Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 14 [ Сообщений: 201 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уже 6 месяцев жду гринкарту! Что делать?
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 14:11 
звезда
звезда

Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией? Прошло 6 месяцев после интервью, гринкарты нет! Я обращалась на инфопасс и звонила им, кроме как "ждите" ничего не говорят. На емэйл мне прислали официальный ответ, что мое дело рассматривается, если в течение 6 месяцев ответа не будет то позвоните нам опять и мы вам опять пришлем письмо.
На инфопассе последний раз меня спросили "а зачем вам гринкарта?". Вот так. Сказали - у вас есть адванс пароль и есть разрешение на работу, зачем она вам.
Конгрессмен помогать нихрена не хочет, пишет дурацкие отписки, что дело мол на бакграунд чеке. В последний раз сказала что поможет мне получить айди на длительный срок, а с гринкартой никак посодействовать не может.

Куда можно мне еще обратиться? У кого была такая же ситуация?

Заголовок сообщения: Re: Уже 6 месяцев жду гринкарту! Что делать?
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 15:32 
звезда
звезда

Myangel, я ждала 3,5 месяца только по другому типу визы (но это не имеет значение). Тоже после инфопасса приходил ответ в стиле "дело рассматривается"..Мне помогло то, что я позвонила в customer service и попросила сделать inquiry в техасский сервис центр и сказать мне номер этого запроса, чтоб можно было отследить. Через 2 недели у меня была гринка. До этого миллион звонков к ним на вопрос что происходит отвечали "ждите, зачем вам гринкарта?!"

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 15:42 
baby
baby

Я жду гринку уже 1 ГОД. Интервью было ровно год назад. Звонила, писала, ходила......все одно и тоже...дело на дополнительном рассмотрении. Сама не знаю что делать.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 17:41 
звезда
звезда

После прохождения интервью выдается сразу бумага, там есть номером вашего дела.
Может есть смысл заказать аппойтмет в USCIS и спросить очно- в чем же дело?
На телефонах сидят обычно некомпетентные особы.
Это может быть просто недоразумение - кто-то недовнес, кто-то недонес. Пол-года ожидания
это слишком большой срок :dum

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может вам ФБР namecheck делает? Тогда как раз где-то 6-12 месяцев все это занимает

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
stacys писал(а):
Может вам ФБР namecheck делает? Тогда как раз где-то 6-12 месяцев все это занимает

Вот я тоже это подумала. Редко, но бывает, и дальше дольше года, так что если прозвучало слово "чек", это может быть как раз проверка имени ФБР (не спрашивайте, не знаю, что это именно такое). У знакомых сыну давали бумажки с отписками три раза на года каждый раз, в конце концов получил постоянную гринку сразу - тоже на этой проверке висел.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 13:25 
звезда
звезда

stacys писал(а):

да конгрессмен сказал что именно его и делают. только сколько же можно ждать - всю жизнь.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 13:31 
звезда
звезда

Анастасия писал(а):
Я жду гринку уже 1 ГОД. Интервью было ровно год назад. Звонила, писала, ходила......все одно и тоже...дело на дополнительном рассмотрении. Сама не знаю что делать.

А вы звонили конгрессмену?
Нашему здесь наплевать глубоко на меня и на мою гринкарту. Вот я не понимаю кто за них голосует, никому из них до народа дела никакого нет.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 13:36 
звезда
звезда

Meera писал(а):
После прохождения интервью выдается сразу бумага, там есть номером вашего дела.
Может есть смысл заказать аппойтмет в USCIS и спросить очно- в чем же дело?
На телефонах сидят обычно некомпетентные особы.
Это может быть просто недоразумение - кто-то недовнес, кто-то недонес. Пол-года ожидания
это слишком большой срок :dum

Я написала выше чего мне сказали на приеме в Юскис, а зачем вам гринкарта. Там такие типы сидят в этом госучреждении - похлеще российских и никогда в жизни их никто оттуда не уволит.
По телефону хотя-бы не хамят (наверное, разговоры записываются).

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
myangel писал(а):
stacys писал(а):

да конгрессмен сказал что именно его и делают. только сколько же можно ждать - всю жизнь.

О, тогда действительно будет долго. Если есть печать в паспорте, то жить можно. Просто ты так "выиграла" в этой лотерее, и не твоя вина, а именно лотерея. Не переживай, про такие случаи слышу только то, что гринка в итоге находит хозяина, надо только ждать, иногда пару лет.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 10:06 
звезда
звезда

myangel ! :a_hello как ваши дела? что с гринкой?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 10:12 
Богиня
Богиня

Узнавайте. Недавно, 1-2 года назад вышел закон, по которому фбр не имеет права делать проверку более, чем 3 или 6 месяцев, не помню. Есть еще способ проверить закончен ли ваш бакграундчек в фбр, спросите на привете, вроде там было об этом.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 17:50 
звезда
звезда

Meera писал(а):
myangel ! :a_hello как ваши дела? что с гринкой?

Связались с сенатором - послали ему официальный документ (я откопала на сайте Юскиса) что они не имеют права задерживать гринкарту по причине бакграунд чек дольше чем на 180 дней. Также приложили письмо от конгрессмена, которое приходило в сентябре прошлого года о том что мое дело задерживается по причине бакграундчек. В то письмо от конгрессмена моему мужу было также вложено письмо из Юскиса конгрессмену. Т.е. прошло уже более 180 дней.

У сенатора все очень цивильно и официально, нет такого бардака как у конгрессмена. Присвоили моему делу номер и обещали держать связь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 17:54 
звезда
звезда

Angie123 писал(а):
Узнавайте. Недавно, 1-2 года назад вышел закон, по которому фбр не имеет права делать проверку более, чем 3 или 6 месяцев, не помню. Есть еще способ проверить закончен ли ваш бакграундчек в фбр, спросите на привете, вроде там было об этом.

На привете вся старая информация от 2007 года. Действительно, есть закон - не дольше чем 180 дней. Закон издан в 2008 и обновлен в 2009. Юскис обязан отзывать дело из ФБР, даже если проверка не закончена.
Но мне никто не говорит конкретно что дело на проверке в ФБР. Говорят то "в интересах национальной безопасности", то "additional review".
Единственное письмо от конгрессмена было в сентябре где сказано "бакграунд чек". На него и молимся, хоть какая-то зацепка.

Заголовок сообщения: слишком долго ждем ГК
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 17:45 
baby
baby

Было интервью значит 12 апреля. Офицер сказал, что через 2 недели пришлют ответ одобрен наш кейс или нет. После интервью нам позвонил офицер и сказал, что проблемы с документом, так как мы отчество не написали... Мы сказали что юрист все сделает. Юрист сволочь сказал, что не может переделать документы так как не знает ID офицера....
Сегодня уже 3 июня и так ничего и не пришло. Юрист наш сказал ждать, а если в течении 9 месяцев ничего не сделают, то будет писать конгрессмену.... Я вот думаю может по телефону позвонить 1-800 и т.д. но опять же юрист говорит, что ничего там нового кроме того что есть на сайте не скажут.
У кого нить была похожая ситуация? Если сменить юриста ситуация поменяется или остается безропотно ждать?

Страница 1 из 14 [ Сообщений: 201 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты