Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моему сыну отказали в студенческой визе :(
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 23:17 
звезда
звезда

Девочки всет привет, помогите мне советом пожалуйста,
я , приехала в штаты по тур визе и собираюсь выйти замуж. мой сын должен был вот на днах получит студенческую визу, но визу ему не дали, не хватило некоторых документов из банка. сейчас уже все в порядке и все бумаги прислали ему, теперь проблема и вопрос в другом. Мой сынуля на собеседовании в посольстве соврал что мама в настоящее время находится не в Казахстане а в России, А Я ТО В АМЕРИКЕ!!! наверно побоялся что ему визу не дадут, если узнают что мама уже в штатах. :e_sorry
Короче, скоро он опять на собеседование пойдет, вот и не знает терерь врать далше что я в России или правду сказать что мама в Америке. он сказал что я уехала к подруге пару недель назад, а я в штатах уже 6 недель. Подсажите как быть мальчишке, он и так весь расстроенный из-за того что ему отказали. А терерь я еще переживаю, не будет ли потом проблем, когда мы будем делать мне и ему гринку после нашего брака и делать ему вызов через казахское посольство? Подскажите что лучше теперь ему сказать на собеседовании?
:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :(
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 23:52 
Богиня
Богиня

Правду.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 23:59 
baby
baby

Боюсь, самое последнее врать в посольстве. Могут забанить на 10 лет.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Suerte писал(а):
Правду.

Не будет студ.визы.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, если Вы с и сыну хотите делать гринкарту, то тогда бы уже по невестинской ехали. Ладно, когда я одна, вышла замуж по турвизе, себе сделала гринкарту и все. А с детьми-то сложнее. Вы все узнали по поводу оформления гринкарты ребенку? Или ему более 21 года уже и он в любом случае с Вами прицепом не идет?

По поводу вопроса, пусть сын говорит правду. Если спросят снова, пусть говорит, что мама в США в гостях у подруги. Вы же визу не перестояли свою? А на счет прошлого раза, пусть скажет, что волновался, не понял вопроса. Что-что, а говорить неправду в посольстве США я бы не стала. Тем более, они же могут проверить на раз-два, в США вы или нет.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно же надо говорить правду.
Узнать кто делал вызов для вас в US им тоже труда не составит.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 02:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

господи зачем все так усложнять? приехать по турвизе, затем делать сыну f1?

если сын едет учиться в ун-т, хороший, если есть i-20 от этого ун-та, то дадут ему визу, на 2-ой - 3 раз. Если едит на курсы английского, да еще и с обманом - шансы стремяться к нулю. Сорри

Вам, если уже не пересидели визу, и если хотите перетягивать реенка сюда (возраст должен быть до 21 года), стоит выехать и въезжать по k1 c ребенком по k2, вкрайнем случае, если замуж не терпиться - то пожениться, выехать и въежать по k3

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 03:04 
звезда
звезда

Девочки, я знаю что сглупил пацан, ему только 18 лет. у него конечно I-20 с колледжа ест. ну письма от того кто оплачивать будет не хватало. сейчас ему уже все выслали и с банка подтварждение тоже есть. И виза у мена не просроченная, просто он испугался что могут подумать что он в америке завязнет и не дадут. Наверно конечно лучше сказать что он вопроса не понял. Боюсь что опать ему визу не дадут, а если ему потом будем гринку делать, то потом не будет ли проблем с вызовом? я так за него переживаю! :k_crying

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 03:16 
звезда
звезда

Да и забыла спросить, а может моему будущему мужу потом легче усыновить моего сына? он очень хочет забрать его тоже, как же сделать лучше? хотя мы еще надеемся что он студ визу получит, столько он о колледже мечтал! :dum

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Марина, моему сыну не дали студенческую, хотя все бумаги были, на тот момент у нас уже ожидалось письмо об одобрении нашего невестинского кейса. Деньги ухлопали на интервью, все подготовили правильно, а ему просто сразу сказали - приходи потом с мамой, получишь свою К2. И все. Через полтора месяца мы были с ним на интервью уже по невестинской, визы дали, несмотря на хлипкие фин доки.
Сорри, но я думаю, лучше ему не идти теперь на это интервью, не пытаться врать или говорить, что врал в прошлый раз, а выходить тебе замуж, и подавать на воссоединение, быстренько причем. Лучше использовать хорошее расположение мужа к ребенку для оформления вызова для него сейчас, усыновление не суть важно для вас, напиши мне в личку - мы прошли это, расскажу.
Сын может идти в колледж позже, честное слово, он потеряет только год-два на визовый процесс. Тут можно идти учиться даже в 70 лет! Правда, не знаю, как там с армией будет, где он остался...

