|
Автор |
Сообщение |
Norah
|
Заголовок сообщения: Нужен совет! Свадьба быть или не быть Добавлено: 03 окт 2010, 00:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте! Прошу Вашего совета, помогите разобраться! Я сейчас в штатах 3 месяца по тур.визе.(буду до конца декабря). Приехала со своим молодым человеком (он американец). Раньше работал 2 года на Украине, где собственно и познакомились. Вместе почти 2 года, живем 9 месяцев вместе. Мы любим друг друга! Думали оформлять визу невесты, но понимая то, что расставаться непонятно на какое время уже не хотим. И задумались о том, чтобы здесь расписаться здесь, несмотря на то, что я по тур.визе. Он сейчас в поисках работы. Все сбережения уже закончились. Но намерения женится у нас все еще есть! Вот только свадьбу праздновать не за что, и мы хотели бы отложить само празднование до лучших времен. У меня к Вам вопрос, насколько для иммиграционной службы является принципиально важным наличие фото со свадьбы? Будет ли достаточно того, что мы распишемся и никаких торжеств? Может ли его мама (тетя) выступать в роли моего спонсора, кто будет являться моим фин.гарантом (т.к. мой молодой человек без работы сейчас)? И последнее, сколько времени уходит на оформление всех док-в после замужества до возможности выехать из страны? Заранее всем большое спасибо!
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Свадьба быть или не быть Добавлено: 03 окт 2010, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Спонсором может выступить кто угодно, главное. чтобы подписали аффидавит. Без доков можете сидеть до года, это как повезет. Праздновать свадьбу не обязательно, а к петиции приложите фото от предыдущей жизни в Украине (наверняка у вас их полно) и любительские с гражданской церемонии здесь, очень полезно,если его родители и пара других родственников будут на фото с вами. Придумать, почему у вас изменились планы с туристских на брачные, вам наверняка придется на интервью. Так что обдумайте хорошо выглядящую историю.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Свадьба быть или не быть Добавлено: 03 окт 2010, 11:07 |
|
|
Norah писал(а): У меня к Вам вопрос, насколько для иммиграционной службы является принципиально важным наличие фото со свадьбы? Вообще не принципиально. Norah писал(а): Будет ли достаточно того, что мы распишемся и никаких торжеств? Да. Norah писал(а): Может ли его мама (тетя) выступать в роли моего спонсора, кто будет являться моим фин.гарантом (т.к. мой молодой человек без работы сейчас)? Да. Norah писал(а): И последнее, сколько времени уходит на оформление всех док-в после замужества до возможности выехать из страны? Как повезет. От нескольких месяцев до нескольких лет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Свадьба быть или не быть Добавлено: 03 окт 2010, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Norah, у меня процесс от момента подачи доков на гринкарту и до интервью прошло около 4х месяцев, статус меняла с турвизы также. Замуж вышла через почти 2 месяца после приезда в страну, у Вас ситуация даже лучше, так как Вы уже тут 3 месяца, то есть, нет явной видимости, что планировали замужество. На все остальные вопросы девочки уже ответили.
Кстати, у Вашего жениха была работа в прошлом 2009 году? Потому что именно доход прошлого года будет учитываться при подаче петиции, а не текущего.
|
|
 |
|
 |
Norah
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Свадьба быть или не быть Добавлено: 03 окт 2010, 18:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо большое-большое за ответы!
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Свадьба быть или не быть Добавлено: 05 окт 2010, 22:00 |
|
|
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
Последний раз редактировалось Mia* 21 окт 2010, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Свадьба быть или не быть Добавлено: 06 окт 2010, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Mia* писал(а): Не нужно выходить замуж, имея тур. визу. Это нарушения ее правил и в будущем могут возникнуть проблемы. Виза невесты Вам тоже не нужна. Это хлопотно и долго.
Поедьте к себе домой и поженитесь там. Мы с мужем тоже 2 года встречались и жили в Киеве, там же и поженились. Я оформляла визу жены - получила ее всего за 2 недели Плюс по прибытию в США мне по почте пришла гринка через 3 . Проблема в том, что жених УЖЕ НЕ ПРОЖИВАЕТ в Украине, т.е получить визу через ДСФ никак не получится. Придется подавать на визу жены на общих основаниях, т.е год ожидания. Кстати, жениться по турвизе- вовсе не нарушение ее правил. Можно и жениться, и ребенка родить, и все, что угодно. Особенно если после этого возвращаетесь домой.
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Свадьба быть или не быть Добавлено: 06 окт 2010, 10:52 |
|
|
After 8 писал(а): Проблема в том, что жених УЖЕ НЕ ПРОЖИВАЕТ в Украине, т.е получить визу через ДСФ никак не получится. Придется подавать на визу жены на общих основаниях, т.е год ожидания. Кстати, жениться по турвизе- вовсе не нарушение ее правил. Можно и жениться, и ребенка родить, и все, что угодно. Особенно если после этого возвращаетесь домой. Насчет ДСФ - согласна. А вот по поводу тур. визы - это однозначно нарушение. Просто многие нарушают и по-этому бытует мнение, что это нормально. Но на самом деле в консульстве эти нарушения очень не любят.
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
Последний раз редактировалось Mia* 21 окт 2010, 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Свадьба быть или не быть Добавлено: 06 окт 2010, 11:37 |
|
|
Mia* писал(а): А вот по поводу тур. визы - это однозначно нарушение. Просто многие нарушают и по-этому бытует мнение, что это нормально. Но на самом деле в консульстве эти нарушения очень не любят. Женитьба нарушением не является. Нарушением является смена намерений с туристических на иммиграционные. Есть девочки, которые приезжают по турвизе/ВТ, выходят замуж, уезжают и из дома подают на визу жены. Это в консульствах очень даже любят.
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Свадьба быть или не быть Добавлено: 06 окт 2010, 12:43 |
|
|
After 8 писал(а): Mia* писал(а): А вот по поводу тур. визы - это однозначно нарушение. Просто многие нарушают и по-этому бытует мнение, что это нормально. Но на самом деле в консульстве эти нарушения очень не любят. Женитьба нарушением не является. Нарушением является смена намерений с туристических на иммиграционные. Есть девочки, которые приезжают по турвизе/ВТ, выходят замуж, уезжают и из дома подают на визу жены. Это в консульствах очень даже любят. Именно так - смена намерений с туристических на иммиграционные есть нарушением. А женитьба и расценивается как один из вариантов такой смены. По-этому я автору и не советую смену на визу невесты, так как ее нужно было получать вместо тур. визы, а сейчас уже поздно. Выйти замуж и после этого уехать, чтобы подать на визу жены - это тоже не по правилам, но тем не менее это тоже выход, так как это и докажет, что автор не врала о своих намерениях, когда получала тур.визу. С этим согласна. НО учтите, автор, что пригласить родственников\друзей, проживающих в Украине в гости в США после выхода замуж по туристической Вам, скорее всего, никогда не удастся или будет очень сложно. По-этому лично мое мнение - это им вдвоем уехать и пожениться дома и подать на визу жены или уехать только автору и уже из дома подавать на визу невесты. Эти два варианта будут самыми правильными и без каких либо нарушений. Хоть это и дольше, но тем не менее это того стоит, так как подобные решения влияют на все последующие моменты в получении документов и натурализации. По-этому лучше заранее принимать правильные решения.
Последний раз редактировалось Mia* 21 окт 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Norah
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Свадьба быть или не быть Добавлено: 06 окт 2010, 21:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Тур.визу я открыла в 2009 году, и в том же году приезжала сюда на 3 недели в отпуск. Этим летом приехала уже на 6 месяцев. Изначально, когда я получала тур.визу (в 2009 г.) у меня были именно намерения отдохнуть. Но вот уже на следующий год ситуация поменялась. Я как представлю, возвращаться домой на месяцев так 6-9 в ожидании визы невесты. Он здесь, я там... опять посольство, опять кому-то что-то доказывать, и опять-таки финансовые вопросы. как все сложно! Это выглядит как целый стратегический план, как с наименьшими временными и финансовыми потерями разобраться с данной ситуацией. По-поводу родственников и друзей, то в будущем, конечно бы очень хотелось, чтобы они приехали. И все-таки при всех сложностях, если выйти замуж по тур.визе, будет ли возможным им получить визу и приехать сюда?
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Свадьба быть или не быть Добавлено: 06 окт 2010, 21:31 |
|
|
Что я могу сказать. Я, конечно, советую однозначно один из двоих вариантов, о которых писала выше. Замуж по тур. визе в любом случае нарушение, но каждая ситуация разная и все зависит от конкретных обстоятельств. В Вашем случае, может, и поймут, что так вышло, так как Вы не сразу вышли замуж. Так что Вам решать. Насчет родителей, могут отказать во вьезде именно на основании того, что Вы нарушили иммиграционный закон. И придется ждать пару лет, чтобы вьезд им все же разрешили, но тоже не факт что разрешат. В общем, может быть очень хлопотно.
Вот еще ссылки на темы, в которых это обсуждается - почитайте.
viewtopic.php?f=43&t=37749
Последний раз редактировалось Mia* 21 окт 2010, 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Norah
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Свадьба быть или не быть Добавлено: 06 окт 2010, 22:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Свадьба быть или не быть Добавлено: 06 окт 2010, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Norah писал(а): Тур.визу я открыла в 2009 году, и в том же году приезжала сюда на 3 недели в отпуск. Этим летом приехала уже на 6 месяцев. Изначально, когда я получала тур.визу (в 2009 г.) у меня были именно намерения отдохнуть. Но вот уже на следующий год ситуация поменялась. Я как представлю, возвращаться домой на месяцев так 6-9 в ожидании визы невесты. Он здесь, я там... опять посольство, опять кому-то что-то доказывать, и опять-таки финансовые вопросы. как все сложно! Это выглядит как целый стратегический план, как с наименьшими временными и финансовыми потерями разобраться с данной ситуацией. По-поводу родственников и друзей, то в будущем, конечно бы очень хотелось, чтобы они приехали. И все-таки при всех сложностях, если выйти замуж по тур.визе, будет ли возможным им получить визу и приехать сюда? Norah, я не пропагандирую замужество по турвизе, но Вашим родным могут отказать абсолютно не потому, что Вы здесь замуж вышли и остались по турвизе. Все зависит от связей Ваших родных с родиной. Почитайте, сколько девочек на форуме, приехавших по визе невесты, плакались, что их родителям визы не дали. В то же время есть те, кто остался по турвизе, и родителям/родным которых визы дали. Согласна, это может сыграть какую-то роль (то, что по турвизе остались), но явно не основную.
|
|
 |
|
 |
Norah
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Свадьба быть или не быть Добавлено: 06 окт 2010, 23:19 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|