Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ID
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера ездили подавать на айди.
Приветливая девушка спросила тип визы;вытащила интсрукцию, перечислила все, что требовалось на преобретение айди - все у нас было. Заполнили анкеты, подписали. Затем все доки отнесла начальнице,та пол-часа разглядывала мою визу (видать, попалась впревые), стала звонить куда-то, долго советовались и пришли к выводу, что могут выдать айди только, после аппрува с ЮСКИСа при подаче на гринку.
Так что имейте в виду,что могут запросить НОА с ЮСКИСа. Иными словами, надо идти уже с ноашкой на руках. :f_argg :f_argg

Заголовок сообщения: Re: ID
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyuna писал(а):
Вчера ездили подавать на айди.
Приветливая девушка спросила тип визы;вытащила интсрукцию, перечислила все, что требовалось на преобретение айди - все у нас было. Заполнили анкеты, подписали. Затем все доки отнесла начальнице,та пол-часа разглядывала мою визу (видать, попалась впревые), стала звонить куда-то, долго советовались и пришли к выводу, что могут выдать айди только, после аппрува с ЮСКИСа при подаче на гринку.
Так что имейте в виду,что могут запросить НОА с ЮСКИСа. Иными словами, надо идти уже с ноашкой на руках. :f_argg :f_argg

НОА ведь это не аппрув еще :dum Может быть, после велком леттер?
У меня такая же точно ситуация была - сказали после ГК или штампа-аппрува в паспорте, который ставят во время интервью на ГК.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да,Аннушка,Вы правы! Я все прежними , невестинскими терминами :c_laugh пора переходить на новые.
Значит я не первая. Надо добавить эту инфу в инструкцию, чтобы в будущем девочки не попадались .......

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 07:20 
Богиня
Богиня

Насколько я поняла это если виза уже просроченная. А если есть ещё время, то выдадут айди и без НОА. Или, на крайняк, зависит от ДМВ офиса.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

astarta писал(а):
Насколько я поняла это если виза уже просроченная. А если есть ещё время, то выдадут айди и без НОА. Или, на крайняк, зависит от ДМВ офиса.

Нее, у меня не просрочена, есть еще 1,5 месяца. Я думаю, что они решили перестраховаться. Причем даже ССН их не убеждает (правда у меня и его нет, но он и не нужен по инструкции, которую она огласила). Когда мы спросили:" может по ССН выдадите?" Она сказала, что только после письма с ЮСКСа. :f_argg
Злая, не могу. Муж заполняет наши формы, я уже ничего про себя не знаю, сто раз одно и то же. Пришла к выводу, что совдэп отдыхает по сравнению с американской бюрократией :k_crying

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 09:59 
звезда
звезда

мне выдали права по НОА без проблем.
наверное зависит от штата. да и смотря на кого попадёшь.

а вот интересно по мульти визе на 5 лет можно американские права получить или по российским ездить?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 11:35 
Богиня
Богиня

astarta писал(а):

Нам сказали что до конца срока должно оставаться не менее 60 дней, тогда выдали бы, но опять же на маленький срок.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 11:59 
Богиня
Богиня

Да уж, это зависит от ДМВ офиса и от штата. У меня попросили только паспорт (о сроках разговора вообще не было), свидетельство о браке и какой-нибудь билл, неважно газ, утилити или электрик, главное чтобы показывал что я проживаю по этому адресу. :c_cool

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella_ писал(а):
мне выдали права по НОА без проблем.
наверное зависит от штата. да и смотря на кого попадёшь.

а вот интересно по мульти визе на 5 лет можно американские права получить или по российским ездить?

Нее, мы не на права подавали. Да, видать, на кого попадешь.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 11:29 
звезда
звезда

astarta писал(а):
Да уж, это зависит от ДМВ офиса и от штата. У меня попросили только паспорт (о сроках разговора вообще не было), свидетельство о браке и какой-нибудь билл, неважно газ, утилити или электрик, главное чтобы показывал что я проживаю по этому адресу. :c_cool

попробуйте просто пойти в дригой дмб...когда я полычала стаит айди(Вирджиния), у меня был паспорт,ссн,сбедетельство о браке, и счета(гас, свет на имя мужа), так мне сказали, все документы подходят, кроме счета, надо чтобы было моё имя.я пошла в банк и получила стэитмент, что у нас с мужем счет по такому-то адрессу. пошла в дмб опять,дала все документы, и заплатила 10$ , по почте айди пришло через 5дней...
у барышни которая меня обслужебала, был только один вопрос, она ходила к начальнице по поводу на долго ли виза, так как 90дней у меня заканчивались через неделю, так ей начальница сказала что виза на год, с того момента когда я ее получила...
не растраивайтесь...да не приятно и обидно прождать в очереди и потом получить отказ, просто попробуйте в другой дмб
удачи!

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Зато потом с гринкой на два года можно получить ID на 4 :). Или это только мне повезло? И права - когда экзамен сдаешь, меняют карточку, оставляя тот же срок годности, и не беря денег за карточку. Девочки, все будет, не волнуйтесь, главное послать документы на смену статуса без задержек, а остальное прибывает в течении пары месяцев. Всем удачи!

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cпасибо,девочки!
Наша девушка сказала. что отложит наши заявления, дала свою визитку и как только мы принесем 1-797, она сразу даст ход делу, т.е. мы не будем ничего по-новой заполнять.
Так что иы решили - отправим доки, получим !-797 и тогда уже пойдем снова. Хотя идея с другим дмв мне понравилась :dum

Спасибо, девочки за суппорт :angel :angel

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marmel@Dka писал(а):
astarta писал(а):

Нам сказали что до конца срока должно оставаться не менее 60 дней, тогда выдали бы, но опять же на маленький срок.

анологично было и у нас :m_yes

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Зато потом с гринкой на два года можно получить ID на 4 :). Или это только мне повезло?

Это от штата зависит.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 23:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

//////

Последний раз редактировалось Шанталь 18 май 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты