Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 18:11 
звезда
звезда

я приехал в США по ворк энд трэвл, и.... встретил девушку...мы хотим пожениться, у нас все реально, не фективно, подскажите что нам требуется сделать для того что бы мне можно было поменять визу с J-1 на другую без проблем, виза кончается 1 октября. помогите пожалуйста :(

Заголовок сообщения: Re: нужен совет
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а девушка в США с каким статусом находится?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
А финансы есть у кого-то из вас, чтобы жениться? Работа, авто, жилье, перспективы?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 08:45 
душечка
душечка

У меня была похожая ситуация, тоже хотела поменять статус на туристический (мне надо было буквально на полгода, чтобы дождаться, когда парень, на данный момент уже муж, получит гражданство), чтобы потом пожениться. Сходили к адвокату, спросили, как нам лучше сделать. Он сказал, что лучше ничего не менять, просто дождаться гражданства и потом пожениться,т.к если вдруг откажут в смене статуса на туристический, потом уже никакая свадьба не поможет, надо будет все равно покинуть страну. Так что я ничего не меняла, подождали, когда парень получил гражданство, поженились, подали мне на green card, вчера успешно прошли интервью :a_plain и все у нас хорошо :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Milana, а с чего вы взяли, что ситуации у вас похожи? исходный данных автор практически не дал, так что там может быть все что угодно. так что ждем подробностей. а по теме присоединяюсь к вопросу в каком статусе в Америке девушка?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 10:30 
Богиня
Богиня

Зависит от статуса девушки. Если она гражданка, вы можете пожениться, и ниче вам за это не будет:) К immediate relatives граждан США относятся лояльно, даже за overstay по морде зачеркнуто визе не бьют.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 11:24 
душечка
душечка

Ladybird5 писал(а):
Milana, а с чего вы взяли, что ситуации у вас похожи? исходный данных автор практически не дал, так что там может быть все что угодно. так что ждем подробностей. а по теме присоединяюсь к вопросу в каком статусе в Америке девушка?

Похожи, потому что я тоже в свое время приехала сюда по work&travel по J-1 визе, тоже думала менять свой статус (визу здесь не меняют), чтобы не быть out-of-status до свадьбы! Отличаться может только статусом, кот. у его девушки.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 15:35 
звезда
звезда

девушка гражданка США, родилась тут. у меня виза кончается 1 октября. чем может это грозить? голова кипит от мыслей, каждый говорит совершенно разные вещи и нереально заоблачные суммы (для меня по крайней мере) для смены статуса. Если мы поженимся в течении этих двух недель, можно будет менять статус? как быть? я запутался. мне ещё сказали что гражданка США, на которой женишься должна зарабатывать больше 125% от уровня бедности на нас двоих. она получает меньше, студентка.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 18:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я тоже приехала по J-1. И вот гринку получила 2 месяца назад. =)

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если Ваша девушка с американским гражданством и зарабатывает достаточно для подачи на гринку или может найти ко-спонсора, а у вас нет 2 лет отсидки дома, то вперед и с песней. Я приехала по j1 вышла замуж, уже почти год как есть гринка.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

повтор

Последний раз редактировалось Boonski 15 сен 2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gek1989 писал(а):
девушка гражданка США, родилась тут. у меня виза кончается 1 октября. чем может это грозить? голова кипит от мыслей, каждый говорит совершенно разные вещи и нереально заоблачные суммы (для меня по крайней мере) для смены статуса. Если мы поженимся в течении этих двух недель, можно будет менять статус? как быть? я запутался. мне ещё сказали что гражданка США, на которой женишься должна зарабатывать больше 125% от уровня бедности на нас двоих. она получает меньше, студентка.

Автор, значит, если Вы не хотите выезжать и подавать на визу жениха, то Вам необходимо поступать следующим образом:

1) Гражданка США будет выступать Вашим спонсором, соответственно, действительно, она должна показать заработок за 2009 год (если подавать будете в это году) в размере 125% от уровня бедности. Вот здесь указаны необходимые суммы дохода. viewtopic.php?t=11245 (спускайтесь до темы "Документы, необходимые для смены статуса по визе К-1.").

По поводу денег, не нужно Вам будет платить огромные суммы, если будете делать все сами. Вам нужно будет заплатить в районе 2000 долларов официально за все формы и медосмотр. Вы будете менять статус по аналогии с теми, кто менял статус по турвизе. Если решите жениться, то не выезжайте из страны, а сразу подавайте на смену статуса.

Если будут еще вопросы, задавайте.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор Boonski все правильно выше написала визу вам менять не нужно, надо пожениться и поменять статус те подать документы на ГК если у вас есть сомнения то почаще обращайтесь к первоисточнику и внимательно читайте инструкции они есть к каждой форме Самим без адвоката все оформить совершенно реально будет точно дешевле и может даже быстрее

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 07:33 
Богиня
Богиня

Девочки раз уж некоторые из вас Здесь -задам вопрос , может и пареньку нашему пригодится . Я хочу обзвонить сама больницы . Скорректируйте , может неправильно что буду говорить , когда буду назначать свидание с доктором. Я вот здесь набросала как бы я сказала . У меня с собой нет прививок. Только флюрография в жёлтом конверте .

Hello .What is your name ? My name is Oksana . May I please do appoitment with doktor ? At first I would like know your prise . Do you work with form I-693 for Immigrants? I do not need full medical exem . I need to check my blood to know what kind shuts I need . How much does one shut cost ? What nearest time I can see doctor ?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 08:10 
Богиня
Богиня

ksusha-citadel писал(а):
Девочки раз уж некоторые из вас Здесь -задам вопрос , может и пареньку нашему пригодится . Я хочу обзвонить сама больницы . Скорректируйте , может неправильно что буду говорить , когда буду назначать свидание с доктором. Я вот здесь набросала как бы я сказала . У меня с собой нет прививок. Только флюрография в жёлтом конверте .

Hello .What is your name ? My name is Oksana . May I please do appoitment with doktor ? At first I would like know your prise . Do you work with form I-693 for Immigrants? I do not need full medical exem . I need to check my blood to know what kind shuts I need . How much does one shut cost ? What nearest time I can see doctor ?

Я бы спросила вот так Hi. I am calling to make an appointment if any of your doctors ( a doctor) work with a I-693 form for immigrants. I just need to find out what vaccinations I do not have ( for example if I need or not Hepatitis B shot). How much does it cost? If I do need further vaccinations, how much would it cost me per vaccination?

Страница 1 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты