Автор |
Сообщение |
pourhomme
|
Заголовок сообщения: Travel Document/ Reentry permit - надо или нет?? Добавлено: 21 июл 2010, 18:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 девы, У меня такая ситуация. У меня есть постоянная гринка на 10 лет. Паспорт моей страны просрачивается и обновить его возможности уже нет. Я пытаюсь запланировать путешествие этой зимой. Я так понимаю, что раз паспорта у меня никакого нет,надо подавать на травел документ :(, чтобы хоть визы было куда впендюрить. Я хочу уезжжать на котроткое время, но я не беженец, мне нужен травел документ или реентри пермит?? Совсем запуталась.. Сколько времени занимает его получение? Я не помню, когда последний раз у меня брали отпечатки..Вот мне интересно, если я им позвоню, скажут мне или нет...Или все равно нужно им слать $385 за все про все, а они деньги вернут если на отпечаки не вызовут? Помогите пожалуйста!  На гринку было легче подавать ей Богу! Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Travel Document/ Reentry permit - надо или нет?? Добавлено: 21 июл 2010, 18:50 |
|
|
что-то вы в одну кучу свалили,толком ничего nе понятно.пока вы не получили гражданство Америки вы остаетесь гражданкой своей страны (России,Украины или др.).если паспорт истекает,то вам для поездки домой нужно в посольстве своей страны в Америке взять справку(бумагу,которая позволит вам въехать в вашу родную страну с просроченным паспортом).дальше вам нужно будет получить новый загран.назад в США въедете с ним и с гринкой,никакой пермит или тревел документ вам не нужен если едете ненадолго
|
|
 |
|
 |
Yulia Lin
|
Заголовок сообщения: Re: Travel Document/ Reentry permit - надо или нет?? Добавлено: 21 июл 2010, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 10:00 Сообщения: 130 Откуда: Saint-Petersburg -> Virginia
|
Паспорт Вам нужен, а не reentry permit. Пока не будет паспорта, ничего не планируйте. Или же ждите Американского гражданства.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Travel Document/ Reentry permit - надо или нет?? Добавлено: 22 июл 2010, 07:38 |
|
|
Присоединяюсь ко всем уже высказавшимся Паспорт вам надо. Или обновляйте паспорт вашей страны, или получайте американское гражданство и американский паспорт. А Re-Entry Permit - это документ по которому вас впустят обратно в США после того как вы проотсутствуете более года. Если вы уезжаете на короткое время, то вам он не нужен, вас пустят обратно по гринкарте.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
pourhomme
|
Заголовок сообщения: Re: Travel Document/ Reentry permit - надо или нет?? Добавлено: 22 июл 2010, 14:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо большле за ответы! Я просто не хотела вдаваться в подробности. У меня нет гражданства вообще никакой страны. Паспорт ИНОСТРАНЦА, в который вклеено мое разрешение на жительство(которое тоже истекает), просрачивается. Для того, чтобы получить новый, мне надо ехать на родину и подавать лично, еще и ждать фиг знаеть сколько пока они возьмут отпечатки и тд и тп,а я этого сейчас никак позволить не могу. Наше ( эстонское) посольство занимается только гражданами,а я к ним не отношусь. И что касается путешествия - я не домой хочу поехать. Что же делать 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Travel Document/ Reentry permit - надо или нет?? Добавлено: 22 июл 2010, 14:36 |
|
|
не ехать и,если позволяют сроки,подавать на американское гр-во.поедете через год.
|
|
 |
|
 |
pourhomme
|
Заголовок сообщения: Re: Travel Document/ Reentry permit - надо или нет?? Добавлено: 22 июл 2010, 16:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
На всякий случай, если в будущем кому-то эта инфа пригодится. Звонила в юскис, где мне сказали, что в случае, если у человека нет действующего паспорта, ему/ей необходимо подавать на реентри пермит в независимости от времени отсутствия и пользоваться им как паспортом вместе с гринкой.
|
|
 |
|
 |
|