Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: B1/B2 виза и замуж за резидента.
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 17:52 
звезда
звезда

Девочки,сразу оговорюсь,что сама уже гражданка, пытаюсь узнать про подводные камни в этом вопросе для знакомой.

Итак,гражданка европейской страны,имеет туристическую визу на 10 лет,срок которой истекает через 8 лет.
В прошлый свой приезд вышла замуж за держателя гринкарты,которому до подачи на гражданство еще 2 года.
Не нарушив сроки пребывания по турвизе, она выехала из страны и через определенное время снова прилетела в штаты. На границе у нее спросили, к кому она прилетает. Она ,боясь проблем,сказала - к другу. Они набирают номер "друга" и тот тут же выдает, вы,наверное,звоните по поводу моей жены... Немая сцена! Вообщем,если кратко,то она все свалила на свой плохой английский и в конце концов ей поставили штамп на 3 месяца пребывания в стране (как были куплены билеты обратно). Это меня просто сильно удивило,ведь везде говорится,что они никогда не прощают лжи!

Далее, сейчас по прошествию 1 месяца со дня въезда ,они решили подавать на ее смену статуса.
Спрашивали нас с мужем, все что мы знаем ,что после подачи документов ей нужно выезжать в страну проживания и ждать там.
Но их друзья сказали, что они могут подать на нее документы и она может ждать здесь, и сразу после подачи документов ,она получит разрешение на работу.То есть она может спокойно жить и работать до гринкарты.

Итак,вопрос. Что произойдет после подачи документов, она будет в стране легально и у нее будет право работать?
Спрашиваю,потому что очень сомневаюсь,что ей разрешат работать легально.
Помогите разобраться.
Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и замуж за резидента.
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rubygirl писал(а):
Что произойдет после подачи документов,

Ничего не произойдет, замужество за резидентом не разрешает смену статуса внутри страны. Они смогут подать только I-130, но это не даст ей никакого статуса. А подать I-485 они смогут только после того как он получит гражданство.

Rubygirl писал(а):
она будет в стране легально

Ровно до тех пор, пока действует ее I-94. После этого она будет нелегально.

Rubygirl писал(а):
и у нее будет право работать?

Нет.

Что она может сделать, это жить тут нелегально пока ее муж не получит гражданство. Тогда она сможет подать I-485 и на разрешение на работу, замужество за гражданином прощает нелегальное пребывание.
Или она может выехать, и ждать гражданства мужа находясь легально в ее европейской стране, после чего вернуться по визе IR1.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 18:28 
звезда
звезда

Erie , спасибо за ваш ответ(мнение).

Я так же как и вы понимаю эту процедуру.
Но, они просто на 100% уверены, что она сможет получить разрешение на работу. Они спрашивали у нескольких друзей,знакомых и они подтвердили,проблем не будет.

Дело в том,что когда они собрались расписываться,то они тоже спрашивали совета у нас. Наш совет был, есть 10 летняя турвиза, катайся взад-вперед ,не нарушая сроки, и придерживайся правила,что в стране проживания ты должна находиться хоть немного дольше,чем в штатах. Они выслушали совет и сделали по-своему.

Но и сейчас еще ничего не произошло,если она выедет в срок,то потом опять без проблем вернется. Два года до гражданства - это долго,но при наличии турвизы-это не так и плохо.
Вообщем,боюсь я ,опять они поторопятся и только ухудшат их ситуацию.

Девочки,пожалуйста,делитесь мыслями.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
они просто на 100% уверены, что она сможет получить разрешение на работу. Они спрашивали у нескольких друзей,знакомых и они подтвердили,проблем не будет.

Им бы лучше не спрашивать у друзей-знакомых,а почитать законы на сайте ЮСКИСа.Проконсультироваться у лоера.
Erie всё грамотно рассказала-других вариантов нет у них, права работать не дадут.Она может пытаться продлевать 94-ю. Моя мама(еще в 97-99) продлевала её два раза и находилась легально полтора года.

Цитата:
Они выслушали совет и сделали по-своему.

Так чего вы за них переживаете,они же всё равно сделают по-своему,они на 100 процентов уверены,и вряд ли вы их сможете переубедить и в этот раз.Пусть делают свои ошибки.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 19:00 
звезда
звезда

Гламур писал(а):
Цитата:
Так чего вы за них переживаете,они же всё равно сделают по-своему,они на 100 процентов уверены,и вряд ли вы их сможете переубедить и в этот раз.Пусть делают свои ошибки.

Да,вы совершенно правы. Эти слова я слышу и от своего мужа. Но,если они обращаются к нам за советом,то я стараюсь дать им правильный совет или говорю,что не в курсе. Да,мы уже делали им инфопасс в иммиграционный офис. Им ответили, да, подать можете,но нужно выезжать.А про разрешение работать,они не спросили. Только услышали то,что хотели-можно подать. Но, это их не останавливает,они свято верят,что все у них получится.

Пытаюсь,до них достучаться,потому что,если все пойдет не по их сценарию придется выслушивать уже другое.

Знакомая эта-хороший человек. Хочется помочь.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rubygirl,поищите информацию в интеренете,распечатайте и дайте им прочитать.Это будет уже документ
Цитата:
Пытаюсь,до них достучаться,потому что,если все пойдет не по их сценарию придется выслушивать уже другое.
,тогда уже они не смогут вам попенять,если сценарий исказится.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 11:24 
звезда
звезда

[quote="Гламур"][quote] Она может пытаться продлевать 94-ю. Моя мама(еще в 97-99) продлевала её два раза и находилась легально полтора года.

Гламур,а для продления 94-й нужны серьезные причины или это только формальность?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 11:46 
Богиня
Богиня

я не Гламур, но у меня тоже родители в 2003-2004 годах продлевали. Формальность или нет- не знаю, но если вескую причину указать, то продлят, наверное. даже если не разрешат продление, то пока его рассматривают- в стране легально можно находиться, а рассматривают его месяца 4 точно.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 12:03 
звезда
звезда

Katten, спасибо за информацию :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 23:44 
baby
baby

Девочки, здравствуйте!
У меня тоже очень хорошая знакомая выходит через неделю замуж по В1/В2 визе. Она попросила меня помочь ей со всеми доками и формами.
Но хочу кратко описать ее ситуацию, т.к я думаю , что могут возникнуть проблемы с изменением статуса...
Знакомая приехала в штаты по В1 визе, привезла сюда дочь 11 лет. И вот они с ее женихом (он гражданин США) решили пожениться, спустя 30 дней после ее последнего ( 5-го приезда). Они планировали замужество... но не хотели делать визу невесты, т.к это долго.
На границе ее вместе с дочерью им. офицер немного допрашивал... Он спросил : " А вы замужем?" Она ответила "ДА". (Но на самом деле нет) Но он ее ответы не заносил в компьютер...
У дочери и мамы разные фамилии. Не возникнут ли с этим проблемы? Подругин жених ( он сам русский) уже оформлял петицию 130-ю на своего сына ( сын его живет в россии) но петиция была не одобрена... т.к нужно доказать ему родственные связи с сыном... Вот такая ситуация.
Вот сейчас они заполняют все формы, (I-130, I-485, разрешение на работу и т.д.) я им помогаю. Мы с мужем еще раньше говорили им ( когда она тут была в прошлый раз, что надо визу невесты оформлять...) Но понимаете, любовь- морковь! Они не захотели ждать.
Получается: приехала по В1 визе с ребенком, выходит через 30 дней замуж, предыдущая петиция ее жениха была не одобрена...
Девочки, как вы думаете, будут ли у них проблемы с таким кейсом?
Заранне всем спасибо!!

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По выходу замуж за гринкартовца: Erie высказала не "мнение", увы, а единственно возможную истину, а то, на что они надеются- это положено только вышедшим замуж за граждан.

По вопросу Белочки- проблемы возникнут общего плана- доказательства реальности отношений, наличие финансов для аффидавита,. Если с этим нормально- петицию одобрят. Ну еще бы доказать, что планы на замужество изменились "внезапно". Поскольку приезд 5-й, а не первый, тут как-то легче, думаю.
А фамилии с ребенком у половины тут разные, нужно просто приложить копию свидетельства о браке, показывающего смену фамилии с той, что в ребенкином свидетельстве о рождении, на последующую, или другие документы, по которым можно проследить, что ее мать-это вы.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты