|
Автор |
Сообщение |
***Nika1***
|
Заголовок сообщения: Девочки, помогите советом. Добавлено: 07 сен 2010, 15:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девы, у меня довольно сложная ситуация. Что делать не знаю. По порядку. Я вышла замуж за держателя ГК, потом мы уехали в РФ. в 2004 году приезжали на роды в США.Дочка гражданка по рождению. Потом каждый год приезжали к родителям мужа в США,но я очень не хотела оставаться. Мы не подавали i130( сейчас можно держателям ГК подавать на воссоединение с семьей,только ждать довольно долго) .Муж гражданство не получал, так как нужно непрерывно прожить 5 лет. Вот в этом году,мы приехали в очередной раз в гости,а муж. Бац и уезжать не хочет, родители,родственники все перебрались. В общем он решил оставаться. Ребенка в школу оформили,завтра первый день. Что мне делать ? У меня простая гостевая виза. Выезжать? Да я с ума сойду без дитя. Забирать ребенка и ехать ждать там одобрения i130- ребенок не хочет . Тут бабушки,дедушки. Может кто что знает о подобных ситуациях. Мне в нелегалки на 5 лет? Пока муж гражданство не получит? Или на 15,пока малая не подаст на воссоединение с мамой. Просто рыдаю. Ко всему специальность у меня гематолог-онколог. Сейчас работу потеряю в РФ. Но это уже второй вопрос.
Спасибо,всем ответившим
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите советом. Добавлено: 07 сен 2010, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Если муж зафайлит I-130 на вас прямо завтра, года через 4 вы визу как жена гринкартовца получите. Раньше, чем он станет гражданином.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите советом. Добавлено: 07 сен 2010, 18:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
***Nika1*** писал(а): Может кто что знает о подобных ситуациях. Мне в нелегалки на 5 лет? Пока муж гражданство не получит? Или на 15,пока малая не подаст на воссоединение с мамой. Просто рыдаю. Ко всему специальность у меня гематолог-онколог. Сейчас работу потеряю в РФ. Но это уже второй вопрос.
Спасибо,всем ответившим Вам действительно либо выезжать либо оставаться тут нелегалом. Нанимайте адвоката, который убыстрит процесс, на основании ущерба для ребенка. На основе того, что благополучие ребенка сильно пострадает от отсутствия матери. Успешные адвокаты, могут это провернуть и без Вашего выезда.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите советом. Добавлено: 07 сен 2010, 19:15 |
|
|
Если вы решите выезжать и ждать визу, то возможно вас порадует то, что сейчас получают визы те жены гринкард-холдеров, чьи номера стали текущими в этом январе. http://www.travel.state.gov/visa/bullet ... _5113.html
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите советом. Добавлено: 07 сен 2010, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
NatashaO писал(а): ***Nika1*** писал(а): Может кто что знает о подобных ситуациях. Мне в нелегалки на 5 лет? Пока муж гражданство не получит? Или на 15,пока малая не подаст на воссоединение с мамой. Просто рыдаю. Ко всему специальность у меня гематолог-онколог. Сейчас работу потеряю в РФ. Но это уже второй вопрос.
Спасибо,всем ответившим Вам действительно либо выезжать либо оставаться тут нелегалом. Нанимайте адвоката, который убыстрит процесс, на основании ущерба для ребенка. На основе того, что благополучие ребенка сильно пострадает от отсутствия матери. Успешные адвокаты, могут это провернуть и без Вашего выезда. Анкор-бэби еще никому не помог получить визу поскорее. И тут уже есть девочки, которым адвокаты обещали "провернуть", а потом на депортацию-вейвер-куча денег на исправление навороченного адвокатами. А потом в анкете на гражданство что муж напишет? Жена- нелегалка? Или соврет, что вы в России, а вы потом из подполья выйдете? Нелегальщину тут прощают, а вот фрод ... 
|
|
 |
|
 |
***Nika1***
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите советом. Добавлено: 07 сен 2010, 20:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ну, мой статус на мужа никак не действует. Пока я вполне легально.Вопрос обстоит в другом. У кого были ПОДОБНЫЕ ситуации,как выходили из них? Уезжали?
|
|
 |
|
 |
***Nika1***
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите советом. Добавлено: 08 сен 2010, 08:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я себе не представляю жизнь вдали от семьи.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите советом. Добавлено: 08 сен 2010, 09:27 |
|
|
***Nika1*** писал(а): Ну, мой статус на мужа никак не действует. Пока я вполне легально. Это сейчас вы легально. А через 5 лет, когда ваш муж будет получать гражданство, будете тут много лет как нелегально 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите советом. Добавлено: 08 сен 2010, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А что муж думает? Как это он просто - решил остаться, а жена это не семья? А ребенок это его личная собственность? Что он говорит о твоем статусе, что он предлагает тебе - жить нелегально или уезжать? Будет ли он подавать I-130?
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите советом. Добавлено: 08 сен 2010, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: У кого были ПОДОБНЫЕ ситуации,как выходили из них? Уезжали? Ника, я на подобный вопрос ответила в теме "Расскажите про визы" в невестинском отделе, но вкратце 1. В основном, стараются оформить студвизу F1. Почитайте форум "Поехали", там сплошь и рядом подобные случаи перехода с B1 на F1. 2 Сидят нелегально, но у Вас муж, не жених, тут правильно сказали, а что он потом в заявление на гражданство о Вас напишет? Там всё о супруге надо писать, какой статус и т д и т п
|
|
 |
|
 |
***Nika1***
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите советом. Добавлено: 08 сен 2010, 16:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
I130 подаем совместно с 485, на след неделе(совместно со всеми остальными доками). Сейчас замотались, ребенок в школу итд.
Муж сам переживает,что за ерунда такая. На статус мужа,жена нелегалка при получении гражданства не влияет. Указывать будет. Да я и не собираюсь становиться нелегалкой. Буду искать пути-дороги. Выезжать мне нельзя,как сказал сегодня адвокат-не впустят до одобрения 130 и перевода в статус ожидания 485. А может пугает? У меня мультик на 2 года еще.
Думать нужно было раньше((((
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите советом. Добавлено: 08 сен 2010, 18:51 |
|
|
***Nika1*** писал(а): I130 подаем совместно с 485, А при чем в вашем случае I-485?
|
|
 |
|
 |
***Nika1***
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите советом. Добавлено: 08 сен 2010, 19:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
На сайте написано, что если член семьи находится легально в стране,то можно подавать и 130 ,и 485 формы.
Тут многие пишут,что держатели ГК не имеют права приглашать, подавать итд. Все это полная ерунда. На сайте четко написана инструкция по подаче. Что у держателей,что у граждан -одинаковые права. Единственный минус-это сроки. Вот это проблема. Большая.
Адвокат советует подавать все вместе. Может водит за нос? Я уже начиталась про адвокатов . Боязно .Именно из-за этого ищу помощи у вас Девчонки What happens next?
* If your relative is already in the United States legally, he or she may apply to adjust status to become a permanent resident after a visa number becomes available using Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status.
Взято с официального сайта http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите советом. Добавлено: 08 сен 2010, 19:41 |
|
|
***Nika1*** писал(а): * If your relative is already in the United States legally, he or she may apply to adjust status to become a permanent resident after a visa number becomes available using Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status.
Взято с официального сайта http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD Ваш номер будет доступен нескоро. И все это время вам тут надо быть легально 
|
|
 |
|
 |
***Nika1***
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите советом. Добавлено: 08 сен 2010, 19:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Значит мне нужно поддерживать статус,тогда не придется выезжать из страны? И второй вопрос ( наверное глупый,но не могу разобраться) . Что такое номер визы? Если у меня есть виза. Что это за номер визы после одобрения 130 формы.
Камни не кидать. Уже весь лоб забинтован.
|
|
 |
|
 |
|