет, выйдет замуж, УЕДЕТ ОБРАТНО и подаст на визу жены- нарушения не будет никакого. Потому что не будет СМЕНЫ НАМЕРЕНИЙ С ТУРИСТИЧЕСКИХ НА ИММИГРАЦИОННЫЕ в период данного посещения США. А смена намерений на жизнь ПОСЛЕ посещения США иммиграционных властей особо не касается. Тем более, что после женитьбы они могли принять решение, что жених уедет к ней в Россию, а не она приедет к нему в Америку.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Очень интересно Добавлено: 10 окт 2010, 09:55 |
|
|
Считаю, что правильно все написала. По вопросу автора я поняла, что она не в Лас-Вегас слетать хочет, чтобы замуж выйти и домой вернуться, а хочет поехать по гостевой, выйти там замуж и остаться. И это будет самым прямым нарушением. По-этому я и дала такой совет.
Даже уточню свой совет. Если у автора есть гостевая виза и они решили пожениться (что мне кажеться, хоть могу и ошибаться, является случаем автора), и они с парнем сейчас обдумывают свадьбу и думают, что, возможно, этого достаточно, то нет. И если автор сейчас находиться у себя в стране, то лучше пусть займеться оформлением визы невесты и спокойно летит в США и выходит замуж.
Так что ничего неправильного я заведомо не советовала. Наоборот удивляюсь тому, как женщинам часто заранее видя, что они могут все правильно оформить, все равно советуют выходить замуж по гостевым и тур.визам. Не понимаю, зачем. Даже если у кого-то все в такой способ вышло удачно, не факт, что и у автора выйдет. Так зачем давать такие советы, тем более, повторюсь, видно, что автор в данный момент все может заранее оформить правильно, так как находиться у себя в стране, и вообще не иметь никаких проблем.
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Очень интересно Добавлено: 10 окт 2010, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Обычно для чтения моралей отведен раздел всяко- разно. Автор не давала никакой почвы для домыслов. В информационных разделах люди задают вопрос и получают ответ. Она спросила только, может ли она выйти замуж, находясь по гостевой. Ничего о ее дальнейших планах мы не знаем. Возможно, ей совершенно не нужна иммиграционная виза в США. Возможно, после женитьбы ее муж (к примеру, офицер ВВС США) едет служить в Японию, или на Миддл-Ист, куда она может попасть только будучи законной супругой. Возможно, ее будущий муж- вообще пока гринхолдер (и не гражданин стран СНГ, а к примеру, эмигрант из Индии, так что в России жениться им смысла нет), и им надо пожениться, прежде чем подать на визу. Поэтому лучше не расширять текст ответа далее, чем область вопроса. Как раз СОВЕТОВ здесь стараются не давать, тем более тех, о которых не просят. И уж тем более никто не помогает информацией, как все провернуть нелегально.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Очень интересно Добавлено: 10 окт 2010, 11:43 |
|
|
Раздел Всяко-Разно для обсуждения тем, котрые не вошли в другие разделы. А ответ часто является и советом здесь. И мой ответ именно такой, как Я считаю правильно. В том то и суть форума, что люди дают разные ответы, в зависимости от своего мнения, а автор уже решает, к чему прислушиваться.
Если у нас с Вами разные мнения, то это еще не значит, что именно мое неправильное. Я Ваше мнение уважаю, уважайте и мое, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
svetik196517
|
Заголовок сообщения: Re: Очень интересно Добавлено: 10 окт 2010, 16:19 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо огромное, девочки! Но я как раз собираюсь вернуться затем в Минск, поскольку имею здесь маленького сынулю. Отлично понимаю что по турвизе меня могут и не выпустить с ребенком, тем более что лгать не хотелось бы даже на начальном этапе, поэтому при оформлении визы так и скажу что собираюсь решить вопрос о совместной дальнейшей жизни. Просто посчитала что это наиболее приемлемый вариант, посмотреть сможем ли мы прожить вместе хотя бы три месяца. А затем уже буду ждать визу жены, здесь в Минске. Всем огромное спасибо, я уже весь форум прошерстила по данному вопросу.
|
|
 |
|
 |
svetik196517
|
Заголовок сообщения: Re: Очень интересно Добавлено: 10 окт 2010, 17:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Теперь следующий вопрос. Какие документы мне будут необходимы для вывоза домашнего любимца(кошки). Дорого ли это и много ли я потрачу времени для оформления данного пакета документов? Может быть что-то уже было подобное на форуме. Дайте ссылку пожалуйста. Очень хотелось бы увезти с собой, поскольку она для нас такой же член семьи как и мы. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Очень интересно Добавлено: 11 окт 2010, 06:09 |
|
|
svetik196517 писал(а): Дайте ссылку пожалуйста. viewtopic.php?f=52&t=37176
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Очень интересно Добавлено: 12 окт 2010, 18:50 |
|
|
Irinchen писал(а): Еще ни коня ни воза а она уже кошку перевозит. К тому времени как вы свою операцию по случаю замужества провернете кошара уже представится и проблема сама собой отпадет. О! добрячка наша на огонек зашла. Irinchen, поделитесь опытом, из какого внешнего источника Вы потребляете желчь? 
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Очень интересно Добавлено: 23 окт 2010, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
svetik196517 писал(а): Какие документы мне будут необходимы для вывоза домашнего любимца(кошки). Дорого ли это и много ли я потрачу времени для оформления данного пакета документов? Для вывоза домашнего питомца Вам необходимо идти к ветеринару, делать все необходимые прививки, ждать месяц (карантин), чипировать,получить ПАСПОРТ на кота (в вет.клинике), звонить в авиакомпанию,которой планируете лететь и спрашивать их требования к клетке питомца (размеры)-они у каждой компании разные,кажется, но могу и ошибаться.Лично я у каждой авиакомпании делала запрос.Также вам ПЕРЕД вылетом необходимо уведомить авиакомпанию о перелете домашнео питомца. Перед самим вылетом (приехать необходимо ЗАРАНЕЕ)-пройти доп. осморт в АЭРОПОРТУ.Там Вы отдаете бумажку, которую возьмете в вет.клинике (Вам на месте все расскажут и объяснят в клинике), взамен этой Вы получите Международный Сертификат.Все! Можете лететь. Важный момент:Для кошечки Вы покупаете билетик за 100 евро )) Плюс еще в США при дополнительных перелетах,если таковые планируются (например Москва-Нью-Йорк-Бостон), тут уже свои тарифы и цены я не уточняла, платил муж.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Очень интересно Добавлено: 24 окт 2010, 00:54 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Томик_86 писал(а): svetik196517 писал(а): Какие документы мне будут необходимы для вывоза домашнего любимца(кошки). Дорого ли это и много ли я потрачу времени для оформления данного пакета документов? Также вам ПЕРЕД вылетом необходимо уведомить авиакомпанию о перелете домашнео питомца. . Уведомлять надо при покупке билета. Они делают запросы по всей линии перелета, потом дают ответ через-день два. В самолет можно только одно животное на салон, вот и проверяют, не забронировал ли кто уже место для животного в этом самолете.
|
|
 |
|
 |
Mozik
|
Заголовок сообщения: Re: Очень интересно Добавлено: 24 окт 2010, 19:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Про кошечку - я год назад оформляла и летела с котом. Оказалось все проще, чем я думала. Вызвала на дом ветеринара, он сделал паспорт, отметил все прививки и вколол недостающие. Прививка от бешенства по-моему должна быть сделана не меньше, чем за 30 дней, но наш ветеринар пошел на встречу и поставил нужную дату, потому что оставалось чуть меньше времени до полета. Потом за 3 дня до полета (лучше за 2-1 дня) нужно идти с паспортом животного в государственную ветклинику. В нашем случае разрешили кота не мучить и не нести на осмотр лично. Там выдают вет. сертификат, который действителен только 3 дня - то есть, если рейс задержат, он может просрочиться, поэтому лучше идти за день. При покупке билета сообщаете, что летите с кошкой и платите 100-150 евро (мы летели Дельтой, и к нам отнеслись супер мило - посадили на места, где спецбронь, которая не была востребована, так что мы как короли летели на трех сиденьях) В салоне должно быть не больше двух животных, поэтому бронируйте заранее, а то может получиться, что уже летит собачка какая-нибудь. В Ш-2 в ветконтроле посмотрели док-ты, заверили или выдали еще что-то, уже не помню, все заняло 3 минуты. Кота не осматривали и не доставали. Полет прошел хорошо, котик (очень нервный обычно) сидел тише воды, ни пикнул ни разу. Дети орали вокруг, а мой зайчик сидел тихо в своей переноске. Съел сыр из выданного самолетного бутера и погрыз сухой корм. Я взяла ему горшок с катсаном, но он не захотел выходить из сумки. На погранконтроле он сидел так тихо, что никто не заметил, что он был (я летела по турвизе и не хотела объяснять, почему я путешествую с котом), а на таможне я сказала, что у меня кот. Таможенник взглянул на него через сетку в сумке, сказал, "хай, китти" и пропустил, на бумаги не взглянул вообще. Вот мы уже год как американцы (я чуть меньше))) и уже взяли из приюта ему сестричку)) Удачи вам!!!
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Очень интересно Добавлено: 26 окт 2010, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
nekotorii писал(а): Уведомлять надо при покупке билета. Лично я НЕ уведомляла ПРИ покупке билетов.Нам повезло, в салоне не было животных и летели безо всяких проблем. nekotorii писал(а): Они делают запросы по всей линии перелета, потом дают ответ через-день два. Лично нам ответ дали в течение получаса!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Очень интересно Добавлено: 27 окт 2010, 02:42 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Томик_86 писал(а): nekotorii писал(а): Уведомлять надо при покупке билета. Лично я НЕ уведомляла ПРИ покупке билетов.Нам повезло, в салоне не было животных и летели безо всяких проблем. nekotorii писал(а): Они делают запросы по всей линии перелета, потом дают ответ через-день два. Лично нам ответ дали в течение получаса! Они дольше ждут ответ, когда в США пересадка на другой самолет на местные аэролинии.
|
|
 |
|
 |
|