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Если все-таки пойдет на второе интервью, пусть говорит - мама в Америке, но он не знал, мама не говорила, хотела сделать сюрприз и встретить его тут. Тупо, конечно, но вариант.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 10:03 
звезда
звезда

Девочки, это моя старая виза, и я уже была по ней в Америке пару лет назад, эта виза еще действительна. Но мне не по вызову ее дали. А если мой сын пойдет на интервью и скажет теперь что я сейчас в штатах, это потом не создаст мне проблем? Если пока в посолстве никто не проверал где я, то после того как он скажет что я в Америке, они определенно станут проверять где я именно, и уж точно спросят его в каком я штате, и парень завратся может опять! Он скажет я приехала типа к подруге, а я при в въезде указала адрес моего любимого, и он уже переживает вдруг приедут и отменат мою визу и депортируют меня... Он страшно боится меня потерять. Говорит может быть лучше сыну придерживатся уже старой версии?
У меня голова кругом идет! А сын теперь получил все документы и очень хочет пойти опать на интервью!
Как же быть? Что же будет лучшим вариатном? :dum

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 10:45 
Богиня
Богиня

мне интересно по4ему они на интервьу именно вами заинтерисовались? По вашему паспорту вас пробьут где ви есть, у них все в компе. Na granize vas otme4aut.
и в анкетах когда он заполнял там есть вопрос , есть ли кто в штатах из родственников. Он пишет нет, они смотят 4то есть и все :e_sorry

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 10:57 
Богиня
Богиня

Вот же неистребимая страсть здесь словчить, там провернуться, - и найти на свою ж... неприятностей.

Бросайте вы все эти свадьбы и студ визы, - оформляйте К1/К2 на себя с сыном, и живите как люди, не боясь любого чиха иммиграционного чиновника! Уже настрополили сына соврать, и продолжаете что-то крутить и придумывать... Есть 1 шанс на миллион, наверное, что у него - и у Вас, - все пройдет гладко. И ставки уж очень высоки! За существенный обман при въезде не на 10 лет, а навсегда лишаются въезда в США...

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Вам, если уже не пересидели визу, и если хотите перетягивать реенка сюда (возраст должен быть до 21 года), стоит выехать и въезжать по k1 c ребенком по k2, в крайнем случае, если замуж не терпиться - то пожениться, выехать и въежать по k3

Совершенно правильный совет. Самое лучшее для вас- пожениться, выехать и подавать на К-3, К4.

Почему? Марина, объясните, что вы имели в виду, говоря "делать ему и мне гринку"? Вам, когда поженитесь, гринку дадут. Если бы вашему сыну было бы менее 18 лет сейчас и вы успели до его совершеннолетия пожениться- ноу проблем, муж зафайлил бы петицию и сын бы быстренько приехал, гринку сразу получил.
Ваша проблема в том, что мальчику больше 18, и ваш муж на него файлить не может. Даже если мальчик на тот момент будет в США и вы на него зафайлите петицию (ВЫ-ГРИНХОЛДЕР, А НЕ МУЖ-СИТИЗЕН!!, мальчик ему никто, даже не степ-ребенок официально, а уж усыновить он его может только чисто символически, для семейного пользования, так сказать)), ему придется ждать пока будет доступен номер визы по второй категории предпочтения http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD , а до того как-то продолжать находиться на студенческом статусе, и кто знает, как обернется, когда откроется какой-нибудь обман? Для них это фрод, и все.

Посчитайте- вы можете просидеть в ожидании гринки год, а то и больше, потом пока на него подадите, пока что ... А вдруг он из возраста выйдет и уже в следующую категорию перейдет?

Выезжайте, муж файлит на вас К-3, включив сына в вашу петицию, и вы без проблем приезжаете ЛЕГАЛЬНО.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты