|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
Veronika777
|
Заголовок сообщения: Поменять букву в имени? Добавлено: 06 авг 2010, 10:40 |
|
|
Девочки, у кого какое мнение по этому поводу? В белорусском паспорте мое имя указано как VerAnika (буква А). Хочу исправить букву А на букву О (VerOnika) и повозможности убрать мидл нэйм. Все документы на визу К-1 оформляла согласно паспорта (+ middle name). SSN получила на ФИ (VerAnika). Когда оформляла ssn девушка сказала, если хочу поменять имя, то я должна вписать новое имя в новую анкету ssn, когда буду менять ssn на фамилию мужа. (Но что-то очень это просто? Думаю, что есть подвох).
Может кто подскажет из своего опыта, если я документы на смену статуса (первая гринка) буду оформлять и указывать имя VerOnika (НЕ как в паспорте) + новая фамилия мужа, документы на ssn, ID и т.д., не вызовит ли это проблем в будущем? Так же не хочу указывать отчество в дальнейшем.
Почему хочу поменять? Буду жить в этой стране, хочу чтобы имя произносили правильно, да и удобно это.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять букву в имени? Добавлено: 06 авг 2010, 11:07 |
|
|
Veronika777 писал(а): Может кто подскажет из своего опыта, если я документы на смену статуса (первая гринка) буду оформлять и указывать имя VerOnika (НЕ как в паспорте) + новая фамилия мужа, документы на ssn, ID и т.д., не вызовит ли это проблем в будущем? У кого-то из форумчанок такое было, она из Tatyana переименовала себя в Tanya. И ей не хотели одобрять гринкарту пока она не предоставит бумаги из суда, подтверждающие смену имени. Лучше не рискуйте, поживите три года с вашим нынешним именем, когда будете получать гражданство, тогда и поменяете.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Veronika777
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять букву в имени? Добавлено: 06 авг 2010, 12:29 |
|
|
Спасибо за ответ. Я тоже думаю, что лучше не рисковать. Интересно, где можно побольше узнать об этом? А приполучении гражданства это возможно будет не проблема поменять имя?
|
|
 |
|
 |
yalolaya
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять букву в имени? Добавлено: 06 авг 2010, 12:55 |
|
|
Здраствуйте! У меня похожая ситуация. Меня зовут Алёна, и в загране я Alena, и американцы конечно же читают это как Алина. Очень не нравится поправлять людей каждый раз, но пока приходится. Мы поженились 2 недели назад, сейчас вот готовим бумаги для смены статуса. Я взяла фамилию мужа и очень хочу изменить и букву в имени, но всё-таки решили, что лучше повременить, а то может возникнуть путаница в USCIS (а то там такие люди работают, вот мой седня звонил им, кое-что уточнить, так девушка там ему сказал, что я должна покинуть Америку через 90 дней, не важно поженились мы или нет и в России пережидать весь процесс получения гринки  Мой конечно поговорил с ее супервайзером, и девушке наверно влетело за такую околесицу) В общем, люди там разные работают, и похоже, чтосменив одну букву сейчас, можно очень усложнить себе жизнь Так что лучше сделать это попозже. Но вот вопрос - а не заставят ли потом и в российском паспорте букву менять? Мне например на Алону? Вопрос звучит глупо, но кажется, и такое реально... Хотелось бы услышать мнение от людей, кто менял букву. Отзовитесь пожалуйста! Заранее 
_________________ The world needs dreamers and the world needs doers. But above all, the world needs dreamers who do :)))
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять букву в имени? Добавлено: 06 авг 2010, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Девочки, если вы только начинаете процесс получения гринки, мидла у вас нет, а отчество писать в формы не стОит прежде всего потому, что это отчество, а не мидл, называется patronymic name, и места в формах вы ему не найдете :). Для желающих сохранить отчество как мидл - пишите его туда, но по-моему это не интересно. Пока - все пишите как в загранпаспорте. Такое же написание, как для гринки, используйте для SSN и всех официальных бумаг, это избавит вас от проблем. Людям же вы можете подавать свое имя как вам нравится :). Если вы берете фамилию мужа, то просто заполняете формы на новую фамилию. или сохраняете свою - вы вольны делать, как вам нравится; основание для владения фамилией мужа - сертификат о браке. А вот изменять имя без законных оснований не желательно. Как только получите гринку, вы можете обратиться за сменой имени в местный суд. Это будет стОить пару сотен долларов, какое-то время, и потом еще деньги для смены гринки - обязательно (380 долларов на сегодня), SSN (бесплатно, но только после новой гринки) и State ID(недорого), ну и любых других документов по желанию. Можно приурочить судебную смену имени к снятию условности с гринки, тогда гринка все равно будет новая, и платить меньше. А вот при получении гражданства вы имеете право изменить имя-фамилию, добавить-убавить, и все это бесплатно. Поэтому есть смысл ждать получения гражданства, и заодно хорошенько об этом подумать. Насчет российских доков не посоветую, это вы сами решаете по мере надобности.
|
|
 |
|
 |
yalolaya
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять букву в имени? Добавлено: 06 авг 2010, 15:22 |
|
|
Спасибо большое! Только вот с отчеством я уже вряд ли что-либо сделать смогу. Я не знала как быть, можно ли его не писать, так что теперь оно стоит у меня как мидл нэйм и в мэридж лайсенз, и на айдишке, и на ССН Без отчества в качестве мидл нэйм было бы проще. Только теперь уже поздно наверно...
_________________ The world needs dreamers and the world needs doers. But above all, the world needs dreamers who do :)))
|
|
 |
|
 |
Yulia Lin
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять букву в имени? Добавлено: 06 авг 2010, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 10:00 Сообщения: 130 Откуда: Saint-Petersburg -> Virginia
|
Ирина72 писал(а): Девочки, если вы только начинаете процесс получения гринки, мидла у вас нет, а отчество писать в формы не стОит прежде всего потому, что это отчество, а не мидл, называется patronymic name, и места в формах вы ему не найдете :). Для желающих сохранить отчество как мидл - пишите его туда, но по-моему это не интересно. Пока - все пишите как в загранпаспорте. Такое же написание, как для гринки, используйте для SSN и всех официальных бумаг, это избавит вас от проблем. Людям же вы можете подавать свое имя как вам нравится :). Если вы берете фамилию мужа, то просто заполняете формы на новую фамилию. или сохраняете свою - вы вольны делать, как вам нравится; основание для владения фамилией мужа - сертификат о браке. А вот изменять имя без законных оснований не желательно. Как только получите гринку, вы можете обратиться за сменой имени в местный суд. Это будет стОить пару сотен долларов, какое-то время, и потом еще деньги для смены гринки - обязательно (380 долларов на сегодня), SSN (бесплатно, но только после новой гринки) и State ID(недорого), ну и любых других документов по желанию. Можно приурочить судебную смену имени к снятию условности с гринки, тогда гринка все равно будет новая, и платить меньше. А вот при получении гражданства вы имеете право изменить имя-фамилию, добавить-убавить, и все это бесплатно. Поэтому есть смысл ждать получения гражданства, и заодно хорошенько об этом подумать. Насчет российских доков не посоветую, это вы сами решаете по мере надобности. А я что-то совсем дешево через суд меняла 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять букву в имени? Добавлено: 06 авг 2010, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Юля, это может от штата зависеть. yalolaya, не переживай за отчество, потом можешь избавится, фишка в том, чтобы поддерживать одинаковое написание на всех американских бумагах, и в загране. Естественно, новую фамилию всегда можно подтвердить сертификатом о браке, но старайтесь осторожней со сменой букв в именах.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять букву в имени? Добавлено: 10 авг 2010, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Ирина72 писал(а): Девочки, если вы только начинаете процесс получения гринки, мидла у вас нет, а отчество писать в формы не стОит прежде всего потому, что это отчество, а не мидл, называется patronymic name, и места в формах вы ему не найдете :). Для желающих сохранить отчество как мидл - пишите его туда, но по-моему это не интересно. Пока - все пишите как в загранпаспорте. Такое же написание, как для гринки, используйте для SSN и всех официальных бумаг, это избавит вас от проблем. Людям же вы можете подавать свое имя как вам нравится :). Если вы берете фамилию мужа, то просто заполняете формы на новую фамилию. или сохраняете свою - вы вольны делать, как вам нравится; основание для владения фамилией мужа - сертификат о браке. А вот изменять имя без законных оснований не желательно. Как только получите гринку, вы можете обратиться за сменой имени в местный суд. Это будет стОить пару сотен долларов, какое-то время, и потом еще деньги для смены гринки - обязательно (380 долларов на сегодня), SSN (бесплатно, но только после новой гринки) и State ID(недорого), ну и любых других документов по желанию. Можно приурочить судебную смену имени к снятию условности с гринки, тогда гринка все равно будет новая, и платить меньше. А вот при получении гражданства вы имеете право изменить имя-фамилию, добавить-убавить, и все это бесплатно. Поэтому есть смысл ждать получения гражданства, и заодно хорошенько об этом подумать. Насчет российских доков не посоветую, это вы сами решаете по мере надобности. Девочки, а вот такой воппрос: К примеру, при получении гражданства меняем написание имени (например, отдельные сочетания букв). Получаем ам.паспорт и собираемся лететь на Родину. В "родном" паспорте-то написание имени латиницей же останется прежним, поэтому и билеты надо ж брать на имя по "родному" паспорту? Допустим, на Родине мжно поменять паспорт с новым наприсанием имени, как в ам.паспорте. А на американской таможне им, наверное, не понравится то, что написание имен разное, скажуи еще, что не тот человек летит Или, может, надо просить старый паспорт чтоб в паспортном столе отдали на руки с пометкой "не действителен"?
|
|
 |
|
 |
milana2009
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять букву в имени? Добавлено: 11 авг 2010, 13:12 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Veronika777 писал(а): Спасибо за ответ. Я тоже думаю, что лучше не рисковать. Интересно, где можно побольше узнать об этом? А приполучении гражданства это возможно будет не проблема поменять имя? При получении гражданства можно без проблем поменять имя, у меня муж так делал 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять букву в имени? Добавлено: 12 авг 2010, 09:49 |
|
|
Майя, при смене имени-фамилии при получении гражданства вы получаете официальное решение суда об этом - вы можете предъявлять это, пока не замените русский паспорт. Вот не знаю, насколько вы можете заменить сам паспорт, потому что надо ставить Апостиль на решение суда (это делается в США), и переводить (где хотите) - я не знаю, насколько русские паспортисты будут лояльны к вам, если поймут, что вы гражданка другой страны. Хотя на решении суда это могут не указывать - может, кто имя менял при получении гражданства, подскажут, указывается ли там само гражданство, или только факт изменения имени?
|
|
 |
|
 |
Veronika777
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять букву в имени? Добавлено: 15 авг 2010, 14:20 |
|
|
Спасибо всем за ответы! Не могу найти информацию с официального сайта/источника, что я могу поменять бесплатно имя при получении гражданства... Может кто-то сможет дать ссылку? Хочу показать мужу, а то он верит только оф сайтам... Спор у нас небольшой!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять букву в имени? Добавлено: 15 авг 2010, 15:37 |
|
|
Ссылкой не поделюсь, к сожалению. Подруга брала мидл и изменяла чуток написание первого имени, вот она и рассказала. Она на другом форуме фотки выкладывала, , и объясняла, что две бумажки потому что это сертификат о натурализации, и решение суда об имени. Потом она подробности рассказывала, и кто-то здесь на форуме говорил тоже, что бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Tajdarina
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять букву в имени? Добавлено: 29 дек 2010, 18:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Помогите, пожалуйста, как быть в следующее ситуации. Брак в США по Визе В1/В2 с грин-кард холдером (свидетельство о браке должно прийти по почте в течение следующих 10 дней, т.к. брак был заключен менее 10 дней назад). В паспорте имя написано с использованием французской транслитерации, т.е. ViKtoriYa. В нотариальном переводе свидетельства о рождении имя переведено, как ViCtoria. При получении лицензии на брак, анкета заполнялась на основании заверенного свидетельства о рождении, паспорт никто даже не спросил. Соответственно имя было написано, как и положено по-английски. Сейчас планируем подавать документы на воссоединение семьи. Какой вариант имени теперь вписывать в формы, как в паспорте или как в переводе свидетельства о рождении и свидетельстве о браке? P.S. В переводе свидетельства о рождении стоит сноска, что имя может переводиться в том числе и как «ViKtoriYa», а в лицензии на брак в строку «Имя полученное при рождении» вписана фамилия и имя как в паспорте. То есть в обоих документах упоминается оба варианта имени. Но, насколько я понимаю в свидетельстве о браке этих поправок не будет, а будет стоять только вариант ViCtoria.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]